× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


01:00
Содержит в 100 г(100 г):
Калории: 54.9KCal , Белки: 1.55г , Жиры: 3.239г , Углеводы: 6.301г

Ингредиенты

  • Сельдерей (стебель), 500г
  • лук-порей свежий, 200г
  • фенхель, 100г
  • Шпинат, 200г
  • картофель молодой отварной, 300г
  • Оливковое масло Extra Virgin, 50г
  • Петрушка, свежая, 100г
  • Грибы, шампиньоны, сырые, 200г

Приготовление

 

Все овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое, добавить нарезанные овощи и протушить на медленном огне около 10 мин .Затем отрезать стебли петрушки и добавить их к протушившимся овощам.


Влить в кастрюлю 1,5–2 л кипятка и варить овощи, посолив, еще 25 мин. Добавить листья петрушки и шпинат и проварить их 3–5 мин.

Смолоть овощи в блендере, протереть через сито, вновь опустить в бульон. Грибы нарезать дольками и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.

Перед подачей суп прогреть, украсить грибами, добавить 1 ч. л. сметаны.

 


+1 1