× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


01:30
Содержит в 100 г(100 г):
Калории: 141.3KCal , Белки: 4.694г , Жиры: 3.166г , Углеводы: 24.253г

Ингредиенты

  • пшено крупа, 200г
  • молоко топленое ДОМИК В ДЕРЕВНЕ 3.2%, 930г
  • Сахарный песок, 40г
  • Соль, столовая, 5г
  • Персики, сушеные, курага, 50г
  • Чернослив, сухофрукты, 50г

Приготовление

В оригинале рецепт выглядит так:

пшено крупа - 1 ст. (170 гр.)

топленое молоко 3,2% - 1 л.

масло сливочное - 50 гр.

сахар - 2-3 ст.л.

соль - 1 ч.л.

сухофрукты (курага, изюм, чернослив) - 100 гр.

Я убрала из рецепта сливочное масло и увеличила количества пшена до 200 гр. Топленое молоко у меня Простоквашино (1 бутылка = 930 гр.). 

Моя калорийность идет из расчета (200 гр. пшено, 930 гр. топленое молоко, 40 гр. сахара (30 гр. сахар.песок + 1 пакетик ванильного сахара), 0,5 ч.л. соли, 50 гр.курага, 50гр. чернослив).

В оригинальном рецепте пшенник получается более сочным за счет сливочного масла и меньшего количества пшена и больше похож на пудинг. У меня же получается больше похожим на запеканку и немного суше, я его ем с низкокаларийным джемом или творожным кремом. Отлично для завтрака.

И процесс приготовления:

Пшено промыть и залить на несколько минут кипятком, потом слить воду и дать ей хорошо стечь. Высыпать пшено на дно огнеупорной формы, разровнять. Форму нужно взять с высокими бортиками., можно использовать глиняный горшочек без крышки. Сахар, ванильный сахар и соль растворить в молоке. Курагу и чернослив нарезать полосками и выложить на пшено. Залить пшено молоком с сахаром и солью, разровнять ложкой пшено по дну форму. Поставить в духовку на 180-190 г. на 1-1,5 часа. Как только пшенник зарумяниться и начнет отставать от стенок формы он готов. Оставить его в выключенной духовке на 15 мин. Мне он больше нравится в холодном виде.

Надеюсь рецепт окажется для Вас полезным!!!

 


+1 3