× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


00:15
Содержит в 100 г(100 г):
Калории: 111.5KCal , Белки: 21.277г , Жиры: 2.468г , Углеводы: 1.021г

Ингредиенты

  • Куриная грудка (филе), 200г
  • Горчица Дижонская, 15г
  • Лимонный сок, свежевыжатый, 5г
  • Соевый соус, 15г

Приготовление

Филе разрежьте вдоль на две части и слегка отбейте (через п/э пакет или пищевую пленку), немного подсолите, посыпьте любимыми специями (очень вкусно получается с душистым молотым перцем и молотым кориандром).

Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте горчицу, лимонный сок и соевый соус. В полученную смесь обмакните отбивные, положите в контейнер с крышкой и уберите часа на 2 в холодильник, чтобы промариновались. Если нет времени ждать, то можно готовить сразу.

Сковороду нагрейте, смажьте растительным маслом и обжарьте отбивные на среднем огне до румяной корочки. 

Сырые отбивные в маринаде могут храниться в холодильнике в "нулевой"  зоне около 2 суток. Так что, можете приготовить их побольше и жарить по мере необходимости. 

Подавать можно с овощами или отварным рисом. 

Вкуснота неописуемая!


+3 9