Кинза (кориандр) — для пищеварения
Листья кориандра (кинзы) улучшают пищеварение, пробуждают аппетит, снижают давление и способствуют крепкому и безмятежному сну. А еще обладают мочегонным и общеукрепляющим действием. Так же содержат витамины В1, В2, С, Р и каротин.
Использование кинзы. Посыпайте в супы (холодные или горячие), маринованную рыбу, добавляйте в соусы на основе томатов, в салат из апельсинов или ананасов. Кстати, размолотые семена кориандра — неплохая альтернатива соли.
Повышает настроение, а заодно и либидо. Улучшает сон, понижает жар и температуру. Помимо прочего, мята — обезболивающее и противовоспалительное средство. Сочетание витаминов С и Р, фитонцидов, меди, марганца, каротина и эфирных масел еще и не на такое способно.
Использование мяты. В свежем виде или в виде настоек. Мята прекрасно дополнит овощные блюда (баклажаны, томаты, перцы, кабачки, огурцы), фруктовые салаты, рыбу и мясо. Листочки мяты можно добавлять в чаи, коктейли.