Ср, 11 августа, '10
оксисар
девчоночки,привет!)))на днюху сестра подарила блэндер...я пацанам своим коктейли (молоко фрукты,мороженое) делаю,сама не пью..молоко не переношу....напишите рецепты,кто с чем делает,вроде с зеленью и кефиром практикуют...спасибо огромное ....
Суп-пюре из брокколи и креветок
В подсоленной воде отварить очищенные креветки до готовности. Готовые креветки вынимаем и откладываем в отдельную посуду. В кипящий бульон из-под креветок кладем брокколи, и варим 5-7 минут.
Креветки, брокколи, сливки и 100 мл бульона взбиваем в блендере. Суп-пюре готов. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.
Компоненты:
креветки очищенные – 200 г
капуста брокколи – 300 гр
сливки 33% - 100мл
зелень
соль
Калорийность на 100 гр готового продукта: 80 ккал +2
Говорите за моей спиной? Значит я впереди!
+1Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!
Продолжайте в том же духе!
Фасоль промыть и замочить на 4-6 часов. После этого фасоль снова промыть и поставить варить.
После того, как фасоль закипит, добавить очищенную луковицу, морковь и сельдерей. Посолить.
Когда фасоль станет мягкой, вынуть овощи, а фасоль вместе с отваром протереть через сито. Полученную смесь взбить венчиком. Можно использовать блендер. Если пюре окажется слишком густым, развести его овощным отваром или молоком.
Заправить маслом и смесью из яичных желтков со сливками. Подать горячим с поджаренными в масле гренками.
Компоненты:
фасоль – 0,5 кг
вода – 1.5 л
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
сливки - 100 г
яйцо - 2 шт.
хлеб белый – 200 г
масло сливочное - 150 г
корень сельдерея - 2 шт
соль
Калорийность на 100 гр готового продукта: 113 ккал +1
Поместить 100 гр сыра маскапоне, 20 гр итальянских трав, 2 куска пармской ветчины, приправы и немного молока в блендер. Смешивать, пока все грубо не порежется. Надрезать 4 куриных грудки и переложить начинку в образовавшиеся кармашки. Завернуть в куски пармской ветчины. Остудить. Запекать при тем-ре 190 гр С/350 F/Gas 5 15-20 мин пока курица не будет готова.
Рыбные котлеты в тайском стиле
Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили.
Фруктовый соус
В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами.
Майонез в блендере!
* яблочный уксус- 1стол.ложка
* горчица- 1\4 чайн.л
* сахарная пудра-1\4 чайн.л
* яйцо- 1 шт
* масло раст-250 г
1. в указанном порядке складываем продукты в колбу блендера, ставим его на дно, включаем на полную мощность и медленно поднимаем вверх-все готово!
+1
МОЖНО ЗАМЕНИТЬ КАРТОШКУ НА ТЫКВУ, тоже очень вкусно
Очистить, и вымыть лук-порей, отобрать белую часть стеблей и нарезать кусочками. Каждый клубень картофеля разрезать на 4-6 частей.
Лук-порей, картофель и мясо залить 2,5 л холодной воды, посолить, поперчить и варить при слабом кипении 3 часа. Готовое мясо вынуть, а лук и картофель протереть через сито, процедив через него и отвар или измельчить блендером.
В отдельной кастрюле разогреть масло и слегка поджарить в нем муку, следя, чтобы она не пожелтела. Влить отвар в пюре и кипятить 10 минут, после чего суп немного охладить.
Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде. Приготовить заправку: венчиком взбить сырые желтки со сливками и развести их половиной стакана охлажденного супа. Заправку влить, размешивая, тонкой струйкой в теплый суп (чтобы желтки не свернулись) и положить в него кусочек свежего сливочного масла.
Подавать к столу с гренками.
Компоненты:
лук-порей - 5 шт
картофель – 1 кг
мясо – 400 г
вода – 2,5 л
белый хлеб - 3 кусочка
масло сливочное – 60 г
мука - 1 ч л
перец
соль
для заправки:
желток - 2 шт
сливки – 100 мл
Калорийность на 100 гр готового продукта: 102 ккал0