Ср, 17 ноября, '10
oks-mosk
Всем известно,что самая вкусная еда всегда самая вредная - мороженое,гамбургеры,пица.Оказывается продукты,которые мы привыкли считать бедой для нашей талии могут даже помочь похудеть.Главное - знать как их готовить.Диетологи советуют класть в гамбургеры поменьше хлеба и побольше овощей и мяса.Самый лучший вариант - филе,т.к. оно долго переваривается,является источником белков и поддерживает долго чуство сытости.Исследования показали,что те кто сидит на мясе и молочных продуктах,худеют быстрее,чем те кто употребляет овощи и фрукты.А повышенное употребление белков хорошо понижает аппетит.Хорошие новости и для сладкоежек- мороженое повышенной жирности вопреки распространенному мнению,может быть полезно для фигуры.Исследования шведских учёных показали,что женщины съедающие до 100 гр. в день жирного молочного,набирают вес медленнее остальных.Медики пока точно не знают причин такого антижирового действия,но думают что секрет кроется в том что жирная пища - сытная и её едят меньше,чем обезжиренные продукты в которых много углеводов и не даётся ощущение сытости.Совет сводится к следующему - съедайте немного сыра,порцию мороженого или стакан молока.Но если один из приёмов пищи жирный,остальные должны быть уже лёгкими.Яйца также вернулись в разряд диетической пищи.Яйца не очень калорийны, а обилие белков вызывает чуство сытости.Также яйца содержат аминокислоты полезные для сердца и нервной системы.Есть яйца лучше всего на завтрак т.к. они дают запас полезных веществ на целый день.На обед можно сделать салат с яйцами,но добавить только белки,т.к. в них намного меньше калорий чем в целом яйце.Пицу лучше готовить самостоятельно-так вы уверенны что туда не попало ничего лишнего.Тесто должно быть приготовлено из цельного зерна,а начинка должна состоят из небольшого количества сыра,куринного мяса и овощей - броколли,артишока и сладкого перца.Такая пица сохраняет чуство сытости на целый день.
я для начинки беру морковь (1-слой), болгарский перец,лук, куриное филе, шампиньоны (если есть), помидоры, сыр. вот только картину портит майонез, конечно. ну и тесто. хотя оно такое вкусное!!! тонкое, хрустящее!!!! и готовится за считанные минуты! короче: на большую пиццу на весь противень: 1 яйцо, 2/3 стакана холодной воды, 1 пачка маргарина, 3.5 стакана муки, 1 ч.л. соли. маргарин растапливаешь, смешиваешь с водой. добавляешь: яйцо, соль, муку. на 30 минут в холодильник и потом руками распределяешь по противню. ну и конечно соусом нужно смазать. я беру майонез с чесноком+1
А про пиццу мне оч понравилось, надо будет сделать...Если смущает майонез, советую сделать собственный соус, по аналогии кетчуп + майонез, только сделать их самой. То есть кетчуп по аналогии с лечо, а рецепты домашнего майонеза можно в инете найти. Тогда и его калорийность можно будет варьировать :)
The food looks good, but you look better!+3