Нашла очень интересную статью и решила поделиться ею с Вами, дорогие Калорийцы!
Молоко
Хорошее |
Лучшее |
Наилучшее |
2% жирности |
1,5% жирности |
Обезжиренное |
В нем меньше жира, чем в цельном молоке и в то же время много кальция, витамина D, магния и белка. Если раньше ты употребляла молоко только цельное, то с помощью молока с 2% жирностью сможешь уменьшить количество жиров в рационе. |
В нем всего около 2 г жира на чашку. Хотя молоко нежирное, в нем содержится 30% суточной нормы кальция и витамина D. |
Хотя это обезжиренное молоко, оно содержит почти такое же количество кальция и белка, как и обычное. Это лучший выбор, особенно для заядлых любителей молока. К снятому молоку поначалу нужно немного привыкнуть, так как оно немного водянистое, но из-за меньшего количества насыщенных жиров твое сердце точно скажет спасибо. |
Йогурт
Хорошее |
Лучшее |
Наилучшее |
Нежирный |
Нежирный + витаминизированный |
Обезжиренный греческий |
Нежирный йогурт производится из снятого или нежирного молока, что делает его менее калорийным и менее жирным источником белка и кальция. Часто бывает с добавлением сахара, поэтому отдавай предпочтение обычному несладкому йогурту с добавлением фруктов или цельных злаков. |
Добавление витамина D – это новое веяние в производстве йогуртов. Количество источников витамина D (повышающего иммунитет и предотвращающего появление рака) достаточно ограничено. Поэтому, такой йогурт является отличным способом восполнения дефицита этого ценного витамина. |
В этом чистом, мягком, однородном йогурте сахара и калорий меньше на 21 г и на 60 ккал. соответственно. Но в то же время, сохраняется высокое количество белка, кальция и витамина D. |
Хлеб
Хорошее |
Лучшее |
Наилучшее |
Цельнозерновой |
Из муки грубого помола |
Из муки грубого помола, легкий |
Цельнозерновой хлеб, как правило, выпекается из муки высшего сорта с добавлением муки грубого помола. Такой хлеб немного вкуснее хлеба из муки грубого помола, что делает его прекрасной альтернативой для тех, кто старается отказаться от белого хлеба, но не очень любит вкус хлеба из муки грубого помола. Содержа немного меньше клетчатки, он богат витаминами и минералами. |
Хлеб из муки грубого помола в своем составе не содержит муки высшего сорта. По сравнению с белым и цельнозерновым хлебом, он полезнее и имеет больше клетчатки. Убедись, что на этикетке первой в списке ингредиентов стоит надпись «мука грубого помола», иначе это лишь название! |
Такой хлеб тоже производится из муки грубого помола, но в процессе выпекания тщательно контролируется количество калорий. Некоторые виды такого хлеба имеют калорийность до 100 кал./100 г. Если ты следишь за своим весом, легкий хлеб из муки грубого помола даст возможность уменьшить калорийность бутерброда или сэндвича на 130 кал. |
Сухие завтраки
Хорошее |
Лучшее |
Наилучшее |
Без звездочек, подушечек, шариков |
Цельнозерновые |
Цельнозерновые с минимальным содержанием сахара |
Если собираешься употреблять в пищу сухие завтраки, избегай всевозможных наполнителей – а значит, скажи «нет» звездочкам, подушечкам, шоколадным шарикам и т.п. Сухие завтраки без наполнителей богаты витаминами и минералами (все же лучше, чем ничего). И все же они проходят много стадий технологической обработки, имеют излишнее количество сахара (иногда до двух столовых ложек на порцию) и очень мало клетчатки. |
Цельнозерновые сухие завтраки более предпочтительны для употребления в пищу, но не верь рекламе, написанной на упаковке. Убедись, что первыми в списке ингредиентов идут злаки и что одна порция содержит минимум 3 г клетчатки. |
Наилучшие сухие завтраки – это те, которые производятся исключительно из злаков и содержат очень мало сахара (5 г на порцию или даже меньше). Чтобы сделать их более сладкими, добавь немного свежих ягод или мелконарезанных фруктов. И дневная норма свежих фруктов гарантирована. |
Макароны
Хорошее |
Лучшее |
Наилучшее |
Из твердых сортов пшеницы |
Из муки грубого помола |
Из муки грубого помола, обогащенные жирными кислотами Омега-3 |
Обычные спагетти, производимые из твердых сортов пшеницы, являются, по сути, здоровой пищей. Они проходят меньше стадий технологической обработки, чем макароны из муки высшего сорта, а также содержат некоторое количество белка и много углеводов для обеспечения организма энергией. Но в процессе обработки мука, все же, теряет много питательных веществ, например, клетчатку. |
Макароны из муки грубого помола в процентном соотношении содержат больше клетчатки и белка. Высокое содержание углеводов обеспечивает организм энергией. Для улучшения вкуса готового блюда в макароны можно добавлять овощи или заправлять их нежирным томатным соусом. |
Для повышения пищевой ценности, макароны из муки грубого помола обогащают жирными кислотами Омега-3. Кроме своей пользы, такие макароны, благодаря наличию кислот Омега-3, благотворно влияют на работу сердца. |
Мясная нарезка
Хорошее |
Лучшее |
Наилучшее |
Куринная или индюшиная нарезка |
Постное мясо с низким содержанием натрия |
Приготовленное дома мясо |
Лучше покупать постную мясную нарезку, например, из курятины или индюшатины, чем копченую колбасу, салями и копченое мясо (балык, грудинка и т.д.), где содержится много жира, натрия и нитратов, которые считаются канцерогенными. |
Для бутербродов постное мясо с низким содержанием натрия предпочтительнее. Старайся покупать мясную нарезку (из той же курятины или индюшатины) с пониженным содержанием натрия. |
Самый оптимальный вариант – купить в магазине куриную или индюшиную грудку и дома зажарить или запечь ее. Так получится и дешевле, и полезнее (меньше соли, меньше всякой химии). И можно выбрать рецепт приготовления, с идеальными для тебя специями. |
Из всего ассортимента товаров в супермаркете не так уж и сложно выбрать именно те продукты, которые принесут тебе удовольствие. Любая пища имеет энное количество питательных веществ, и если ты не можешь постоянно есть исключительно здоровые продукты – не беда. Выбирая оптимальные продукты питания из привычных, ты значительно улучшишь свое здоровье!
Во многих источниках читала, что советуют все-таки употреблять не обезжиренные молочные продукты, а с маложирные (1,5% в самый раз), потому что жир молочных продуктов предотвращает отложение жира. Про сухие завтраки очень верно подмечено, что они могут содержать много сахара и с ними нужно осторожнее.
The food looks good, but you look better!+3
Самое низкое по жирности 2.5%+2
The food looks good, but you look better!+1
Как тут похудеть???))))))))0
The food looks good, but you look better!+1
спасибо за статью!!! теперь буду лучше ориентироваться в многообразии предлагаемых товаров!!!!+1