Вт, 21 декабря, '10
Пуговка
Настроение:Спокойное
Хочется:хорошей погоды
Слушаю:ТВ
Привет всем Дорогие!
Решила поделиться информацией о рисовом уксусе, может быть кто-то уже знает и пользуется, а может кому-нибудь пригодится. С недавнего времени ввела в свой рацион питания рисовый уксус (он бывает разный красный, чёрный, но мне особенно нравится белый для суши). Стала заправлять им овощные салаты, отварные овощи. Можно даже масло не добавлять в салат, а получается с ним очень вкусно. Моей семье тоже понравилась эта находка. Решила заглянуть в интернет и поискать информацию о пользе рисового уксуса, вот, что я нашла:
Любители японской кухни, наверняка знают, что во многих японских блюдах используется рисовый уксус. Его используют для приготовления суши, рисовым уксусом заправляют салаты и добавляют его в соусы для мяса и овощей. Рисовый уксус обладает полезными свойствами. В чистом рисовом уксусе содержится множество полезных аминокислот, таких как лизин, алгинин, гистидин, валин, фенилаланин и д.р. К тому же рисовый уксус богат такими незаменимыми для человеческого организма элементами, как фосфор и кальций. А вот содержание калия, в отличие от винного и яблочного уксусу, в рисовом невелико. Рисовый уксус обладает сильным антибактериальным эффектом. Японцы утверждают, что рисовый уксус отлично утоляет жажду. Если рисовый уксус разбавить водой, получится замечательный напиток. Рисовый уксус лежит в основе восточной диеты. Если блюда вместо масла заправлять рисовым уксусом, то снижается потребление калорий и жиров. К тому же рисовый уксус полезен для органов пищеварения, он обладает мягким вкусом и не раздражает желудок.
Если кто использует рисовый уксус у себя на кухне поделитесь опытом, очень интересно..
Ты меня уговорила, в субботу сделаю Сушки + салат, завтра пойду прочесывать универмаги на предмет уксуса)))+1