Рецепт: Закуска из кабачков с помидорами под чесночным соусом
2 средних кабачка
3 помидора с крепкой кожицей
по 100 г йогурта и майонеза постного
4 зубка чеснока
по немного разной зелени
соль, молотый черный и красный перец - по вкусу
Закуска из кабачков с помидорами под чесночным соусом - рецепт приготовления:
По идее Loravo: Кабачки и помидоры порезать кружочками, обжарить на растительном масле (сначала кабачки до золотистого цвета). Складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло. Затем обжарить с двух сторон помидоры на сильном огне, переложить в отдельную тарелку.
Зелень порезать мелко, в миску выдавить чеснок, добавить майонез, сметану, зелень, соль и перец. Перемешать.
На тарелочку класть слой кабачков, смазать соусом, затем помидоры + соус и так до конца, чередуя слоями, в виде цветочка.
Украсить, посыпать зеленью, дать настояться минут 30.
Очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
0