× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Ср, 30 марта, '11
Larikushe4ka

Домашние обертывания для похудения занятия дома. Делимся советами

Настроение:Боевое Хочется:плоский животик
Итак, начнем с того, что видов обертываний и применяемых для этого компонентов существует множество: это и водоросли, и глина, и мед, травы и даже шоколад. Для каждого из видов есть некоторые правила использования или ограничения, а также общие рекомендации, используя которые можно добиться наилучших результатов.


Во-первых, прежде чем начинать процедуру обертывания, рекомендуется принять ванну с добавлением морской соли: организм избавиться от лишней жидкости, очистятся поры, и полезные вещества лучше усвоятся.

Во-вторых, для домашних обертываний можно использовать простую пищевую пленку, обернувшись которой надо или залезть под одеяло, или же – в ванну с теплой водой.
 

Результат обертываний для похудения в домашних условиях

- Очищение кожи и ускорение регенерационных процессов.
- Вывод из организма лишней жидкости и токсинов уже после одной первой процедуры.
- Ускорение обмена веществ, улучшение кровообращения.
- Омолаживающий эффект, тонус кожи, насыщение кожи минералами и витаминами.
- Повышение упругости и эластичности кожи, борьба с эффектом «апельсиновой корки».
- Расслабляющий эффект, способствующий гармонизации внутреннего состояния организма.

Обертывания для похудения: противопоказания

- Беременность.
- Гинекологические заболевания.
- Опухоли.
- Заболевания почек.
- Сердечнососудистая недостаточность.
- Варикозное расширение вен.
- Кожные заболевания или аллергическая реакция на какие-либо из компонентов, используемых в составе домашних обертываний для похудения.
- Болезненное состояние, температура, головокружение.
Если вы вдруг почувствуете себя некомфортно, прекратите процедуру.

Как правильно делать домашние обертывания для похудения

Обертывания для похудения в домашних условиях- Подготовьте средство, выбранное для нанесения на тело во время обертывания. Варианты средств приведены ниже в рецептах стройности.
- На первом этапе обертываний для похудения в домашних условиях кожу необходимо подготовить к предстоящей процедуре, очистив, распарив и хорошо обработав кожный покров при помощи скраба для тела и массажной губки.
- Вытрите, а лучше хорошо промокните кожу мягким махровым полотенцем. Нанесите на кожу состав для домашнего обертывания мягкими но уверенными круговыми движениями, как бы втирая средство в кожу. Необязательно наносить состав обертывания  на все тело, это могут быть только проблемные зоны, например, ягодицы, ноги и живот.
- Оберните части тела с нанесенным обертыванием пищевой пленкой. Делать это нужно, обматывая пленку по спирали, достаточно плотно, но не затягивая, так чтобы не создавать дискомфорт, двигайтесь снизу вверх. Для создания эффекта дополнительного тепла завернитесь в простынь длинную рубаху или полотенца.
- Прилягте на диван или кровать на время от 40 до 80 минут. Чтобы скрасить этот этап обертываний в домашних условиях для похудения и не скучать. Включите приятный легкий фильм и просто расслабьтесь, наслаждаясь спокойным временем, подаренным своей красоте.
- Сняв или разрезав пленку, смойте с тела средство для обертывания. Можете принять крепкую солевую ванну в течение 10 минут, это усилит антицеллюлитный эффект проведенного домашнего обертывания для похудения. После душа и ванны нанесите на кожу увлажняющий и питающий крем или молочко для тела.
 
Минимум за 1 час до проведения обертывании и 1 час после не рекомендуется ничего есть или пить. В крайнем случае можете попить немного простой воды.
 
Обертывания для похудения в домашних  условиях рекомендуется проводить курсом, включающим в себя не более 12-14 процедур, осуществляемых через день: один вечер – обертывание, следующий вечер – отдых. Перерыв между двумя курсами желательно сделать как минимум в 1,5-2 месяца.
 
Результат домашних обертываний для похудения ощутим уже после одной грамотно проведенной процедуры.

Обертывания в домашних условиях для похудения – рецепты стройности

Обертывания для похудения в домашних условияхВодорослевое обертывание для похудения
Для приготовления состава для обертываний берут фукус или ламинарию, которые в сухом виде легко можно приобрести в любой крупной аптеке. 2-4 столовые ложки ламинарии или фукуса залейте горячей, но не кипящей водой. Смесь должна настояться и разбухнуть в течение получаса.
 
Масляное обертывание для похудения
Для основы вам потребуется 20 мл базового масла, идеально подойдет миндальное или оливковое. Добавьте по 3 капли следующих эфирных масел: лимонного, лавандового, можжевелового. Масляную смесь следует хорошо перемешать и подогреть на водяной бане (можно воспользоваться микроволновкой) до 40 градусов.
 
Обертывания для похудения в домашних условияхМедовое обертывание для похудения
Как и при масляном домашнем обертывании для похудения полученную смесь подогревают на водяной бане, основой выступает мед – 2-3 столовые ложки, дополнительные ингредиенты – по 2-3 капли лимонного и апельсинового эфирного масла.
 
Обертывание для похудения на основе зеленого чая
Необходимо максимально размельчить несколько столовых ложек зеленого чая. Добавьте горячей воды до образования кашицеобразной массы, дайте немного настояться средству (10-15 минут) и добавьте 2-3 капли эфирного масла апельсина.
 
Обертывания для похудения в домашних условияхКофейное обертывание для похудения
Это домашне обертывание для похудения обладает высокой эффективностью, благодаря тому что кофеин активно способствует расщеплению жиров. 3 столовые ложки невареного кофе необходимо разбавить до сохранения консистенции густой кашицы теплым молоком.
 
Шоколадное обертывание для похудения
Когда сладость и аромат служат стройности фигуры – это особенно приятно. На 200 грамм какао порошка вам потребуется 0,5 литров горячей воды. Тщательно перемешать и дать остыть, чтобы не обжечь кожу.
 
 
Взято с сайта: http://www.namewoman.ru

+28 37

Комментарии:
lolya
Ср, 30 марта, '11
еще
интересно, а можно обернувшись в пленку не лежать под одеялом, а ходить по квартире? а то с маленьким ребенком лежать пластом час практически не реально..))+1
Larikushe4ka
Ср, 30 марта, '11
еще
Можно, конечно. Я так и делаю. Только дополнительно укутываю обмотанную пленкой часть тела шерстяным шарфом для большего эффекта.


0
ladybird89
Пн, 27 января, '14
еще
Девочки, еще хочу посоветовать рецепт обертывания с глиной. У меня времени и терпения не хватает делать эту процедуру регулярно, как тут описано, максимум получается делать это раз в месяц, Но мой муж в восторге от результата после 1 применения, говорит, что попка мягкая становится .
Итак, берем пакетик косметической глины (голубой или черной),
+ 1 ст.л молотого кофе (я беру кофейную гущу после выпитого кофе),
+ 1 ст.л корицы,
+ 5 капель апельсинового эфирного масла,
+ вода (количество на глаз) должна получиться консистенция густой сметаны. А дальше все как тут описано. Если вы не можете себе позволить целый час лежать замотанной, этот же рецепт можно использовать в качестве скраба в душе, только нужно хорошенько растереть и промассажировать жирок и хотя бы минут на 10-15 оставить смесь на теле, а затем смыть без мыла.
+1
Leanora
Пт, 8 августа, '14
еще
да тоже так делать начала, без обертывания. коже и правда лучше уже после первого раза0
КатринТ
Ср, 30 марта, '11
еще
Из своего опыта: делаю обёртывания с антицеллюлитным кремом уже вторую неделю. Результат уже заметен, но не столько в объёмах, сколько в тонусе кожи, она начинает подтягиваться, уже не такая дряблая. Буду продолжать.+1
eav.68
Чт, 31 марта, '11
еще
Катрин, а какое антицеллюлитное средство вы используете для обертывания?0
КатринТ
Чт, 31 марта, '11
еще
(не в качестве рекламы, просто купила то, что было в ближайшей аптеке) фирма "Эльфарма" серия Терминатор жира, гель антицеллюлитный, 250 мл, цена 240 руб.
Состав: вода дистилл., всякие "химиозы", экстракты(ламинарии, фукуса, зелёного чая,берёзового листа, мальвы,овса), масло чайного дерева, глицерин, кофеин, экстракт перца, витамин Е, эфирное масло апельсина, бронопол.
А вообще хочу купить что-нибудь посильнее из Vichi. Жду зряплаты....))))
0
eav.68
Чт, 31 марта, '11
еще
Я почему спросила, тоже пробовала много разных, что-то лучше, что-то вообще никак, кстати на Vichi не впечатлилась, хотя использовала его под антицеллюлитные штаны и прогулку на велосипеде. Вот и решила узнать вдруг у ваше средство поможет. Потому что недовольна кожей на животе, хотя двое детей, может уже и не обольщаться, а ведь так хочется!!!!!!!!!!!0
КатринТ
Чт, 31 марта, '11
еще
Я тоже не могу сказать, что живот у меня, как у модели стал, но уже не такой безобразный, как раньше (тоже двое детей, да плюс шрамина от Кесаревых). Ещё мне очень помог хала-хуп с пупырышками- за месяц убрала "фартук".0
DARIA_21
Пт, 29 марта, '13
еще
а что За хала-хуп? Подскажите пожалуйста 0
eav.68
Чт, 31 марта, '11
еще
Нет у меня не так критично, но кожа дрябленькая, даже подумываю мезотерапю сделать.0
-Nevid-
Чт, 31 марта, '11
еще
Я очень люблю медовые обёртывания
0