× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вт, 12 апреля, '11
Лёля76

Льном лечиться – здоровью пригодится !

МАСЛО ЛЬНА – источник полиненасыщенной жирной кислоты Омега -3 и витаминов F и А. Чем же полезны жирные кислоты? Омега -3 принимает самое активное участие в обмене веществ человеческого организма. Когда мы встречаемся с понятием «нарушенный обмен веществ», значит, организму не хватает, в том числе и полиненасыщенных жирных кислот. Масло льна замечательно восстанавливает этот нарушенный дисбаланс. Всего 2 столовые ложки льняного масла ежедневно отлично компенсируют нехватку Омега -3.
Кстати, по содержанию полиненасыщенных жирных кислот, масло льна прекрасно конкурирует с «элитными» породами красных рыб: семгой, форелью, горбушей. И даже превосходит намного их! А рыба, как известно, – источник физической энергии. Отсюда делаем вывод: в вашей пище обязательно должно присутствовать льняное масло..
Как похудеть с помощью льняного масла без ущерба для здоровья?
Медики утверждают, что постоянный прием в пищу льняного масла дает нам гарантию, что мы никогда не будем «дружить» ни с ишемической болезнью сердца, ни с атеросклерозом и даже диабет – нам не друг. И даже применяют льняное масло для похудения, ваша стройная фигура – радость общая.
Традиционная медицина всегда дружила с народной, которая также применяла масло льна для лечения различных заболеваний: изжоги, различных язв, даже мелкие паразитирующие в теле человека глисты – «боятся»… масла льна.
Кстати, научная мысль утверждает, что глисты различных типов …увеличивают массу тела. Особенно те, которые паразитируют в кишечнике. Вывести этих «друзей человека» довольно трудно. Вам поможет льняное масло, которое обладает легким послабляющим свойством. Очищая кишечник, оно поможет, благодаря особым очистительным качествам, не только освободиться от наших «неприятелей» – глистов, но и значительно уменьшить массу тела и похудеть с помощью льняного масла надолго.
Льняное масло для похудения – миф или реальность?
С давних пор замечено, что похудеть с помощью льняного масла вполне возможно. К этому выводу пришли ученые – диетологи, которые выявили удивительное свойство масла льна расщеплять жировые отложения на глицерин и воду. Эти два компонента не усваиваются организмом, а выводятся наружу через прямую кишку. Чрезвычайно полезное свойство! Сбавить лишний вес стало реальностью, можно похудеть с помощью льняного масла, реально!
Оказывается, применение льняного масла для похудения, как катализатор, ускоряет расход жира именно в ночные часы, когда организм отдыхает и… не позволяет отложиться «новой порции» жира, сжигает жир в своей внутренней энергетической топке. То есть масло льна не только реально сжигает, но и очищает организм от вредных шлаков, путем постепенного очищения сосудов от холестериновых отложений и бляшек. А это – нормально давление, хорошее самочувствие, позитивно – созидающее настроение, ведущее к омоложению клеток, и, следовательно, всего организма. Пусть льняное масло для похудения станет вашим союзником в борьбе за здоровый образ жизни!
Правила применения масла льна для похудения
Как всякое лекарство, применять льняное масло для похудения нужно в системе:
утром за 15-20 мин. до еды 1 чайную ложку льняного масла;
вечером, после ужина 1 чайную ложку через 15 мин. после еды;
За неделю увеличить дозу до 1 столовой ложки. Пить по 1 столовой ложке в течение 2-3 месяцев. Держать льняное масло для похудения нужно обязательно в холодильнике. Через 2-3 месяца вы с удивлением заметите, что применение льняного масла для похудения сыграло положительную роль в вашей жизни! Суставы будут гибкие, волосы – гладкие, а кишечник будет работать, как часы!
В пищу масло добавляй, вкусу каше прибавляй!
Диетологи используют масло льна для похудения, а искусные хозяйки используется масло в приготовлении свежих салатов, винегретов, различных каш, вареной картошечки с капустой, даже можно добавить в первые или вторые блюда. Очень вкусен творог с маслом льна. Ни в коем случае нельзя на масле льна жарить или парить. Оно не любит термической обработки, теряет все свои полезные качества!

ЛЬНЯНАЯ МУКА
Улучшает работу желудка и кишечника, снижает уровень холестерина и предупреждает накопление избыточного веса.
Льняная мука для похудения вещь, можно сказать, незаменимая. Ее можно добавлять в супы и соусы, обваливать в ней мясо и рыбу вместо муки пшеничной. Ведь она гораздо полезнее и лучше усваивается.
Льняную муку для похудения можно применять таким способом:
В первую неделю нужно выпивать ежедневно вместо завтрака смесь из 1 десертной ложки муки и 200 мл кефира.
Во вторую неделю увеличить дозу муки до двух десертных ложек.
В третью неделю в кефир добавляется 3 десертные ложки льняной муки.
По желанию можно заменить кефир 100 г сметаны.
Известен и еще один способ применения льняной муки для похудения. Для этого на ночь нужно выпить смесь, приготовленную следующим образом:
- одну чайную ложку муки заливаем 0,5 стакана теплой кипяченой воды (около 30оС), дать постоять 10 минут и добавить горячей воды (до 80ОС) до полного стакана.
Можно такую же смесь выпить вместо ужина за несколько часов до сна. Тогда в вечернюю смесь добавляют немного изюма или меда, а на ночь пьют еще раз без добавок.

СЕМЯ льна -польза для похудения
В составе семян льна отмечается огромное содержание микроэлементов и витаминов, необходимых организму человека. Также в составе семян льна имеется специальная слизь, которая в плане избавления от жировых отложений играет немаловажную роль. Эта слизь способна обволакивать желудочно-кишечный тракт и пищевод. В свою очередь у человека пропадает чувство голода. Кроме этого, слизь участвует в процессе эффективного очищения организма от шлаков. Удалось установить, что в составе льна имеется кислота Омега – 3, которая отвечает за регулирование уровня холестерина, содержащегося в крови. Именно эта кислота в значительной степени улучшает самочувствие людей, имеющих лишние килограммы.
Рецепты отваров и настоев из семян льна для похудения
В настоящее время активнее всего используется несколько вариантов приготовления из семян льна специальных настоев. О них мы расскажем подробнее.
- Возьмите столовую ложку семян льна и насыпьте ее в термос. Все это залейте двумя стаканами кипятка и оставьте на ночь. Утром настой следует процедить и начать принимать по три раза в день, выпивая за полчаса до еды по сто миллилитров.
- Столовая ложка семян льна для похудения заливается стаканом кипятка. Затем это все ставится на слабый огонь и варится в течение 30 минут. Отвар следует принимать по схеме, описанной выше.
- Из высушенных или свежих фруктов варится компот, в который добавляются семена льна, наполняющие напиток полезными микроэлементами. За счет своей слизистой структуры семена льна делают из компота сытный кисель, которым человек может легко насытиться.
Рекомендации по применению семян льна для похудения
- Готовить настой следует каждый день. Это связано с тем, что получившийся отвар нельзя хранить больше суток, так как столь благодатная среда, которая появляется в этом напитке, является прекраснейшим местом для размножения бактерий.
- В ряде случаев при употреблении настоя могут появиться неприятные ощущения в районе печени. Это связано с тем, что в семенах содержится повышенная концентрация льняного масла.
- Если вы будете употреблять настои из семян льна для похудения, то сможете не только избавиться от лишних килограммов, но и насытите свой организм необходимыми элементами и витаминами.

+19 5