× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пн, 18 апреля, '11
colony

И наоборот. 5 "плохих" продуктов, которые на самом деле хороши

Пицца
пицца, адаптированная к вашему здоровому образу жизни, действительно может обеспечить вам полноценный обед, включающий все жизненно важные питательные вещества. Основа пиццы овощи - источник углеводов, мясо или рыба - источник белков, сыр - и белки и жир. Чтобы сделать дома суперздоровую пиццу, делайте основу из непросеянной или цельнозерновой муки, смазывайте ее натуральным томатным соусом, а затем выкладывайте на нее овощи и мясо или морепродукты и, наконец, верхняя часть – сыр с низким содержанием жира (например, моцарелла)

Арахисовое масло
Арахисовое масло, как правило, остается на полке из-за высокого содержания жира, но удивительно (в зависимости от марки, конечно) в чайной ложке этого масла всего 30 калорий. Итак, почему это хорошо для вас? 
Исследования показывают, что употребление в пищу арахиса или арахисового масла действительно может помочь сердцу. Можно воспользоваться без риска увеличения веса. 

Пиво
Исследования показали, что пинта пива может защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, и, возможно, даже больше, чем бокал красного вина. Плюс - наличие в напитке витамина B6. который предотвращает накопление в организме вещества под названием гомоцистеин (его связывают с увеличением риска сердечных заболеваний). А что касается плотного пива, то исследование, опубликованное в 2003 году Университетом Висконсина показали, что пинта темного пива является столь же эффективным средством для предотвращения образования тромбов, как аспирин.
ремарка: Правда, здесь, конечно, не имеется ввиду та бурда, которой потчуют нас производители бутылочного пива;)

Шоколад
Конечно, шоколад не является низкокалорийным продуктом. Но темный горький шоколад очень высоко ценится за его заслуги в укрепления здоровья за счет наличия антиоксидантов. Они помогают поглощать вредные свободные радикалы. И если вы ищите способ похудеть, вы можете использовать темный шоколад, как способ обуздать тягу к сладкому.

Мороженое
Первый положительный эффект мороженого имеет отношение к его гликемическому индексу. На самом деле, у него низкий индекс. Это означает, что после употребления мороженого сахар попадает в кровь медленно, и поэтому оно долго будет поддерживать у вас чувство сытости.
Конечно, целая упаковка мороженого в один присест не есть гуд. средняя порция содержит всего 114 калорий. Для сравнения кусок ватрушки «тянет» на 511. Кроме того, мороженое сделано из молока, которое содержит много необходимых питательных веществ и витаминов. Исследования показывают, что, вероятно, есть связь между потреблением молока и снижением риска артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца и других заболеваний.
 

+25 3

Комментарии:
niv76
Пн, 18 апреля, '11
еще

да зравствует пиво
+2
Peni
Пн, 18 апреля, '11
еще
Куда нам без него?) И не такое уж оно и калорийное если посмотреть)0
niv76
Пн, 18 апреля, '11
еще

только мне после пива всякую ерунду съесть хочется типа гренок, сухариков, рыбки соленой в большом кол-ве
+2
Peni
Пн, 18 апреля, '11
еще
Вот-вот! Необходимо с этим усилено бороться!
Может все таки пить вино с фруктами?)
0
Аши
Вт, 19 апреля, '11
еще
Вино в 2 раза калорийнее пива..... Если в темном пиве 37 ккал на 100 гр, от в вине (например белом) около 98 ккал на 100гр)))))0
Peni
Вт, 19 апреля, '11
еще
Да, но выпить бутылку вина гораздо сложнее чем литр пива, так что для меня это практически равносильно)0
colony
Вт, 19 апреля, '11
еще
Вот что правда, то правда=))0
хрюшонок
Пн, 18 апреля, '11
еще
пицца и пиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мечта!!!!!!!!!!!!!!



невозможное делаем сейчас, невероятное - чуть позже!
+2
colony
Пн, 18 апреля, '11
еще
мечты сбываются=))0
colony
Пн, 18 апреля, '11
еще
Я тоже оч. люблю пиво. нашла интересную закуску к нему низкокалорийную: это либо снеток - 114 кк в 100гр. или терпуг гор.копч. - 90 ккал в 100 гр.

выделяю себе 50 г. снетка и 100 гр рыбы. вкусно и не очень каллорийно.
+1
colony
Пн, 18 апреля, '11
еще
только не всегда удается соблюдать количество=(+1
Peni
Пн, 18 апреля, '11
еще
Отлично) Завтра куплю горького шоколада, и буду есть по небольшим кусочкам)
0