× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Ср, 11 мая, '11
colony

Как сделать домашнюю еду более полезной=) Взяла с такздорово.ру продукты - союзники

есть масса способов соблюсти баланс между вкусом и пользой.  Если в новомодных рецептах изменить совсем чуть-чуть=)

Рыбу и мясо можно запекать в духовке вместо жарки на сковороде. Если же духовка не подходит, стоит взять сковороду с антипригарным покрытием или из чугуна. При их использовании масло можно практически не использовать.

Сливки чаще всего можно заменить на молоко пониженной жирности.

Вместо майонеза салаты заправляйте нежирным йогуртом без добавок. В него можно еще добавить немного измельченной зелени.

Класть в тесто для выпечки в два раза меньше сахара.

Супы и рагу на мясном бульоне поставить в холодильник, снять весь застывший жир, а потом уже есть.

Если рецепт требует обжарки фарша, то перед добавлением остальных компонентов надо слить из сковородки жир, вытопившийся из мяса.

В соус отмерять оливковое масло для заправки салата чайной ложкой и ограничиться одной. Чтобы было достаточно соуса, добавьте соевый соус, бальзамический уксус или сок лимона или других цитрусовых. 

При запекании вместо сыра можно использовать творог. Еще один вариант – смешать нежирный йогурт с небольшим количеством сыра и специй.

В мясных салатах колбасу или буженину заменить куриным филе или мясом кальмаров.

Вместо жареных яиц есть на завтрак вареные.

Запекайте мясо и рыбу небольшими кусками. Чем меньше порция, тем меньше вероятность, что вы переедите.

+37 15

Комментарии:
snejinka
Чт, 12 мая, '11
еще
Также и для яиц можно использовать сковородки с антипригарным покрытием. Я постоянно себе жарю яйца совершенно без масла, даже перед жаркой начисто сковородку промываю... и ничего..., не успевает пригорать (главное следить)...
Считаю что калорий столько же, сколько и при варке...
+1
Мода
Чт, 12 мая, '11
еще
Я ещё отвариваю мясо на супы в 2-х водах, т.е. первый раз варю в небольшом количестве воды, дать закипеть и повариться при сильном кипении 2-3 минуты, а потом сливаю бульон, мясо промываю и вот из него потом готовлю бульон для супа.0
colony
Чт, 12 мая, '11
еще
эт тоже неплохо, но у меня терпения не хватит=)

0
Lacrosa
Чт, 12 мая, '11
еще
последний совет дал капитан очевидность :)

0
colony
Чт, 12 мая, '11
еще
=))))

0
yulya_mavka
Чт, 12 мая, '11
еще
Ой, спасибо. Я все думала, чем бы заменить майонез. Всякие растительные масла еще с детства не люблю, а вот йогурт в салате должен быть ням-ням.


0
Вс, 6 мая, '12
еще
йогуртов у нас много,так-что смотря какой.0
colony
Чт, 12 мая, '11
еще
эт точно=)

0