× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пн, 23 мая, '11
Басечка

Антицеллюлитный массаж в домашних условиях занятия дома. Делимся советами


Как в домашних условиях сделать качественный антицеллюлитный массаж? Знаете ли вы, например, что известный немецкий врач-косметолог Рене Кох советует делать антицеллюлитный массаж с помощью обычной ложки. Недавно знаменитый ложечный антицеллюлитный массаж появился и в России.

Хотите проводить антицеллюлитный массаж дома? Нет ничего проще. Существует ряд неплохих методик борьбы с целлюлитом, которые вы можете выполнять в домашних условиях, по качеству они вполне могут конкурировать с антицеллюлитными массажами самых дорогих салонов. Итак, какой антицеллюлитный массаж максимально эффективен дома?

Начнем со способа устранения целлюлита, которую в России называют методикой Коха в честь немецкого врача-косметолога. Так, он считает, что самый лучший антицеллюлитный массаж дома можно и нужно делать с помощью ложки.

Вы спросите, почему ложки? Таким образом создается более точечное и глубокое воздействие на зоны целлюлита и повышается эффективность домашнего массажа. Кроме того, ложкой можно проработать те зоны, которые неудобны для обычного самостоятельного антицеллюлитного массажа.

Попробуйте такой антицеллюлитный массаж дома, ведь он прост и эффективен. Для начала подберите прочную ложку, которая будет удобно лежать у вас в руке, автор советует мельхиоровые. Затем выполняйте антицеллюлитный массаж, как того рекомендуют правила.
Техника антицеллюлитного массажа дома

Чтобы получить хорошие результаты, необходимо каждое утро перед завтраком отводить на домашний антицеллюлитный массаж около 30 минут. Начните с очищения кожи, далее нанесите увлажняющий крем или эфирное масло и приступайте к массажу. Главное – это массажные движения. По часовой стрелке антицеллюлитный массаж производится с нажимом. Против – только легкие поглаживания.

Вы увидите, что антицеллюлитный массаж ягодиц, бедер и ног вполне можно сделать самой в домашних условиях. Для этого ложки рекомендуется охладить и смазать кремом. Кстати, вместо антицеллюлитного средства вполне можно использовать мед, традиционно используемый в борьбе с целлюлитом. Он подходит для массажа, прекрасно выводит шлаки и тонизирует кожу. Начиная антицеллюлитный массаж, приложите ложки к ягодицам и массируйте их круговыми движениями от центра в стороны. Затем – снизу вверх. Работая с ногами и бедрами, помните о последовательности движений. Внутренняя сторона бедра требует массажа снизу вверх, а внешняя – наоборот.

Помните, что антицеллюлитный массаж дома не даст нужного эффекта, если вы будете воздействовать только на ягодицы, перемещайте ложку от колена до таза. Целлюлит просто так не уйдет, и чтобы избавиться от целлюлита, антицеллюлитный массаж нужно проводить весьма энергично, массаж не должен дать мышцам остыть, тогда можно будет говорить о реальном эффекте лифтинга.

Авторы метода утверждают, что с помощью ложки можно не только избавиться от целлюлита, но от морщин и обвисания кожи. При этом результаты достигаются тоже различные. Ведь антицеллюлитный массаж может осуществляться практически по всему телу.

Особых навыков для домашнего антицеллюлитного массажа не требуется. Стоит немного потрудиться, и вам будут обеспечены упругие мышцы, эффект лифтинга, улучшение кровоснабжения и лимфотока, антицеллюлитный эффект.

У кого какое мнение??? Может кто-то пробовал???

+11 4