Вт, 24 мая, '11
Lenok2010
Настроение:Радостное
Хочется:спать
Слушаю:русское радио
Приветик, всем, мои дорогие. Вот и пролетели 10 недель моей "Протасовки". Начну с итогов. В целом за 10 недель я потеряла 10,3 кг. Результат не плохой на мой взгляд, если бы не одно "но".
Послеследние две недели не смотря на то что я соблюдала режим питания и коридор калорийности не более 800-1000 калорий, можно посмотреть мой дневник питания кому интересно(больше просто физически не могла съедать), вес вдруг встал и не захотел больше снижаться, а последние два дня организм вообще с ума сошел позавчера плюс 900 граммов, сегодня правда из вчерашних +900 минус 600 грамм. Итого привес за последние два дня +300 грамм. Я в шоке. Понимаю, что взяться этим привесам просто физически не откуда, но тем не менее это факт. Правда чувствую что отекла сильно( тоже не совсем понятно с чего). Вес с утра и вечером не меняется не смотря на то что с утра взвешивалась натощак, а вечером как бы после трудового дня и всего съеденного за день.Вот такие сюрпризы приподнес мне мой организм.
А теперь а приятном.))) Диета мне пошла на пользу, не только из-за снижения веса. Я чувствую легкость во всем организме, кожа первосходная, гладкая и нежная, чувствуется что организм почистился, исчезла тяга к сладкому(раньше я даже не верила, что такое возможно). Общий мой результат после регистрации на "калорийке" по сбросу веса минус 14,5 кг. Гардеророб велик. Знакомые стали замечать, что я уменьшилась, и даже те , что раньше с издевкой наблюдали за моим питанием, признали положительные результаты. Чувствую себя победителем, хотя конечно впереди еще 23 килограмма и организм не хочет мне помогать справиться с ними, задумался((((, но я подожду, дам ему время.
Девочки, если вы еще думаете какую диету выбрать, про "Протасовку" могу сказать следующее: Если вы любите молочку и овощи, это ваш вариант. Я не пожалела что села на нее. И в следующий раз если вдруг решусь на диету, то именно на нее. Не чувствуешь себя обделенной и голодной, причем это не только мое мнение, со мной вместе сидела на этой диете моя двоюродная сестренка, у нее нет компа и я ей все рекомендации по телефону давала. Она тоже в восторге от результата у нее минус 11 кг за 10 недель(было 91,5,сейчас 80).
Что касается дальнейшего питания, я постараюсь питаться правильно и соблюдать коридор калорийности, надеюсь организм мой не подведет.
Постараюсь сфотографироваться и выложить фотки, думаю уже заметно минус 14,5 кг. ))))
Еще у меня сегодня прекрасное настроение, не смотря на проделки моего организма. Хочу поделиться с вами своей радостью. Я сегодня получила права (водительское удостоверение)!!! Еще одна цель поставлена и достигнута!
Всем удачи, отличного настроения и новых отвесиков!!!!У нас все получится!!! Прорвемся!!!!
+2
Это черный чулок на загорелой ноге
+1+1
+1
+1
0
0
Р.ы. ко мне лучше на "ты" ))0
+1
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь! :Р
+1
0
0
Так приятно читать хорошие новости
Отдельное поздравление с получением прав, удачи на дорогах =)
Хотела спросить по протасовке. Я приглядываюсь к этой диете. Но пока никак не решусь, потому что мне кажется я сорвусь.
Как вы питались овощами? Вы готовили из них какие-то салаты, блюда? Или просто ели по отдельности?
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь! :Р
0
+4
0
* Капуста (Белокочанная, Краснокочанная, Кольраби, Брюссельская, Брокколи, Савойская, Китайская, Пекинская)
* Зелень (Лук, Базилик, Петрушка, Укроп, Мята, Щавель, Шпинат)
* Салат (Кресс-салат, Латук, Эндивий)
* Помидор
* Перец болгарский
* Огурец
* Кабачок (я кушала сырым молоденький)
* Тыква (тоже можно сырую)
* Морковь
* Редька (репа)
* Редис
* Хрен
* Сельдерей
* Чеснок
* Спаржа (натуральная!)
* Ревень
О соленом сыре…
Не ешьте много соленного сыра. Соль задерживает воду, так что есть риск приобрести отеки.
Предлагаю Вашему вниманию некоторые рецепты для Диеты Кима Протасова и выхода из нее.
САЛАТЫ и ЗАКУСКИ.
1. Салат из свеклы, моркови и яблок.
1 сырую свеклу, 2 моркови, 1 яблоко натереть на терке, добавить чайную ложку лимонного сока, нарезанный болгарский перец кубиками, немного петрушки. Залить все йогуртом и перемешать.
2. Салат из тыквы, огурца, томата (помидора) и лука.
Натереть тыкву, добавить порезанные кубиками огурец, помидоры, репчатый лук, перемешать с рубленой петрушкой и сбрызнуть соком лимона.
3. Салат из тыквы, моркови и яблок.
Тыкву, морковь и кислое яблоко (лучше антоновку) очистить от кожуры, измельчить на крупной терке, перемешать, чуть присолить, заправить укропом и несладким йогуртом.
4. Салат из зеленого салата, томата (помидора), красного лука и творога.
Листья салата и помидоры мелко порезать, красный лук порезать тонкими полукольцами. Добавить творог (брынзу) и перемешать. Приправить солью, перцем и добавить немного горчицы.
5. Салат из моркови.
Натереть одну крупную морковь на терке, залить йогуртом и поставить на 1 час в холодильник.
6. Салат из моркови и репы.
2 моркови средней величины и 2 небольшие репы очистить и натереть на крупной терке. Заправить несладким йогуртом. Размешать. Украсить кусочками моркови и репы.
7. Салат из моркови с хреном.
Натереть на терке 2 моркови, натереть 1/3 от этого количества хрена, смешать, залить 1/3 стакана йогурта, добавить 1 чайную ложку лимонного сока (или уксуса). Украсить салат зеленью петрушки.
8. Салат из моркови, яблок и хрена.
2 моркови и 2 яблока натереть на крупной терке, добавит 1 чайную ложку натертого на мелкой терке хрена. Смесь сбрызнуть лимонным соком, перемешать и украсить зеленью петрушки.
9. Салат из моркови, яблок и сельдерея.
Яблоко порезать тонкими брусочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не яблоко не потемнело. Сельдерей очистить от кожицы (лучше использовать для этого овощечистку), морковь вымыть. Натереть корнеплоды на крупной терке. Соединить в салатнике сельдерей и морковь, слегка помять руками, добавить яблоко. Приправить солью. Добавить йогурт, перемешать и оставить в холодильнике примерно на 30 минут.
10. Салат из творога и моркови.
1 морковь натереть на мелкой терке, добавить 200 грамм творога, 2 столовые ложки йогурта, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Смесь завернуть в лист салата.
11. Салат из творога и яблок.
Зеленые яблоки нарезать кубиками, добавить 5% творог и йогурт. Все перемешать. По желанию можно добавить ваниль и корицу.
12. Салат из творога с редисом.
200 грамм творога перемешать с 400 граммами мелко нашинкованного редиса, немного посолить, добавить 100 грамм йогурта, тщательно перемешать и украсить зеленью укропа или петрушки.
13. Салат из огурцов с помидорами.
Огурцы и помидоры мелко порезать, посолить по вкусу, залить йогуртом. Сверху посыпать зеленью петрушки или укропа.
14. Салат из огурцов, томата (помидора) и редьки.
Помидоры, огурец, редьку и репчатый лук тонко нарезать и осторожно перемешать, добавив соль, перец, зелень петрушки и укропа, сок лимона. По желанию в такой салат можно добавить сваренные вкрутую и нарубленные яйца.
15. Салат из огурцов, томата (помидора) и тыквы.
Натереть тыкву на мелкой терке, добавить порезанные кубиками огурцы, помидоры, репчатый лук, перемешать с рубленой петрушкой и сбрызнуть соком лимона.
16. Салат овощной.
Белокочанную капусту мелко нашинковать. Свеклу, морковь, огурец потереть на мелкой терке. Все перемешать, немного посолить и дать постоять 10 минут (чтобы смесь дала сок). Добавить кефир или йогурт, перемешать.
17. Салат из кабачков с чесноком.
1 средний кабачок очистить и натереть на крупной терке, добавить мелко нашинкованную головку репчатого лука. 2 дольки чеснока растереть с солью, горчицей, черным молотым перцем и мелко порезанным укропом, добавить в кабачки с луком и тщательно перемешать.
18. Салат с соусом по-мексикански.
1 стакан рубленого салата-латука, 1/4 чашки нашинкованной краснокочанной капусты перемешать и заправить соусом по-мексикански.
Приготовление томатного соуса по-мексикански.
Продукты: 3 средних мягких помидора; 3 стебля зеленого лука; 1 свежий красный горький перец; 4 давленых зубчика чеснока; 3/4 стакана свежей зелени кинзы; сок 2 лаймов или 1 лимона.
Способ приготовления: Помидоры порезать на кубики по 0,5 см, добавить рубленый зеленый лук, перемолотый в блендере красный перец, давленый чеснок и рубленую зелень кинзы. Влить сок лайма или лимона, перемешать.
19. Салат Витаминный.
1 головку репчатого лука мелко нашинковать, добавить натертые на мелкой терке яблоки, очищенные от кожуры; смесь сбрызнуть лимонным соком, добавить измельченное вареное яйцо, измельченную пряную зелень, несладкий йогурт и перец. Все перемешать.
20. Салат «Мужской каприз» диетический.
Лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком и на 3 минуты залить лимонным соком (замариновать). Мясо отварить, порезать ломтиками. Лук выложить на тарелку, залить йогуртом до покрытия. Дальше слой мяса. Снова слой йогурта. Дальше покрошить вареное яйцо. Снова йогурт. Сверху все посыпать домашним сыром.
21. Салат из свеклы с маслинами (выход из диеты).
Свеклу сварить до полуготовности, нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелку веером, посыпать маслинами, порезанными кружочками. Рядом выложить вареное яйцо, также порезанное дольками. Заправить салат растительным маслом, смешанным с уксусом и солью.
22. Салат из цветной капусты (выход из диеты).
Цветную капусту отварить 5 минут в подсоленной воде, дать стечь воде, разобрать на соцветия. 1 стакан йогурта смешать с пропущенным через пресс чесноком, солью, тмином, лимонным соком и растительным маслом; перемешать. Головки-соцветия цветной капусты выложить на листья салата, полить приготовленным соусом, сверху посыпать зеленью.
23. Салат многослойный (выход из диеты).
Выложить на блюдо слоями снизу вверх: 1 мелко рубленную вареную куриную грудку; 2 мелко рубленных вареных яичных белка; 1 столовую ложку натертого на терке твердого сыра; мелко нарезанный чернослив (заранее замоченный в воде); 2 мелко рубленных вареных яичных желтка. Каждый слой полить йогуртом, творогом или простоквашей. Сверху салат украсить дольками мандарина.
24. Салат из кальмаров (выход из диеты).
Продукты: 500 грамм кальмаров; 1 маленькая головка репчатого лука; 1 огурец; 1 яйцо; 3 столовые ложки йогурта; 1 маленький пучок укропа; 2-3 листа зеленого салата; соль по вкусу.
Способ приготовления: Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. Ошпарить, ножом счистить кожицу, промыть, разрезать тушки вдоль на 4 части, после чего тонко наискосок нарезать (шириной около 5 мм). Отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Шумовкой выловить кальмаров, переложить на дуршлаг и дать воде стечь. С огурца овощерезкой срезать кожицу. Огурец нарезать соломкой и смешать с кальмарами. Зелень укропа промыть, стряхнуть воду и мелко порубить. Вареное яйцо разделить на белок и желток. Белок мелко нарезать, желток размять и смешать с 1 чайной ложкой йогурта. В салат добавить белок, зелень, йогурт приправить солью и перемешать. На тарелку уложить листья зеленого салата, желток, горку салата с кальмарами.
25. Перекус.
Половину стакана домашнего сыра (до 5%) смешать с 1 чайной ложкой соуса по-мексикански. Подать с маленькими сырыми морковками и укропом.
26. Помидоры кружочками.
Чеснок очистить, раздавить или мелко порезать, смешать с домашним сыром (соотношение - по Вашему вкусу). Помидоры вымыть, нарезать кружками, выложить слоем по одному на блюдо. На каждый помидор положить горку сырной смеси, посыпать нарезанным укропом. По желанию укроп можно перемешать с сыром и чесноком.
27. Помидоры фаршированные.
Говяжий фарш обжарить на сковороде со специями без масла, слегка посолить. Помидоры помыть, вырезать сердцевину. Фарш смешать с зеленью и нафаршировать им помидоры.
28. Помидоры черри фаршированные.
Мелко нарубленные вареные яйца (3 шт.) смешать с натертым сыром (100 грамм), толченым в ступке чесноком, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа и йогурт (200 грамм). Смесь тщательно перемешать. Срезать верхушки у помидоров (6 штук черри), вынуть ложкой мякоть с семенами и перевернуть, чтобы вытек сок. Готовые помидоры нафаршировать приготовленной смесью.
29. Мозаика из творога (на 6 персон).
Продукты: 400 грамм творога; 1-2 яблока; 2-3 столовые ложки нежирного молока; 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени укропа; 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки; 5 крупных редисок; 1 чайная ложка тмина; 1 столовая ложка кетчупа; соль по вкусу.
Способ приготовления: Творог тщательно растереть с молоком (можно взбить в блендере). Подготовленную массу посолить по вкусу и разделить на четыре части. Свежую зелень (петрушку, укроп) тщательно промыть под струей холодной проточной воды, перебрать и нашинковать. В первую часть творога добавить мелко нарубленную зелень. Редис вымыть и натереть на крупной терке, перемешать его со второй частью творога, туда же добавить тмин. Третью часть творога смешать с острым томатным соусом или кетчупом. В последнюю часть творога добавить очищенные от кожицы и мелко нарубленные яблоки, лучше кисло-сладких сортов. Выложить творог послойно на большое плоское блюдо, чередуя слои по вкусу, украсить все веточками зелени и небольшими листьями зеленого салата.
Совет: чтобы закуска получилась более острой, можно добавить к свежей зелени несколько долек нарезанного чеснока.
30. Гаспаччо.
Продукты: 4 крупных помидора; 1 средний огурец; 1 зеленый сладкий перец; 1/2 красного сладкого перца; 1 головка репчатого лука; 1-2 зубчика чеснока; 1 чайная ложка сока лимона; холодная (ледяная вода); соль, перец, майоран, тимьян, базилик по вкусу.
Способ приготовления: Помидоры залить кипятком на полминуты, очистить кожицу, нарезать и измельчить в блендере. Огурец, чеснок, лук и перец очистить, добавить к помидорам и также измельчить. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, приправить травами. Разбавить ледяной водой.
К гаспаччо также хорошо отдельно подать измельченные огурцы, перец, вареное яйцо.
Худейте вкусно и с фантазией!
+6
+1
+1
+1