Уважаемые барышни!
Позвольте предложить вашему вниманию несколько полезных советов для скорейшего и безопасного избавления от лишних килограммов. Механизм данного принципа питания основан на оценке усредненных параметров наших биологических часов. В первую половину дня расход энергии в несколько раз превышает таковой после полудня, и, зачастую, лишние калории, которые мы съедаем вечером, нашему уставшему организму уже не требуются и он, будучи бережливым хозяином, откладывает их «на потом». Таким образом, ориентируясь на собственный часовой механизм, мы вполне можем контролировать свой вес. Итак….
• Во-первых, все «вредное» можно есть лишь до полудня. Под словом «вредное» +++сut+++подразумеваются легкоусвояемые углеводы - пирожные, мороженое, конфеты, все хлебобулочные изделия, варенье, мед, а также жирные продукты, такие, как майонез, колбасы, жирные сорта мяса (свинина, индейка) и рыбы (палтус, семга и т.д.), орехи, семечки. Если вы предпочитаете острые приправы, то их тоже рекомендуется употреблять до 12ч.
• Во-вторых, фрукты, молоко, сметану, бобовые (фасоль, кукуруза) можно есть только до 15ч. Молоко и сметана являются жирными молочными продуктами, а обезжиренное молоко никакой пищевой ценности в себе не несет, вы лишь перегрузите желудок лишним объемом бесполезного вещества. Бобовые также очень калорийны. Встает только вопрос о фруктах. Казалось бы, их-то можно есть круглосуточно, но не так все просто. Фрукты содержат фруктозу (фруктовый сахар) и глюкозу. Фруктоза имеет более сложную химическую формулу и является полезнее глюкозы. Как говорилось ранее, к вечеру организм «устает» и ему легче переработать более простой из сахаров, а т.к. «вечерний» сахар – это невостребованная энергия, то организм откладывает его про запас. Вот и вся арифметика:))))
• В-третьих, вечером можно употреблять белок – яйца, творог, 1% кефир, нежирные сорта мяса (куриное филе, говядина, кролик), рыбы (тресковые), морепродукты, и овощи предпочтительно в паровой обработке или свежие. В качестве заправок для салата используйте соевый соус, лимонный сок. Что касается сложных гарниров (риса, гречи, макарон, картофеля ), их, как и фрукты, необходимо съедать до 15ч., т.к. они являются сложными углеводами.
• В-четвертых, не забывайте об объеме съедаемой за раз порции. В качестве мерного сосуда удобно использовать бокал на 250мл – это будет ваш разовый объем пищи, в обед его можно увеличить до 400 – 450мл за счет супа или бульона.
• Помните, энергия нам нужна в первую половину дня! Научитесь ЗАВТРАКАТЬ!
• Учитесь понимать свой организм. Зачастую он просит пить, а мы думаем, что есть. Достаточное количество жидкости (до 2-2,5л в день, включая фрукты и суп) позволяет оптимизировать работу головного мозга, заставляет организм быстрее выводить токсины. Глазами мы бы съели все, а вмещается в нас максимум 500мл, больший объем пищи ведет к перерастяжению желудка, а в последствии к большим порциям.
• Откажитесь от кофе, крепкого чая, красителей, полуфабрикатов, генно-модифицированных продуктов. Ведь всем хочется продлить свою красоту и молодость, а также сохранить ДНК.
• И последнее… Не ешьте после 19ч. Если вы будете питаться 4-5раз в день небольшими порциями, организм не будет перенапрягаться и ответит вам большей работоспособностью и хорошим иммунитетом!
Желаю всем удачи!!!
இஇஇ Возлюби салат и обезжиренный творог, как саму себя. Да возрадуйся сырой моркови, ибо лето скоро, лето. Во имя огурцов, капусты и святой минералки! Кефир!!! இஇஇ 0