× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Ср, 21 сентября, '11
mamba5454

Террин из тыквы.

Для меня тыква внесезонна. Я ее всегда люблю. Да и на рынке она  есть. Даже вот такая супер-оранжевая красавица! Калории не считала, потому что заменяла бекон на куриное филе.


Ингредиенты:

500 г тыквы;

250 г замороженного шпината;

500 г сыра рикотта;

10 яиц;

150 г сырокопченного бекона;

70 г тертого пармезана;

2 ст л крупнозернистой горчицы;

молотый черный перец, соль.

Запечь тыкву до готовности, остудить и порезать на кубики 3Х3 см.

Нагреть духовку до 200*С.

Шпинат разморозить и отжать, если необходимо измельчить. Смешать шпинат с рикоттой, пармезаноми яйцами, добавить мелко порезанный бекон, поперчить и все перемешать.

Смазать маслом форму и выложить половину сырной смеси, сверху выложить кусочки тыквы и залить оставшейся массой. Запекать при 200- 210*С 30 минут.

Чем мельче порублен шпинат, тем плотнее консистенция, тем лучше запеканка держит форму. Дно формы и бока можно выстелить бумагой для выпечки для аккуратного вынимания из формы.


+25 4

Комментарии:
olga_A
Ср, 21 сентября, '11
еще
Супер! Тоже люблю тыкву. Но 10 яиц - это наверное слишком. Можно чуть молока добавить для объема+3
mamba5454
Ср, 21 сентября, '11
еще
Да, наверняка можно уменьшить .+1
Lina-Malina
Ср, 21 сентября, '11
еще
Красота какая... РЫЖАЯ!!!!!!!!! +2
mamba5454
Ср, 21 сентября, '11
еще
Привет, Линочка! Ты наверняка тыковку любишь! Даешь РЫЖИМ - РЫЖЕЕ!+2
Lina-Malina
Ср, 21 сентября, '11
еще
Люблю тыковку, люблю!!!!!!! )))))))) Мало оригинальных рецептов встречаю, подходящих моему району, но я упорна!!!!!!!! )))))) +2
Lina-Malina
Ср, 21 сентября, '11
еще
Ой, очепяталась ))) РАЦИОНУ, конечно же )))) РАйону, хихи!!!!!!! +1
mamba5454
Ср, 21 сентября, '11
еще
Найду - поделюсь!+1
jdsguh.klhd@yahoo.com
Пт, 23 сентября, '11
еще
никогда не думала что из тыквы может быть такое!!!+1
mamba5454
Пт, 23 сентября, '11
еще
И главное вкусно!+1
jdsguh.klhd@yahoo.com
Пт, 23 сентября, '11
еще
попробую)+1