Последние исследования университета Гисена (Германия) и Интернационального центра исследования овощей доказывают, что вещества, содержащиеся в горьких огурцах, позволяют снизить уровень сахара в крови и помогают в борьбе с лишним весом. Так, липиды огурцов работают на снижение сахара в крови, а сапонин позаботится о вашей фигуре. Опыты проводились на мышах, и в течение пяти недель ученые добились поразительных результатов. У ученых возникло множество вопросов, на которые еще предстоит получить ответ: именно ли горечь, содержащаяся в огурцах, имеет столь положительное влияние на организм и возможно ли искусственное ее удаление с сохранением всех обнаруженных полезных свойств, возможно ли употребление полезных горьких огурцов в свежем виде в салате, или стоит подвергать овощ термической обработке. Горькие огурцы выращиваются не только в тропиках и субтропиках, но и в Европе.
Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»