× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пт, 11 ноября, '11
appletree

А знаете ли вы, что употребление в пищу суши грозит отравлением йодом? Знаете ли вы что?

Мир захлестнуло повальное увлечение японской национальной кухней, и это все больше и больше беспокоит медиков. Сегодня даже разработана диета на суши, и это при том, что врачи жестко заявляют о том, что диета на суши вредна, возможно лишь проведение разгрузочных дней на суши.



Совсем недавно ассоциация диетологов из Австралии, страны, в которой также имеет место широкое распространения японской кухни, заявила о том, что регулярное употребление суши и роллов грозит человеку серьезными проблемами со здоровьем.

Все дело в йоде, который содержится в водорослях, применяемых для приготовления роллов и суши. В этих водорослях крайне много йода. Мы знаем, что нехватка йода вредна для здоровья. Однако, как это часто бывает, передозировка какого-либо химического элемента в питании, намного опаснее его недостатка.

Переизбыток йода приводит к:

- сильным головным болям (кстати говоря, уже давно было замечено, что поход в японский ресторан часто выливается в приступ мигрени);

- развитию гнойных поражений кожи;

- возникновению отеков;

- постоянным болям в суставах;

- диареи;

- бессонницы и сильному нервному перевозбуждению.

Количество йода, которое нужно человеку в сутки, зависит от его возраста и некоторых других особенностей. Установлено, что:

- дети до года должны получать в сутки 50 мкг йода;

- дети в возрасте от двух до шести лет – 90 мкг;

- подростки и взрослые – 150 мкг;

- люди в возрасте после 65 лет – 100 мкг;

- беременные женщины и кормящие матери – 200 мкг.

При этом в одной порции суши, если в ее состав входят водоросли, содержится уже 92 мкг йода.

Вот и считайте, сколько и как часто можно есть суши и роллы, чтобы это было безопасно.


+1 0