× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вс, 18 декабря, '11
appletree

Подробно о молокачае Молокочай, мифы и реальность.

На молокочае устраивают разгрузочные дни. Всего за один день на молокочае можно похудеть от 500 грамм до 2 килограмм (результат зависит от первоначального веса). Помимо похудения, молокочай поможет очистить печень и кровь, улучшить обмен веществ, восстановить здоровое состояние кожи. Устраивать разгрузочный день можно раз в неделю, лучше всего во время выходных дней.

Диета с помощью молокочая подходит всем. Противопоказанием является индивидуальная непереносимость молока.

Молокочай увеличивает полезные свойства и молока, и чая, при этом одновременно уменьшает их негативные стороны. Чай способствует лучшему усвоению молока, что позволят пить молокочай даже людям, страдающим заболеваниями системы пищеварения. Кроме того, танин, входящий в состав чая, защищает слизистую желудка от отрицательных последствий брожения цельного молока. Молоко же смягчает воздействие кофеина и прочих алкалоидов на организм человека.

Молокочай можно приготовить двумя способами:

1) Подогреть молоко примерно до 70 градусов и засыпать в него необходимое количество сухого зеленого чая. Примерно количество чая — 2-3 чайные ложки на 1 литр молока. Молокочай настаивать в течение 20 минут, затем процедить.

2) Заварить чай в отельной емкости по обычному рецепту. Через 5 минут смешать заваренный чай с молоком в пропорции 1 к 1. Для заварки необходимо 1 чайная ложка чая на 100 грамм кипящей воды.

 

Лучше всего использовать зеленый крупнолистовой чай. Но допускается применение и черного листового чая, а также различные чайные миксы с фруктовыми и ягодными добавками. Но наиболее полезным и эффективным является именно зеленый чай, или, на крайний случай, смесь из равного количества зеленого и черного чая. Очень хороши качественные китайские зеленые чаи. Существуют сотни разнообразных сортов чая. Можно выбрать свои любимые по вкусу, можно купить один из наиболее популярных, например, оолонг. Он приятен на вкус и подойдет даже начинающим любителям зеленого чая. Можно выбрать чаи с дополнительными эффектами. Например, пу-эр, который обладает способностью снижать уровень холестерина в организме. А самое главное, что зелены чай богат ценнейшими микроэлементами и органическими соединениями, которые благотворно воздействуют на организм, оздоравливая и укрепляя его.

Молоко для приготовления молокочая выбирайте по своему вкусу, но лучше покупать обезжиренное или небольшой жирности (1,5-2,5 %). Все-таки этот день служит для похудения и очищения, так что лишние жиры ни к чему.

Пить молокочай можно как в горячем, так и в холодном виде. В день необходимо выпить 1,5 литра напитка. Пить разрешается в любое время по желанию, но рекомендуется выпивать через два часа по одному стакану молокочая.

Помимо приготовленного молокочая, в разгрузочный день необходимо пить простую или минеральную негазированную воду в количестве до двух литров. Дополнительная жидкость необходима в связи с выраженным мочегонным и желчегонным эффектами напитка.

Диета на молокочае позволит вам не только достичь хороших результатов в похудении, но также откроет для вас двери в прекрасное царство зеленого чая. Возможно, со временем вы станете настоящим ценителем этого вкуснейшего и полезнейшего напитка, и сможете продемонстрировать свои чайные знания и умения в кругу близких друзей.


+9 10

Комментарии:
Aldiza
Пн, 19 декабря, '11
еще
А почему Вы не написали об отрицательных свойствах молокочая?
Эта диета далеко не всем подходит, как заявленно в статье и дело далеко не в непереносимости молока!
+2
jdsguh.klhd@yahoo.com
Пн, 19 декабря, '11
еще
Однако у этого напитка есть и минусы. Убиваются все полезные вещества, как в молоке, так и в чае, они нейтрализуют друг друга. В молоке есть кальций, а в чае – вещество, которое делает кальций неусвояемым. Поэтому кальций оседает на стенках сосудов, естественно, сосуды теряют эластичность. Ну, а отсюда и куча болезней.
При частом потреблении молокочая возникает риск образования камней в почках, нарушается работа желудочно-кишечного тракта. Падает давление, а если оно у Вас и так низкое, то это грозит потерей сознания.
Ни в коем случае нельзя злоупотреблять этим напитком, иначе организм будет терять слишком много жидкости, замедлится обмен веществ, появятся головные боли и слабость.
Кроме того, разгрузка на молокочае плохо переносится, потому что этот напиток обладает сильным мочегонным эффектом. А самое плохое то, что в чае, который заварен молоком, резко повышается количество канцерогенов, поэтому молокочай существенно повышает риск развития опухолей, причем в короткие сроки.
Ну, и естественно, при потреблении молокочая, как было сказано выше, уходит жидкость, а не жир, возникает вопрос: а разве это нам надо?

PS: Пишите тогда статью уж полностью, а не выдержку из нее.
+1
kozochka1988
Пн, 19 декабря, '11
еще
Полностью поддерживаю. У молокочая куча противопоказаний. Разгрузка на молокочае - это лишь вывод воды из организма, выходит ТОЛЬКО ВОДА. У меня лично очень участилось сердцебиение, меня всю просто трясло и я перерыла все, что могла,чтобы точно понять и уяснить, что МОЛОКОЧАЙ -вредный напиток. +1
oks-mosk
Пн, 19 декабря, '11
еще
О! спасибо, Оля, я не знала многого. хорошо, что я прекратила разгрузку на молокочае. честно говоря, начал болеть желудок. мда... +1
appletree
Пн, 19 декабря, '11
еще
Выложенная статья - полная, но из другого источника).0
Лельчик
Пн, 19 декабря, '11
еще
Не вижу смысла в таких разгрузочных днях ,скинутые граммы вернутся , и организм настроенный уже на определенный калораж опять собьется с ритма .+1
appletree
Пн, 19 декабря, '11
еще
Конечно, нужно помнить о том, что увлекаться каким-либо специфичным способом похудения (очищения) не рекомендуется. В статье написано, что такую "процедуру" можно раз в неделю. А там, если сомневаетесь, что подходит, что нет - лучше к врачу. 0
jdsguh.klhd@yahoo.com
Пн, 19 декабря, '11
еще
Правильно!!!!!0
belogubova.tatyana
Сб, 17 декабря, '11
еще
спасибо огромное,очень полезная статья!!!0