Очень хорошая программа на ТНТ - "Ешь и худей". Решила собрать их рецепты,
УХА.
Ингредиенты:
Семга филе — 150 г
Судак филе — 150 г
Чилийский сибас филе — 150 г
Рыбный бульон — 1,5 л
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Сельдерей — 200 г
Водка — 50 г
Шафран щепотка
Укроп — 100 г
Соль, перец
Приготовление:
1. . Рыбу порезать крупными кусками.
2. . Морковь и лук нарезать кубиком и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
3. . Сельдерей очистить от волокон, нарезать кубиком и отварить в бульоне. К нему же в бульон добавить обжарку, шафран, водку и куски рыбы. Варить на среднем огне 2 минуты.
4. . Нашинковать зелень. Разлить по тарелкам и присыпать зеленью.
Рыбный пирог «Сочень»
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 3 ст.л.
Сухие дрожжи - ½ ст.л.
Теплой воды — 1 стакан
Сахар — 1 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Лук порей — 100 г
Килька в собственном соку — 200 г
Палтус филе — 200 г
Оливки без косточек — 100 г
Каперсы — 20 г
Петрушка — 50 г
Укроп — 50 г
Салат:
Листья салата — 100 г
Черри — 10 шт.
Красный лук — 1 шт.
Бальзамический соус — 1 ст.л.
Приготовление:
1. . Дрожжи и сахар размешать с водой. Добавить муки,, сформировать из шарик и дать тесту настояться.
2. . Листики розмарина добавить в тесто, перемять его и раскатать в прямоугольник.
3. . Рыбу, оливки, каперсы измельчить. Лук нарезать кольцами. Зелень измельчить.
4. . В сковороде обжарить рыбу, лук, оливки и каперсы. Затем выложить на половину теста. Второй половиной накрыть сверху, смазать яйцом и поставить в духовку заранее разогретую до 200 градусов на 20 минут.
5. Для салата: порезать все ингредиент и заправить бальзамическим соусом.
Торт Павловой
Ингредиенты:
Белки – 3 шт.
Сахар – 50 г
Малина – 200 г
Ежевика – 200 г
Творожная масса – 200 г
Шоколадный топпинг – 50 г
Мята – 3 веточки
Приготовление:
1. Белки с сахаром взбить миксером в пышную пену.
2. На пергаментной бумаге сделать три круга из получившегося безе – 15см в диаметре и 1см в высоту. Поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 1час.
3. Шоколад растопить в воде.
4 . После того, как безе будет готово, на первый корж выложить часть творога, часть ягод и часть шоколадного топпинга.
5. Затем накрыть вторым коржом и повторить операцию. Приятного аппетита.
Теплый салат из зеленой фасоли
Ингредиенты:
Кенийская фасоль — 300 г
Морковь — 100 г
Говядина — 100 г
Черри помидоры — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Чили перец — 1 шт.
Кунжут — 5 г
Романо салат — 100 г
Соевый соус — 10 г
Вино — 50 г
Приготовление:
1. Говядину и морковь нарезать соломкой, чеснок и чили измельчить.
2. В сковороде обжарить мясо, добавить овощи и жарить несколько минут (черри в самом конце), влить вино и тушить до полного испарения. Влить соевый соус и жарить еще минуту.
3. Смешать в миске романо и обжаренные овощи с мясом.
4. Выложить в тарелку и посыпать кунжутом.
Паста гречишная
Ингредиенты:
Паста гречишная – 200 г
Помидоры черри – 100 г
Креветки тигровые – 200 г
Фасоль стручковая – 100 г
Соевый соус темный – 30 г
Зеленый лук резанец – 20 г
Приготовление:
1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
2. В сковороде обжарить креветки, фасоль, порезанные пополам черри, вино, добавить пасту, поперчить и влить соевый соус. Готовить пару минут.
3. При подаче посыпать зеленым луком.
Чечевичный суп с бараньими ребрами
Ингредиенты:
Чечевица красная — 150 г
Лук порей — 150 г
Сельдерей стебель — 100 г
Тимьян — 20 г
Перец красный — 20 г
Бульон говяжий — 1 л
Ребра бараньи — 200 г
Уксус бальзамический — 10 г
Вино белое — 100 мл
Петрушка — 20 г
Приготовление:
1. Лук и сельдерей измельчить и обжарить, влить бульон, всыпать чечевицу и варить до готовности (20 минут).
2. Ребра обжарить, влить вино. Добавить тимьян и мелко порезанный перец, тушить под крышкой 10 минут. Влить бальзамический уксус и снять с огня.
3. В тарелку влить суп, сверху выложить ребра, посыпать измельченной петрушку.
Мясные котлеты с салатом из авокадо
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Специи сухие — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Творог — 100 г
Зеленый лук — 50 г
Помидор — 1 шт.
Для салата:
Авокадо — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Йогурт — 50 г
Кунжутные семена — 5 г
Красный перец — 1 шт.
Приготовление:
1. Два вида лука нарезать мелким кубиком.
2. Специи измельчить в ступке и смешать со всеми ингредиентами.
3. Сформировать котлеты и обжарить на сковороде с двух сторон.
4. Помидор порезать на дольки и обжарить.
5. Авокадо и огурец почистить, крупно порезать перемешать с йогуртом и красным перцем.
6. Выложить салат на тарелку, посыпать кунжутом и рядом положить котлеты с томатами.
Овсяное печенье
Ингредиенты:
Моментальных овсяных хлопьев (не требующих варки) — 150 г
Банана — 2 шт.
Кураги — 100 г
Вяленой клюквы — 50 г
Мед — 1 ст.л.
Листья миндаля — 30 г
Молоко
Приготовление:
1. Бананы размять вилкой.
2. Смешать хлопья, бананы, курагу, клюкву, мед, миндаль.
3. Тесто выложить в формы в виде печенья. Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут.
4. Подавать со стаканом молока.
Грог с шиповником, зеленым чаем и корицей
Ингредиенты:
Зеленый чай – 1 л
Шиповник — 150 г
Мед - 1 ст.л.
Ром — 100 мл
Палочка корицы — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Приготовление:
1. Ром влить в кастрюлю, добавить шиповник, корицу и довести до кипения.
2. Далее влить чай.
3. Снять с огня и процедить.
4. При подаче добавить мед, корицу, дольку лимона и украсить края сахаром.
Селедка под шубой с домашним майонезом
Ингредиенты:
Селедка — 200 г
Сельдерей стебли — 100 г
Яблоко — 1 шт.
Микс салат - 1 упаковка
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Для домашнего майонеза:
Яичный желток — 1 шт.
Горчицы — 2 ч.л.
Винного уксуса — 1 ч.л.
Растительного масла — 50 мл
Сахара — ½ ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Немного воды
Приготовление:
1. Отварить морковь и свеклу.
2. Сельдерей очистить от волокон и нарезать кубиком вместе с селедкой, морковью и свеклой. Яблоко тоже нарезать кубиком и сбрызнуть лимоном.
3. Для майонеза – в миске венчиком перемешать желток, уксус, горчицу.
4. Тонкой струйкой вливать растительное масло, постоянно взбивая венчиком, подсахарить и добавить немного воды.
5. В бокал или тарелку выложить слоями все ингредиенты с майонезом. Сверху присыпать салатом.
Суп из цветной капусты с лесными грибами и тостами
Ингредиенты:
Цветная капуста — 300 г
Молоко — 200 мл
Лесные грибы — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Хлеб черный круглый — 150 г
Помидоры — 1 шт.
Петрушка - 3 веточки
Тимьян - 3 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить. Влить молоко и взбить блендером.
2. Грибы крупно порезать и обжарить на сковороде с чесноком и тимьяном.
3. Хлеб выложить на противень, на каждый кусочек капнуть немного масла и подсушить в духовке при температуре 200 градусов на 15 минут. Петрушку порубить и смешать с грибами. Помидоры измельчить.
4. Разлить суп по тарелкам, часть грибов выложить сверху, поперчить и полить оливковым маслом. Другую часть грибов смешать с томатами и выложить на тост.
Спасибо за рецепты !!!0
0