× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Ср, 15 февраля, '12
ГусенаР

Подскажите, кто может. За 3 недели я сбросила 11 килограмм, с95 до 84кг. Ем 600Ккал в день в среднем, после 3х недель вес остановился, и уже вторую неделю никаких результатов, пробовала плавание, бег 6км, ничего не помогает. Не понимаю в чем причина и сколько еще ждать?

-11 0

Комментарии:
Lina-Malina
Ср, 15 февраля, '12
еще
О, мудр организм, он себя спасает!!! Но как... Вы замедлили свой метаболизм!!! Если в ближайшее время ситуация не будет исправлена, последствия могут быть необратимыми! Последует снижение расхода энергии (что уже наступило, судя по всему), неизбежный срыв и последующий набор веса. Вам следует срочно пересмотреть свой режим питания и нагрузок, составить идеальный для Вас и АДЕКВАТНЫЙ режим снижения веса, и следовать ему на протяжении всего периода похудения. +7
licideyka
Ср, 15 февраля, '12
еще
Вес - почти никогда ничего не значит. Значит только количество лишнего жира (жир еще бывает и не лишним совсем).
Жир для нашего организма - это главный стратегический запас, от которого (в пониманиии организма) зависят его шансы на выживание. Ради сохранения и преумножения этого важного запаса организм готов пожертвовать остальными составляющими (мышцами, тканями и так далее).
Есть такая вещь как уровень вашего базального метаболизма. Это количество калорий, которые организм тратит на свои основные функции: дыхание, сердцебиение, пищеварение, создание новых клеток и т. д. Вычисляется он в калориях. В среднем это одна калория в час на каждый килограмм веса. Это то, сколько калорий вы потратите, если будете весь день лежать неподвижно. Если вы начинаете снижать калорийность своего рациона ниже этой цифры, вы спровоцируете свой организм на самозащиту.
Наш организм до сих пор живет в реалиях каменного века. Когда он чувствует, что его перестали кормить или не докармливают, он запускает защитные механизмы, которые помогали ему выжить в условиях, когда пищи было недостаточно. Именно с этими механизмами сталкивается большинство худеющих и проигрывает в битве с ними.
Подытоживая:
1. Избавляться надо от лишнего жира, а не от лишнего веса.
2. Жир воспринимается нашим организмом как самый важный запас, поэтому для избавления от лишнего жира, надо понимать "психологию" тела и создать правильные условия.
Когда в организм начинает регулярно поступать меньше калорий, организм переходит в аварийный режим "Настала голодуха!" и предпринимает меры для того, чтобы снизить свои траты. Обратите на это главное внимание - он не начинает избавляться от жира, он снижает свои затраты. У среднестатистического человека уровень базального метаболизма примерно равен 1200 калориям.
+6
Lina-Malina
Ср, 15 февраля, '12
еще
Я что-то насчет БМ не особо въехала сейчас... 1 калория в час на каждый кг веса в условиях полной неподвижности учитывая, что организм функционирует днем и ночью это, в моем, например, случае = 1*85 = 85 и 85*24 = 2040 калорий?!??!?! Чойта не то. +1
Dary-Dary
Чт, 16 февраля, '12
еще
у меня при 1200 когда дома лежу шеки раздувает,а если по вашей статье 1700(0
kala4ka
Чт, 16 февраля, '12
еще
это смотря чего в эти 1200 входит.0
Dary-Dary
Чт, 16 февраля, '12
еще
просто ритм смешался могла сьесть все1200 на завтрак и терпеть до след. дня:)0
kala4ka
Ср, 15 февраля, '12
еще
Кушать нужно больше. Замедление обмена веществ. хотя, подробнее вы можете почитать на галвное странице. почти каждый день новая статья на эту тему.+5
Мода
Ср, 15 февраля, '12
еще
По-моему это очень мало 600 ккал. Здесь много формул есть Вам в помощь, пересчитайте.+3
Syanya
Ср, 15 февраля, '12
еще
Попробуйте пить много воды(30мл на кг веса).выпивайте всё до 20,00.у меня тож вес стоял,но когда начала пить воду-отвесы продолжились.0
ГусенаР
Чт, 16 февраля, '12
еще
Спасибо за советы, эх чувствую, еще немного в таком темпе и я сорвусь, без видимых результатов тяжело.0