× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Ср, 14 марта, '12
Барабулька

Секретики для вкусняшек.

 

Мне главное- чтобы вкусно.  

Причем, это вкусно может быть  отвратительно для  любого другого  человека,  но  мне должно быть  вкусно. 

Например, я    обожаю гречку без соли , сахара и прочей  фигни , потому что такая гречка мне напоминает   вкус  грецких   орехов  молочной спелости  - летние,  сладковатые,  упругие ,  согретые   на солнцепеке. 

Люблю  рыбу отварную.  Без соли. Но  с  соусом.  Чтобы  рыбка беленькая,  нежненькая,  сок сладенький. А соус- брутальный, настоящий, дерзкий такой. Как   любимый  мужчина   в стремлении к сексу. 

Тогда  - кайф ( и с рыбкой,  и с мужчиной) . Тогда    два вкуса -  сладкий и солоноватый  оттеняют  друг друга  и  рыбка   исчезает  взахлеб :   с причмокиваниеми,   пожмуриванием      и     бесстыдным   облизыванием тарелочки   ...   

 

Невкусная еда  у меня вызывает разлив  желчи по мозгу -   я  хирею,  тоскую и   злюсь .  И  хочу есть   больше и больше,  в надежде,  что   если  не в этой  еде, то в  следующей    , в третьей, пятой ,  в десятой! - но  получу удовольствие!

Поэтому мне противопоказаны  диеты.   Я превращаюсь в  тупую бешеную овцу. 

 

Поэтому однажды   я перестала бороться  с   весом.   

И начала бороться с  невкусной едой. 

Точнее, стала разбираться ,   как  из   того  полезного  и  разрешенного  ужаса  сделать что-то приятное    и изящное, как     туфельки  золушки.  

И чтобы - и мне, и мужу ,  и  детям , и гостям.  

И чтобы  : «..... ах. ах. какая же ты умница-чудушко-рукодельница..»

Поэтому я люблю   два блога.  

 «До и после» . Это меня восхищает.  Особенно , когда  вес  уже далеко    за 80, 90, 100 , а   человек берется   за себя.   Это просто   подвиг. 

И  низкокалорийные вкусняшки  .  Они оба  вдохновляют  с одинаковой силой. 

«До и после»  у меня нет -  я просто   пытаюсь    балансировать на одном уровне. 

А  вкусняшки-секретики , может быть,  кому-то и пригодятся. 

 

  1. Рыба.  Подготовка. 

 

Никогда не мою.  Протираю крупной солью  и   насухо вытираю  снаружи и внутри  бумажными полотенцами.    Соль   ее и очищает и «закрывает» поры.Просолиться   рыба  не  не успевает, но   легкий оттенок  солоноватого  вкуса   все-таки будет.

 И  при любом способе  приготовления    мясо  останется   сочным и плотным.    

 

Варка. 

Опускаю   рыбу в кипящую воду.  Как  только  вся  рыба  «схватится», уменьшаю   огонь   до  минимально-минимального уровня,  чтобы бульон   даже не булькал. В кипятке   мгновенно сворачивается   белок из верхних слоев  рыбьего мяса,  а весь  внутренний рыбий сок навсегда  ( до еды) останется внутри рыбы.    Бульон при этом  получается   как слеза-   золотисто-прозрачный. 

 

Запекание.   

Для любой рыбы, кроме сельди и скумбрии , чищу апельсин . Для   сельди и скумбрии  (очень уж жирные)  -  лимон.    Имеющийся цитрус  режу кольцами   и выкладываю   эти кольца   на    два слоя фольги (  чтобы  тепло    распространялось равномернее   и низ рыбы не подгорал) . Сверху на апельсин (лимон) - рыбу. Закрываю фольгу и  ставлю в   очень хорошо разогретую   (200 градусов ) духовку.   Максимум минут на 40.  Цитрусы   нейтрализуют  излишний   рыбий жир и   резкий    дух ,   дают дополнительный сок  на  дно  фольги  и становятся  подушкой -  чтобы рыба не пригорела   и не высохла.  Апельсин , кроме всего прочего,   дает   дивный  , нежный , сладковатый  привкус. 

 

 сок можно слить, добавить в него чайную ложку   нежирного, но вкусного майонеза ,  черный молотый  перец, соевый соус   (вместо соли) ,  разболтать   и использовать как соус.  

 

Рыбу с соусом  едим. Все остальное - выкидываем. 

 

Завтра  напишу про свеклу. 

 

 

  

 

+42 8

Комментарии:
Sormus
Чт, 15 марта, '12
еще
А соус- брутальный, настоящий, дерзкий такой. Как любимый мужчина в стремлении к сексу.

хорошо сказано))))))))
+4
rynatka
Чт, 15 марта, '12
еще
Ай, молодца! Душевно и с удовольствием. Жду продолжения)))))+1
Kirka
Чт, 15 марта, '12
еще
Буду ждать вашего завтрашнего поста: пишете вкусно :)+1
samari
Чт, 15 марта, '12
еще
Ну как же это вкусно написано!!))) Вот я даже и не люблю вареную рыбу- а как поэма просто читается!))
Пишите еще!)
+1
Kirka
Чт, 15 марта, '12
еще
А я наоборот люблю, но толком варить не умею, чтобы и бульон был красивый, и мясо сочным :)+1
oks-mosk
Чт, 15 марта, '12
еще
обалденный пост!!!! ждем еще!!!+1
tifrulla
Чт, 15 марта, '12
еще
купила 2 рыбки морского окуня . уже в духовке запекаются, по вашему рецептику)))0
Барабулька
Чт, 15 марта, '12
еще
Супер! Надеюсь, все будет отлично!
0
tifrulla
Чт, 15 марта, '12
еще
получилось очень плохо! решила попробовать,как на вкус и незаметно слопала целую рыбку! а она была незаконная,в 9 вечера! )))) Жду новых постов!+3