× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Сб, 24 марта, '12
rijik

 

Теория перцев
[info]tefal_nd wrote in [info]vkusnoipolezno

Многие статьи по диетологии содержат одну и ту же мысль – для того, чтобы лишняя жидкость
выводилась из организма и наладился обмен веществ, нужно сократить количество потребляемой
соли. А чтобы блюда не казались пресными, используйте специи, особенно перец.
Интересный
факт: перец культивируется в Южной Америке, Индии, на Цейлоне и во Вьетнаме, причем разные
виды изготавливаются из одного и того же растения, отличается только тип обработки. Для
приготовления черного перца собирают незрелые плоды, которые сушат на солнце. Зеленый
перец получается при высушивании незрелых плодов при высокой температуре с последующим
покрытием их солью. Белый перец изготавливается из зрелых плодов, которые вымачиваются в
морской воде или ферментируются на солнце.

Черный перец помогает улучшить обмен веществ и обладает свойствами антиоксиданта. Перец
горошком традиционно используется для приготовления супов, причем класть его нужно в самом
начале, когда закладывается первая порция овощей для варки. У свежемолотого перца вкус мягче
и его рекомендуют добавлять, когда блюдо уже готово. Например, в теплый салат с ростбифом
или запеченую свинину.

Белый перец более ароматный и менее острый, чем черный, потому подходит для нежирных
блюд и блюд со светлыми соусами. Он прекрасно подчеркнет вкус рыбы, морепродуктов,
овощных блюд и крем-супов.

Красный перец в зависимости от вида способен активизировать иммунную систему человека,
повысить выносливость и снижать количество сахара в крови. Причем под этим названием
может продаваться разновидность черного перца, плоды которого высушиваются при высокой
температуре или молотый жгучий перец чили. И тот, и другой довольно универсальны, но лучше
всего сочетаются с мясными блюдами. Только класть их нужно за 5-7 минут до готовности блюда,
чтобы перец не горчил. Высушенный болгарский перец, или паприка, напротив, самый сладкий из
видов красного перца и потому подходит не только для мяса, но и для блюд из яиц.

Зеленый перец - наименее острый вид перца, у него свежий аромат и приятный вкус. Размолотый
или в виде горошин, он станет отличной приправой для паштетов, колбас и сыров. Также именно
зеленый перец улучшает вкус соусов, в то время как более агрессивный красный или черный
могут этот вкус испортить.

Розовый (бразильский) перец представляет из себя чуть сладковатые целые или измельченные
розовые ягоды. Они служат украшением салатов, блюд из сырой или маринованной рыбы, белого
мяса птицы, фруктовых десертов, мороженого и шербетов, их также можно использовать в
маринадах и рассолах.
 

 


+6 0

Комментарии:
x
Коментарий удален пользователем admin Чт, 1 января, '70 еще