× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Чт, 19 апреля, '12
ЛеночкаС

Балуйте себя правильно!

Настроение:В спешке Хочется:Опять в отпуск Слушаю:Ничего

Несколько раз Джиллиан Майклс в интервью упоминала, что у неё есть суперский рецепт браунис. Я уже отчаилась найти этот самый чудо-рецепт. И вот... Случилось!!! В рассылке за 18-ое апреля Джиллиан прислала инструкции по приготовлению сладкого чуда для худеющих. Я рецепт ещё не опробовала. Нет времениL Да и сладкого не хочется ... пока не хочется... Но думаю, что Джиллиан плохого не посоветует.

Сразу договоримся, что 1 чашка – это 250 мл. Ну принято в Северной Америке продукты мерить чашками. У нас стаканы, а у них чашки... ШуткаJ

Время приготовления: 5 мин + 25 мин

Получается 16 порций (5 см на 5 см)

В каждой порции:

86,2 калории

2,2 гр жира

63,6 мгр соли

16 гр углеводов

1,3 гр белка

  • Оливковое масло (спрей) для смазки формы
  • 2/3 чашки мёда с мягким вкусом (например цветочный)
  • 1/3 чашки натурального порошка какао без сахара
  • 1/2 чашки белой пшеничной цельнозерновой муки
  • 1/4 чайной ложки порошка для выпечки (aluminum-free)
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки яблочного пюре без сахара
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 3/4 чайной ложки натурального экстракта ванили

Разогреть духовку до 175°С (350°F). Смазать квадратную форму для выпечки размером 20 см на 20 см (8-inch) оливковым маслом. Отставить в сторону.

Мёд разогреть в микроволновке 45 – 60 секунд. (Я бы это сделала на водной бане) К жидкому мёду добавить какао и размешать вилкой как следует. Остудить до комнатной температуры.

В небольшой миске соединить муку, порошок для выпечки, соду и соль. Перемешать как следует.

В большой миске соединить яблочное пюрэ, масло, яйца и ваниль. Перемешать и добавить в большую миску мёд с какао. Перемешать. Добавить в большую миску смесь с мукой. Перемешать тщательно!!! Вылить смесь в форму для выпечки.

Выпекать около 25 минут. Не пересушите!!! Проверте зубочисткой. На зубочистке будут мокрые крошки. То, что надо!!! Остудить! Порезать на 16-ть порций (5 см на 5 см) . Можно хранить браунис в пластиковом контейнере при комнатной температуре до 3-х дней.

http://www.jillianmichaels.com/fitness-and-diet-tips/the-ultimate-healthy-brownie?xid=nl_LosingItWithJillianMichaels_20120418


+8 7

Комментарии:
Победитель
Пн, 23 ноября, '15
еще
Всё замечательно, кроме мёда. При температуре выше 60°С он превращается в концироген((((0
ЛеночкаС
Вс, 6 мая, '12
еще
Рецепт опробован! Получается отлично! 0