× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пт, 25 мая, '12
samari

Без комментариев...

Настроение:Внимательное Хочется:летать Слушаю:себя

 Предисловие..

Я все могу понять и принять. И да, у этой девочки явные проблемы, которые привели ее к этому весу. Но. Это же вопрос жизни, когда вес на такой границе. Не могу понять ее близких. Я считаю, что это преступление.

 

Команде из 30 спасателей, рабочих-монтажников, строителей, пожарных и полицейских потребовалось восемь часов, чтобы помочь 19-летней британке Джорджии Дэвис (Georgia Davis), вес которой составляет 400 килограммов, выбраться из дома для экстренной госпитализации, сообщает в пятницу сайт газеты Daily Mail.

Спасатели были вынуждены разломать две стены коттеджа и вытащить одно окно, чтобы в буквальном смысле извлечь из комнаты тучную девушку, рост которой 167,6 сантиметра. Чтобы избежать излишнего внимания со стороны соседей, сотрудники полиции перекрыли улицу, на которой живет Джорджия, и окружили ее дом брезентовыми щитами и другими ограждениями.

По словам офицера полиции, дежурившего на месте проведения операции, такие меры были приняты, поскольку оказание помощи девушке - это вовсе "не шоу фриков".

Для перемещения Джорджии спасатели использовали строительные леса и другие конструкции. К дому девушки даже приехал строительный кран, но он не понадобился.

Местные жители рассказали журналистам издания, что спасательная операция началась около 9 утра, а завершилась лишь к 17.00 часам.

Диагноз девушки не сообщается, однако есть основания полагать, что из-за лишнего веса у нее нарушилась работа внутренних органов.

"Она слишком большая, чтобы выйти на улицу самостоятельно, и поэтому им пришлось ломать стены. Это ее трагедия. Девушка перепробовала все способы снижения веса, даже отправлялась на специальные тренинги в США и сидела на тысячах диет. Но ничего не помогает...", - рассказал журналистам один из соседей девушки.

Сама Джорджия несколько дней назад писала на своей странице в социальной сети Facebook, что вынуждена вести постельный режим из-за проблем со здоровьем.

"Я как-то недавно оказалась закрытой в уборной в течение 20 минут. И если ты сидишь столько времени на "толчке", это может причинить ужасную боль. Пострадали мои ноги и моя спина, да и колени тоже страдают, если столько сидеть", - поделилась своими переживаниями девушка.

Самым "большим" тинейджером Британии Джорджия Дэвис была признана еще в августе 2008 года, когда ей было 15 лет. Тогда ее вес составлял половину от нынешнего.

Ранее в этом году мать Джорджии Лесли, которая весит "всего" около 114 килограммов, рассказала журналистам, что испытывает вину перед дочерью. Она сказала, что ее девочка ходит с большим трудом - ей требуются передышки через каждые несколько шагов.

"Я стараюсь не думать об этом слишком много - я начинаю впадать в панику, и это только ухудшает мою ситуацию с едой. Но я знаю, что все это серьезно. Я знаю, что люди глазеют на меня, но меня не волнует, что они думают", - цитирует газета слова Джорджии, которые опубликовал таблоид Sun.

В 2008 году, когда вес девушки составлял без малого 210 килограммов, врачи поставили перед ней условие сбросить "127 килограммов или умереть". Тогда девушка на протяжении девяти месяцев проходила специальный курс в академии диеты в США, где ей удалось уменьшить свой вес почти вдвое. В этом ей помогали психологи и фитнес-тренеры, а также обязательное задание - делать в день 10 тысяч шагов.

Но, приехав в 2009 году домой, Джорджия вернулась и к своим пищевым привычкам. По мнению врачей, девушка с таким весом рискует не прожить больше 20 лет.

О том, как чувствует себя Джорджия в настоящее время, и о прогнозах врачей не сообщается.

Вбив имя этой девочки в поисковой системе, я с легкостью нашла истории предшествующие этому событию. И стало еще страшнее. 

 

Её зовут Georgia Davis (Джоржия Дэвис)

ей только 17 лет и весит она чуть больше четверти тонны, а именно 40 стоунов и 6 фунтов, что равно 256.73 кг.

Она вернула себе титул самого толстого подростка Великобритании... и у меня уже нет сил переживать за неё.

Пишу я про Джоржию Дэвис с мая 2010:
1) Как Джоржия Дэвис (самый толстый подросток Великобритании) похудела на 90 килограмм
2) Джоржия Дэвис - год спустя. Продолжение истории.

В первой своей статье я рассказывала о том как повезло самой толстой девочке Великобритании (209,5 кг), потеря лишнего веса для которой стала вопросом выживания... Проведя 9 месяцев в американской школе-интернате для толстых детей, перейдя на здоровое и питания и существенно повысив свою двигательную активность, Джоржия сумела потерять 90кг и даже избавилась от диабета второго типа. Она вернулась домой (119 кг) окрыленная успехом, с большими надеждами и планами: продолжить похудение, поступить в колледж, найти парня.

Вскоре продолжая журналистское расследование я выяснила и об этом моя вторая статья, что увы мечтам и планам Джоржии не суждено было сбыться - уже в первые два месяца после возвращения из "Академии похудения" Джоржия нарушила режим похудения, а дальше уже по накатанному сценарию стала заедать все свои неприятности junk-food. С читателями блога мы пытались понять, были ли у Джоржии реальные шансы продолжит похудение или все эти "академии похудения" только лишают пациентов воли подменяя её командными занятиями и тюремной пищей... И вот через год после возвращения Джоржия весила 177 кг.



И теперь новый "антирекорд" Джоржии - за 20 месяцев после "академии похудения" она УДВОИЛА свой вес и теперь это 256.73 кг

Британская "The Sun" несколько дней назад [21 и 22 февраля 2011] опубликовала две статьи, рассказывающих о Джоржии Дэвис и её проблемах.

В первой статье Джоржия рассказывает как она вернулась из лагеря вся такая полная надежд на новую жизнь и новый образ жизни но...

Её мама с самого начала заявила ей, что у неё нет времени готовить здоровую пищу и вместо здоровой пищи мы ели жареную рыбу с чипсами. И с этого момента у девочки появилось гнетущее ощущение, что похудательная программа из Америки работать не будет...

Девочка пыталась заниматься в гимнастическом зале, но привычного по лагерю оборудования там не было и присоединиться к местной секции оказалось не просто - так она опять стала малоподвижной...

Так что без поддержки родителей, без долговременной программы от "Академии похудения" и Национальной системы здравоохранения (NHC) старые пищевые пристрастия вернулись обратно.

Стоит ли вам рассказать, что ест Джоржия Дэвис?... Может быть и стоит - получится что-то типа "вредных советов" - не делай так, а то раскормишь себя - за 20 месяцев можно оказывается УДВОИТЬ свой вес!!!

Ты думаешь, что сейчас ты весишь много - подожди пару лет!


Недавно прочитала на форуме Российского Медицинского Общества одну очень жестокую, но правдивую фразу от эндокринолога. Запомните, пожалуйста, все:

Ожирение без лечения - неуклонно прогрессирующее заболевание.



Продолжим про Джоржии Дэвис и её ежедневный рацион:
Завтрак: Миска или две кукурузных хлопьев, два тоста и два стакана Колы.
Ланч: Рыба с чипсами (обычно 2 порции) или сэндвич с 6 кусками хлеба и чипсы.
Перекусы в течении дня, которым очень тяжело сопротивляться я часто съедаю по 2 сникерса.
Основная еда на ночь: я ем еще больше бисквитов, шоколада, и чипсов просто от скуки.

"И после всего этого я чувствую себя ужасно, т.к. понимаю что качусь по наклонной плоскости вниз... и меня уже не волнует как я выгляжу, просто надеваю одежду, которая на меня налезает", - говорит Джоржия

Стоит ли говорить, что ведет она почти неподвижный образ жизни, в основном сидит за компьютером в социальных сетях и тд, а физическая активность свелась к дартсу сидя на стуле в коридоре.

В довершении ко всем неприятностям, Дэвис продолжает курить и врачи боятся возвращения диабета [в "Похудательной академии" Джоржия избавилась от диабета второго типа, который ей диагностировали до этого].

Джоржия опять на пути к могиле (врачи считаю, что она не доживет до 20-21 года) и никого не обвиняет, говорит, что виновата во всем только сама.. [Я - автор этого блога, с этим категорически не согласна, в конце концов Джоржия только подросток и когда она вернулась из академии похудения ей было только 16. Мы можем вспоминать Аркадия Гайдара, который уже в 16 лет командовал полком, но давайте, перед тем как судить, лучше вспомним про себя, так ли мы были самостоятельны в 16 лет, и как много глупостей мы делали из чувства противоречия...]

Вторая статья опубликованная The Sun называется "Мама 40-стоуновой Джоржии: я действительно виновата."

Она, конечно, чувствует свою вину, но списывает большинство неприятностей Джоржии на её неуправляемость и подростковый возраст.

Хочу закончить этот рассказ на светлой ноте.

Есть один человек, который не равнодушен к проблемам Джоржии - это Стив МакКеун (Steve McKeown) гипнотерапевт и коуч. В течении последних шести недель он серьезно занимается с Джоржией, проводит с ней еженедельные сеансы с применением психоанализа и гипнотехник, в промежутках между сеансами общается с ней через email и skype. Он верит, что ему удастся победить болезнь (пищевую зависимость) Джоржии. Ведь она не является генетической, а обусловлена и травмой от потери отца, и детскими воспоминаниями и верованиями, а так же не в последнюю очередь скукой.



Взято здесть: http://sveta.russianblogger.ru/2011/02/georgia-davis-quarter-ton-teen.html


+29 0

Комментарии:
kala4ka
Пт, 25 мая, '12
еще
может я жестока, но мне никого не жалко. совсем. мне всю жизнь приходится работать над собой и трудностей в жизни поболее будет, чем у этой девушки, а у многих еще и более моего. Винить себя в наборе веса бесполезно, даже если вина очевидна - толку то? лучше это время пустить на самоанализ и усиление мотиваций.+10
samari
Пт, 25 мая, '12
еще
Это правильно. Для взрослого и думающего человека. А для инфантильного, или находящегося в состоянии депрессии, не умея, не зная чем себя занять- фактически невозможно.
+7
ksenjcha
Пт, 25 мая, '12
еще
Хотелось бы добавить, что в тексте есть некоторые неточности, она ест не чипсы, а картошку фри, которая так популярна а Англии с жареной в масле (аналогичным образом как и картошка) рыбой. Так называмые Fish and chips. Я сама живу в Англии, здесь много людей в переизбытком веса и им все равно, многим женщинам вообще все равно как они выглядят, поэтому ситуация с безразличием этой мамы меня абсолютно не удивляет. Если они относительно не богатая семья, то конечно дешевле всего есть фаст-фуд, поскольку он здесь самый дешевый. Вообще продукты здесь плохие, я сама при обычном питании за 2 года набрала здесь почти 10кг, а это я готовлю сама и хожу иногда в рестораны с друзьями. То есть само качество продуктов плохое. Так что, наслаждайтесь нашей едой и цените ее :)+9
Kirka
Пт, 25 мая, '12
еще
а что значит "плохого качества"? Ненатуральные, "пластиковые" овощи фрукты? Или что вы имеете в виду (от многих людей слышу о качестве, любопытно)+2
kala4ka
Пт, 25 мая, '12
еще
мне тоже интересно. наверное преобладают ГМО и всевозможные добавки даже в элементарных овощах+1
ksenjcha
Пт, 25 мая, '12
еще
Пластиковые овощи и фрукты - это вообще тут нормально. Например, оставляешь виноград вне холодильника, а он не пропадает в течении 3-4 дней, даже не желтеет... Хлеб ужасный, белый и такой переработаный, я вообще здесь его не ем, покупаю только иногда в органическом магазине. Вся еда жирная, мясо жирное, фарш нереально купить даже такой как у нас, там просто один жир. Курица тоже такая, что лучше и не знать чем ее кормили... М кажется тут даже в огурцах есть жир =)))))))) А найти нормальное место, чтобы поесть вне дома - НЕРЕАЛЬНО! ТОлько если супер шикарный ресторан, но там цены не для среднего класса даже. +1
ЯДюймовочка
Пт, 25 мая, '12
еще
Согласна - недавно сделала на шампурах курицу в духовке, даже маслом не обмазала, а на противне один жир остался-как будто эту курицу салом кормили, теперь начала только филе покупать - жира там меньше, а про виноград - вот точно прямо 2 дня стоял и даже не пропал!!!! Хлеб вообще исключила-он рыхлый очень и клейковина одна:только желудок забивает - покупаю отруби пшеничные ..... +2
ЯДюймовочка
Пт, 25 мая, '12
еще
Это при чем у нас в России))) И при вступлении в ВТО думаю скоро ситуация будет такая же-когда рынок заполонит импортированная продукция+2
ЛеночкаС
Сб, 26 мая, '12
еще
Я не согласна с тем, что в Англии плохие продукты. Жила в Англии почти 1 год. В Сентолбансе работал мой муж. Это было в то время, когда проектировали Манежную Площадь в Москве. Проектом занималась английская компания и муж участвовал в проекте. Так вот продукты меня очень устраивали. Многие ругают продукты и в Северной Америке, где я сейчас живу. Но у меня к продуктам никаких претензий нет. Выбор и качество отменные. Важно знать, где покупать. +2
КатринТ
Сб, 26 мая, '12
еще
Можете закидать меня тапками хоть всем сайтом, но мне не то что не жалко эту девицу, меня зло разбирает! У меня слёзы на глаза наворачиваются, когда я в магазине вижу старичков, старательно отсчитывающие редкие монетки, которые они должны заплатить за самый дешёвый батон хлеба!!! А ведь они всю жизнь пахали! А тут какое-то нечто жрёт и с...т(пардон) все дни напролёт, а ей и бесплатное прибывание в клинике, и 30 человек спасателей, и какой-то гипнотизёр (который, правда, просто себя пиарит)!!! Люди! "Король-то голый!",-как говорится! Простите за каламбур: "С жиру мир бесится!" Хочет сдохнуть - пусть жрёт, а внимание надо реально больным деткам! Зайдите в детское отделение онкоцентра - и вся эта "наетая! проблема станет просто смешной!
+8
katavasiya
Сб, 26 мая, '12
еще
как мне понравились слова предыдущего оратора!!! Поддерживаю обеими руками!!!+2
samari
Вс, 27 мая, '12
еще
Катюш, ну за что тут забрасывать то? Мне тоже их жалко. И бабушек и, не дай Господи, онкоцентр. Это вообще другие категории.
Это скорее предостережение. Не более того.
+1
oks-mosk
Пт, 25 мая, '12
еще
ужасно! 19 лет - прекрасный юный возраст! время влюбляться, гулять, радоваться жизни! а тут вся молодость получается жиром покрыта! и почему родители это допустили? еще наверное, и подкармливали вкусненьким!!!+7
samari
Пт, 25 мая, '12
еще
А там история оказывается еще запущенней, чем я думала. Это как раз такая реальная страшилка, когда вес вроде уходит- и что бывает потом.+6
Альена
Пт, 25 мая, '12
еще
А мне девочку жаль. На лицо преступное равнодушие матери Джоржии как к дочери, так и к себе. Как при таком отношении может сформироваться думающий взрослый человек с правильной мотивацией? Работать тут надо не только с девочкой, но и обязательно с ее матерью, пока еще не поздно.+6
samari
Пт, 25 мая, '12
еще
Конечно надо. С обеими. Не хочу каркать только.. дай Бог чтобы это получилось.+2
Вика09
Пт, 25 мая, '12
еще
Мне тоже никого не жалко. Даже в голове не укладывается, что надо делать, чтоб за 19 лет столько наесть.... Бесит еще то, что такие люди начинают себя видеть и жалеть уже когда на весах под 200 кг. Они не проснулись такими в один день... это зачастую результат многих лет издевательства над своим организмом. Так и хочется спросить: "Где ты была 100 кг назад?" Жалко только людей, которые поправились из-за серьезных заболеваний, но таких меньшенство, в остальных же первопричиной было банальное обжерство и нервная неуравновешенность.+5
Skrilli
Сб, 26 мая, '12
еще
История отрезвляющая и заставляющая еще больше увериться в том,что все зависит от тебя самой.Никакие распрекрасные системы похудения не дадут результатов,если ты перестанешь работать над собой. Эта американская школа дала ей огромный толчок и шанс начать новую жизнь -ведь она потеряла 90 кг. Она решила что можно успокоиться и все будет идти само собой , но так не бывает.И вот вам результат. Будем же мы последовательны и настойчивы в достижении своих результатов ! Будем поддерживать друг друга на этом пути.+5
samari
Вс, 27 мая, '12
еще
Да уж/ отрезвляет на раз. По идее- это вариант "До и после", только растянутый на несколько лет. и увы..Не всегда получается без поддержки.0
ЛеночкаС
Сб, 26 мая, '12
еще
Помню как моя дочь в 14-ть лет заявила, что это неважно как ты выглядишь, а важно какой ты человек. Влияние школы... Она заявила, что наша здоровая еда ей не нравится и попросила покупать ей белые булки для хотдогов и сосиски. Мой муж поехал в какой-то дешёвый супермаркет и купил любимой дочке огромный пакет этих булок, огромный пак с сосисками и бутыль кетчупа. Жуть... Я рыдала. После пары недели такого питания дочура поняла, что спортивным плаванием ей заниматься стало сложновато. Она где-то месяц посопротивлялась и вернулась к нашему привычному питанию. Думаю, что привычки питаться правильно/неправильно идут из семьи. Доказано, что вкусовые пристрастия ребёнка развиваются в последний месяц беременности матери. Мне девочку жаль. Ей просто не повезло родиться в бедной семье у малограмотных родителей. +5
samari
Вс, 27 мая, '12
еще
Целый месяц????? Ого. Вот это выдержка!и ни разу не возникло желания сказать- ну что за гадость ты ешь?
По поводу семьи- я согласна. Многое идет оттуда.
Но мне вот в свое время пришлось выдерживать битвы с родными по поводу питания. Лет до 14-15 как раз.
0
00000000
Ср, 3 октября, '12
еще
А мне очень даже жалко её, потому что она еще ребенок, я в свои 16 лет и знать не знала как правильно худеть!А если родители её не поддерживают и ...., и у нее видимо кроме еды ничего позитивного в жизни нет!Ей нужна помощь это однозначно!!!Я считаю это важно, это жизнь человека...0