× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Чт, 16 августа, '12
ЛеночкаС

Делюсь опытом...

Настроение:Занятое

Только-что прилетела из отпуска. Открыла "калорийку" и увидела несколько постов с мольбами о помощи. Решила написать... Может кому-то помогут мои размышления о похудении:) Сразу извиняюсь за свой корявенький русский. Это хоть и родной мой язык, но... мало им пользуюсь:( 

Свой последний отпуск я провела в Лос Анжелесе. Это, как известно, столица фитнеса и диет. А я нахожусь в перманентном поиске способов удержания веса. Уже с этим смирилась и не ропщу. Мне это даже нравится. Вот и в Лос Анжелесе я открыла для себя кое-что новое в области диетологии и фитнеса.

Муж подруги сбросил колосальный вес по системе "Lean for Life" ("Стройный на всю жизнь"). Это можно назвать диетой, но я бы назвала это системой или даже образом жизни. Попробую изложить основные принципы этой системы. Кстати система стоит очень дорого. Нужно обращаться в центр Lindora  и худеть с диетологом-консультантом. Но... я просто купила набор за 40$ и пробую разобраться сама. В набор входят книга, мотивационное аудио, диск с рецептами, измерительная лента и кетон-тестеры.   

Эта ситема опирается на всё новое, что есть в психологии. Согласно современной психологии то, что Вы делаете зависит только на 10% от вашего сознания и на 90% от вашего подсознания. Для успешного похудения нужно научиться делать то, что вы раньше не делали: считать калории, заниматься спортом, медитировать... Ведь самое трудное - это удержать вес, а не сбросить его. Нужно полностью перепрограммировать ваше подсознание и настроиться на здоровый образ жизни. Вы должны научиться ненавидеть всё, что мешает вам быть стройным, успешным и здоровым. Это долгий процесс. Будте терпеливы. Быстрый сброс веса не решит вашу проблему.

День № 1-3 - подготовка.

В эти три дня просто попытайтесь исключить вредные продукты из своего питания. Все знают этот дьявольский набор вредностей. Не ограничивайте себя в кол-ве. Главное - качество!!! Привыкайте к 6-разовому питанию. За эти три дня подготовьте всё, что нужно для успешного следования системе: весы для взвешивания продуктов, измерительные чашки, бутылку для воды, весы для взвешивания себя любимой-мого, измерительную ленту, шагомер, кетоновые тестеры (не обязательно).

День № 4-6 - белковые дни

В эти дни полностью исключите овощи, фрукты, хлеб и т.д. Только на 3-и дня!!! Питание 6-разовое!!! Вам нужно съедать 100 гр белка, 50-100 гр углеводов и 10-15 гр жиров. Да-да... знаю что это мало по калориям. Если вы не нарушите нормы БУЖ, то войдёте в состояние китозиса. В этом состоянии начинает расходоваться жир, но не мышцы. Это очень важно!!! Обычно при диетах горят мышцы. Кетозис заводит процесс похудения. Находясь в состоянии кетозиса легче управлять аппетитом. Это научно доказанный факт. Если вы смогли приобрести кетоновые тестеры, вам будет легко проверить находитесь ли вы в кетозисе. Но я вам гарантирую, что при соблюдении норм БУЖ вы будете в кетозисе.Кетозис - это нормальное состояние организма и для успешного похудения используется во всех без исключения диетах.

Приблизительное меню на эти дни:

Завтрак: яйцо варёное или два яичных белка.

Перекус: 60 гр обезжиренного творога

Ланч: 75 гр отварной рыбы

Перекус: 120 гр обезжиренного йогурта без добавок

Ужин: 100 гр отварной курятины.

Перекус: 75 гр обезжиренной ветчины.

День № 7-10 - потеря веса

Приблизительное меню на эти дни:

Завтрак:1 яйцо + 1 небольшой фрукт (или 125 гр каши на воде)

Перекус: 60 гр обезжиренного творога

Ланч: 75 гр отварной курицы + 1 небольшой фрукт + 125 гр овощей (салат)

Перекус: 100 гр отварной рыбы. 

Ужин: 100 гр отварного мяса + 1 небольшой фрукт + 125 гр овощей (салат)

Перекус: 125 гр нежирного йогурта без добавок.

День № 11 - белковый

Посмотрите приблизительное меню на белковые дни выше.

День № 12-17 - потеря веса

День № 18 - белковый

День № 19-24 - потеря веса

День № 25 - белковый

День № 26-31 - потеря веса

День № 32 - белковый

День № 33-34 - разгон метаболизма - первый уровень

Приблизительное меню на эти два дня

Завтрак:2 яйца + 2 небольшой фрукта (или 250 гр каши на воде)

Перекус: 60 гр обезжиренного творога

Ланч: 100 гр отварной курицы + 1 небольшой фрукт + 125 гр овощей (салат) + нежирный соус к салату

Перекус: 100 гр отварной рыбы.

Ужин: 100 гр отварного мяса + 1 небольшой фрукт + 125 гр овощей (салат) + нежирный соус к салату

Перекус: 125 гр нежирного йогурта без добавок.

День № 35-38 - разгон метаболизма - второй уровень

Приблизительное меню на эти четыре дня

Завтрак:2 яйца + 2 небольших фрукта (или 250 гр каши на воде)

Перекус: 60 гр обезжиренного творога

Ланч: 100 гр отварной курицы + 1 небольшой фрукт + 125 гр овощей (салат) + нежирный соус к салату

Перекус: 100 гр отварной рыбы.

Ужин: 100 гр отварного мяса + 1 небольшой фрукт + 125 гр овощей (салат) + нежирный соус к салату

Перекус: 125 гр нежирного йогурта без добавок.

День № 39 - белковый день

День № 40-45 - разгон метаболизма - третий уровень

Завтрак:2 яйца + 2 небольших фрукта (или 250 гр каши на воде)

Перекус: 60 гр обезжиренного творога

Ланч: 100 гр отварной курицы + 125 гр гарнира + 1 небольшой фрукт + 125 гр овощей (салат) + нежирный соус к салату

Перекус: 100 гр отварной рыбы.

Ужин: 100 гр отварного мяса + 125 гр гарнира + 1 небольшой фрукт + 125 гр овощей (салат) + нежирный соус к салату

Перекус: 125 гр нежирного йогурта без добавок.

 

Если после 45-го дня вас устраивает вес, то можете переходить в фазу сохранения веса.

В стадии сохранения веса вам нужно съедать белковой пищи на 300-600 ккал, овощей на 80-100 ккал, каши-хлеба на 300 ккал, фруктов на 300 ккал, жиров на 300 ккал. Сохраняйте 6-разовое питание. Перекусы должны быть пожизненно только белковые. Никаких яблок на перекус. Фрукты должны идти перед основными приёмами пищи за 30 минут. Пейте 2 литра воды в день. Из напитков можно пить чай, воду. Регулярно занимайтесь спортом. Физические нагрузки в сочетании с описанной системой увеличаат мышечные метахондрии. Жир горит в мышечных метахондриях. Т.е. ваши мускулы - это залог сохранения стабильного веса. Посоветуйтесь с вашим доктором на предмет приёма витаминов. В белковые дни хорошо бы принимать дополнительно клетчатку.

 

Если после 45-го дня вы не довольны своим весом, начните новый цикл с дня № 4.

 

Приблизительное меню на случай ПЛАТО

Завтрак: 1 варёное яйцо + половина грейпфрута

Ланч: 100 гр отварной нежирной рыбы + 125 гр салата + половина грейпфрута

Ужин: 100 гр отварной нежирной рыбы + 125 гр салата + половина грейпфрута

"Перекус" перед сном заглушить голод: стакан горячей воды с лимоном (прокипятите 1/4 часть лимона в стакане воды 3 минуты)

 

Всем успехов в похудении!!! И о главном... мы то, что мы думаем. Будте позитивны в своих размышлениях о похудении и ВСЁ получится!!!

 

 

 

 

     


+21 24

Комментарии:
x
Коментарий удален пользователем admin Чт, 1 января, '70 еще
ЛеночкаС
Вт, 14 августа, '12
еще
Я тоже сторонник разнообразного питания. Но есть люди которым требуются системы-планы для потери и стабилизации веса. И таких кстати большинство. Муж моей подруги не мог похудеть после автоаварии. Ему очень тяжело с его работой (он актёр) самостоятельно разработать план похудения. Человек он творческий. Его нужно организовать. Эта система ему помогла. А фото после отпуска... Сейчас размещу У меня было два отпуска. Один на Карибах, а другой в Калифорнии. Так-что фоток будет две:)


+11
чгв
Вт, 14 августа, '12
еще
Е-мое, вот это я понимаю - сразу видно, что статьи и упражнения, выложенные Вами, проверены на себе! Классная фигурка! А пресс - мммм. Здорово!! +5
ЛеночкаС
Вт, 14 августа, '12
еще
Спасибо! +3
x
Коментарий удален пользователем admin Чт, 1 января, '70 еще
ЛеночкаС
Вт, 14 августа, '12
еще
Cпасибо! +3
чгв
Вт, 14 августа, '12
еще
Отличные рекомендации для тех, кто не знает, с чего начать и как питаться! Все четко и понятно расписано, для тех, кто пока не умеет или не понимает, какие выбирать продукты и в каком количестве - очень здорово! Конечно, для калорийцев с опытом не составляет труда подбирать свой ежедневный рацион, но для начинающих - то, что надо. Да и для тех, кто застрял или начал набирать вес, полезно. После отъезда всех гостей обязательно опробую на себе.
И присоединяюсь к просьбе Алексея - фото покажите, пожалуйста!!
+5
ЛеночкаС
Вт, 14 августа, '12
еще
Я согласна, что опытные калорийцы уже подкованы в вопросах БУЖ. Опытному калорийцу можно пропустить подготовительные дни и начать систему с дня № 4. Это же советуют и в клинике Lindora. +4
Lexa
Ср, 15 августа, '12
еще
Очень напоминает диету доктора Дюкана - принцип "low carb" - низко- или безуглеводная - больше белка - кетоновыми стрипами проверять вошел ли организм в кетоз, т.е. процесс образования энергии из собственного жира. Система работает - очень популярна. Но на выходе- принцип меньше "жрать". Увы, закон сохранения энергии пока не отменили ... Спасибо за интересную инфо +5
ЛеночкаС
Ср, 15 августа, '12
еще
Вы абсолютно правы. Тут можно и про доктора Аткинсон упомянуть. Единственное отличие Lean for Life от диеты Дюкана - это, так скажем, более лёгкая переносимость. И про законы термодинамики Вы правы. Проблема в том, что, вопреки этим законам, мы потребляем больше энергии, чем требуется. Вот и нуждаемся в таких коррекционных методах. +1
x
Коментарий удален пользователем admin Чт, 1 января, '70 еще
ЛеночкаС
Сб, 18 августа, '12
еще
Да в том то и дело, что тем у кого больше 7-8 кг лишнего веса зачастую нужны крайние меры. Для перенастройки организма на сжигание жира кетоз очень эффективен. Согласно научным исследованиям кетоз успокаивает перевозбуждённый гипоталамус. Я делаю белковые дни 1 раз в неделю по рекомендации моего фитнес-тренера. Знаю по себе, что в белковый день аппетит снижается. После введения белковых дней регулярно проверяюсь у нашего семейного врача. Проблем не наблюдается. Не могу назвать описанную диету строгой. Со слов моих знакомых она переносится сравнительно легко. Главное соблюдение пропорций БУЖ. А вообще... было бы здорово если бы нас с детства учили правильно питаться. Никакие диеты бы были не нужны. Жду внуков. Буду учить!!! Правда у меня и с дочкой всё неплохо получилось:) +1
x
Коментарий удален пользователем admin Чт, 1 января, '70 еще
ЛеночкаС
Сб, 18 августа, '12
еще
Боюсь внуков мне ждать ещё очень долго. Дочка вся в карьере. Но надежда есть. А фото без лица... Моё первое фото без лица, т.к. фото сделано сразу после часовой тренировки. Сами понимаете:) А дочкино фото я не имею право размещать без её ведома. 0
x
Коментарий удален пользователем admin Чт, 1 января, '70 еще
ЛеночкаС
Сб, 18 августа, '12
еще
Вот поэтому и без лица, что не имею возможности поместить с лицом. У северо-американцев свои заморочки:)0
x
Коментарий удален пользователем admin Чт, 1 января, '70 еще
ЛеночкаС
Вт, 14 августа, '12
еще
Кстати... Я ужималась в бёдрах с 94 см до 90 см под эти вызывающе-розовые джинсы:))) Дело конечно не в джинсах... +4
Alinin
Вт, 14 августа, '12
еще
теперь я знаю с чего начать :) вернусь - сразу начну.+2
ЛеночкаС
Вт, 14 августа, '12
еще
Я постараюсь дополнить статью. Я изложила только самое главное. В книге 262 страницы. Очень интересное чтение. Думаю будет полезно добавить списки приоритетных продуктов, описание отличий этой системы от других диет и т.д. +1
Alinin
Вт, 14 августа, '12
еще
а можете скинуть ссылку на книгу? я скачаю?+1
ЛеночкаС
Ср, 15 августа, '12
еще
Эту книгу я купила в Лос Анжелесе. Я не знаю можно ли эту книгу где-то скачать. Клиники Lindora находятся только в Калифорнии. Но на всякий случай даю инфо о книге. "Lean for Life phase one" - название книги. Авторы - Cynthia Stamper Graff with Jerry Holderman. Я купила второе издание. № книги ISBN 0-9777253-0-8. Книга издана на английском языке. Не знаю есть ли переводы на другие языки. В интернете её можно купить через Amazon.com Даю ссылку
+1
aliqua
Ср, 15 августа, '12
еще
Давно хотелось на Вас посмотреть - отлично выглядите! Интересная статья, но не спроста у них это в клинике и с консультантом - радикальное изменение физиологического состояния, чем этот кетозис и является, должно, мне кажется, обязательно наблюдаться специалистом. А с русским языком у Вас получше, чем у многих местных жителей ))+2
ЛеночкаС
Ср, 15 августа, '12
еще
За русский язык спасибо калорийке! В клинике меняют продолжительность протеиновых дней и циклов потери веса. За огромные деньги там регулярно делают анализы и подстраивают метод под "худельца". В книге же описан усреднённый вариант худения, пригодный для практически всех. Так мужу моей подруги удлинили период вхождения в китоз. Но он ежедневно посещал клинику в этот период. Без врача такое лучше не делать. И полный цикл у него занял больше чем 45 дней. В клинике можно приобрести продуктовый набор, удобный для очень занятых людей. Опять же упомяну, что я противница любых диет. Но этот метод худения считаю приемлемым. Потеря и контроль веса - это точная наука. Не у всех есть время этой наукой заниматься:) +3