× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Сб, 1 сентября, '12
vikul

Доброго времени суток! Форумчане поделитесь меню с низким содержанием жиров.... У меня как-то не получается употреблять 40-50% жира.... подскажите в чем секрет!!!

0 0

Комментарии:
ЛеночкаС
Сб, 1 сентября, '12
еще
Не пойму цифры 40-50% жиров... В меню здоровой женщины должно быть 25 % хороших жиров. Т.е. 1/4 от наших калорий за день должна быть из жиров. Это важно для волос, кожи, ногтей... Хорошие жиры: оливковое масло, авокадо, орехи, гуава, кокосовое масло, ореховая паста, жирные сорта рыбы. Из за моей привычки есть молочку с низким ПЖ (1-2%) я еле набираю эти 25%. Обычно компенсирую нехватку четвертинкой авокадо или кусочком кокоса. В моём меню совсем нет жирных сортов мяса. Яйцо могу себе позволить только одно в день. Если курица, то только грудка. Сметана, сливки, майонез, сало и сливочное масло - запрещённые продукты. Муж раньше ел творог 4% с 14% сметаной. Теперь перешёл на 2% творог с 4% йогуртом. Думаю, что секрет в подмене продуктов с высоким процентом жира на менее жирные аналоги. +9
Sekvoja
Вс, 2 сентября, '12
еще
Точно сказано. Переходите на продукты с низкой жирностью и не заметите , как привыкнете. Я с удовольсьвием ем творог 0,5 % и добавляю й0гурт 1,5-2 %, салаты вообще могу без заправки или немного соуса Песто или ложечку оливкового масла, мясо нежирное, лучше куриную грудку, а рыбку можно пожирней. Колбасу, сосиски и жирные сыры лучше не есть, много жира. Есть низкокалорийные сыры, очень вкусные. Зато с фруктами можно кушать миндаль или орешки. Все дело в привычке. +6
aliqua
Сб, 1 сентября, '12
еще
У меня тоже проблема с нормой жиров, но, кажется, никакого секрета здесь нет (( Приведу пример: вот кто, спрашивается, меня заставлял вчера прекрасное диетическое блюдо из говяжих почек, говяжей вырезки, моркови и малосольных огурцов портить 20-процентной сметаной? - Никто! Можно же было добавить йогурт и было-бы не хуже, наверняка. Но его просто не было на прилавке, и я о нем вспомнила, только когда заносила съеденное в журнал. Или, скажем, сегодня: ну зачем понадобилось завтракать яичницей с беконом, тем самым ухлопав 80% дневной нормы жиров? И вот такая фигня происходит постоянно - надо раз и навсегда перестроить голову! я работаю над этим, но ведь это борьба с собой, и я не всегда у себя выигрываю )) +8
vikul
Вс, 2 сентября, '12
еще
Спасибо за ответ!!!! Сколько жиров ты употребляешь в сутки?0
aliqua
Вс, 2 сентября, '12
еще
В норме у меня должно быть 20% жиров, это около 33 граммов, но у меня пока редко получается эту норму выдержать.0
Wildcat
Сб, 1 сентября, '12
еще
Пересмотрите свой рацион. Старайтесь не употреблять продукты с большим % жирности. Отдавайте предпочтение постным блюдам. +6
Torri
Сб, 1 сентября, '12
еще
Согласна с предыдущим высказыванием,я тоже сначала уделяла внимание калоражу,а потом почитала литературу и поняла,что употребляла много жиров,ведь только в одном желтке 30 грамм жира!Сыр,молоко,сметану,кефир-нужно выбирать с наименьшим количеством жирности,но не с нулевым-2,5 бадет нормально и коненчно же печенье,вафли,шоколад(там огромное количество ЖИРА)+6
shymko
Вс, 2 сентября, '12
еще
Какой-то гигантский желток О_о Чтобы в одном желтке было 30 г жира, этот желток должен весить больше 100 г, а обычно целые яйца весят грамм 60-75.+2
ЛеночкаС
Вс, 2 сентября, '12
еще
Думаю Torri имеет в виду 30% жира от дневной нормы содержиться только в одном желтке. Один желток - 5-7 гр жира. +2
vikul
Пн, 3 сентября, '12
еще
Что-то девочки я совсем запуталась... так вроде и не особо тупенькая, но............сколько грамм(в граммах?) должен употребить человек чтоб организм начал расходовать свои жиры?0
ЛеночкаС
Пн, 3 сентября, '12
еще
А мы все тут так же путались:) Еле разобрались:)
Например Ваш калораж 1500 ккал.
Это означает, что приблизительно четверть (25%) от этого калоража Вы должны получать из жиров. Получаем 1500 : 4 = 375 ккал. В каждом грамме жира 9 ккал, т.е. 375 : 9 = 42 гр жира приблизительно. Боятся нужно плохих жиров. Хорошие нам, женщинам, очень нужны. И нужно помнить, что если Вы и съедите эти 42 гр жира, то ещё и не всё усвоится. Но это уж мы подсчитать никак не можем. Одно известно, что чем больше Вы съедите клетчатки, тем больше жиров не усвоится. Поэтому ложка оливкового масла с салатом, авокадо с салатом, орехи с салатом - это нам подходит. Легкие углеводы с жиром - это то, чего нужно всячески избегать. Усвоение жира с манной кашей или геркулесовой кашей мгновенное. Ну и пятая точка растёт как на дрожжах. Тот же результат от тортиков с кремом.

Так же нужно подсчитать баланс белков и углеводов. Этот баланс можно определить если известна ваша физ. нагрузка и возраст. Лёгкие углеводы (картофель, выпечка из белой муки, белый рис, все измельчённые крупы, хлопья) легко и быстро превращаются в жиры нашей печенью. Фрукты тоже относятся к лёгким углеводам. Ими тоже злоупотреблять нельзя. Сложные углеводы (цельнозерновые крупы, отруби, бобовые) усваиваются медленно и, при соблюдении норм, жиром не становятся.
+1
vikul
Пн, 3 сентября, '12
еще
хочу задать личный вопрос!!!! ВЫ вчера написали примерный Ваш рацион...Как питается ваша семья....? ну согласитесь, что для ребенка протеиновый напиток не совсем подходит!? Простите если не совсем корректно!!!! Очень хочется понять и найти золотую средину!!!!0
ЛеночкаС
Пн, 3 сентября, '12
еще
Протеин пьют только взрослые люди, которые серьёзно тренируются. Детям это просто пить нельзя. Сразу скажу, что для мужа я готовлю кашу на завтрак, большой салат с авокадо и орехами +мясо(или рыба, или курица) на обед, а на ужин он ест очень мало или вообще не ест. На перекусы он берёт с собой творог, йогурт, морковку, фрукты. У мужа спортивное прошлое. Сейчас он просто бегает по утрам. С мужчинами всё проще. У них мышц больше и метаболизм лучше, чем у женщин. Им можно кашу и гарнир есть тарелками. Главное чтобы ничего жареного, жирного и никакого общепита. Про ребёнка... Моя девочка уже живёт отдельно от нас. Когда она была маленькой я готовила для неё всё как положено: кашу, суп, котлеты... Сейчас она питается как я, но тренируется меньше. На праздники я и пеку и готовлю по полной. Завтра выхожу из отпуска. Сегодня буду печь пирог с орехами для коллег. Но сама я это почти не ем. 0
vikul
Вс, 2 сентября, '12
еще
Я не буду писать об гуаве, кокосовом масле, ореховой пасте, поскольку я живу в Украине и мне большая часть этих продуктов просто не доступна.... по простой причине их отсутствия в наших магазинах и не умения с ними обращаться, а не которые даже не понимаю как выглядят.... понты будут потом!!!!
Ну вот простой пример: гречневая каша, или суп, или овсянка, картошка... их просто не возможно кушать без растительного или сливочного масла ..... и вот получается, что с калориями все ок, а вот с жирами плохо...хотя и на первый взгляд кажется, что нормально и ничего такого супер жирного или супер мясного не и было... как бы тут выкрутится и кушать простые, нормальные продукты!!!!
+3
Sekvoja
Вс, 2 сентября, '12
еще
Я гречневую кашу ем , добавляя в нее немного молока или тру на терке помидор.Овсянку заливаю кипятком, потом когда она набухнет, довариваю немного добавляя молока , можно еще кинуть изюм. Ну а с супом нет проблем Постный бульон , овощей побольше и супер, картошку лучше не есть, ну если любите, то 5-7 г горчичного, оливкого, подсолнечного масла.+5
ЛеночкаС
Вс, 2 сентября, '12
еще
По поводу гречки, овсянки и картошки мне сказать нечего. Это точно:) Эти продукты я не ем. Это быстрые углеводы. Мужчинам это можно, а вот женщинам не подходят. Вместо овсянки и гречки лучше кашу из овсяной цельной крупы и перловки. Бурый рис тоже подойдёт. Ореховую пасту делаю сама. Беру любые шелушёные орехи и молю в блендере до пастообразной консистенции. Авокадо и оливковое масло сейчас продаются повсюду. Так-что про понты Вы напрасно:) Всё очень просто. Любые углеводные блюда прекрасно сочетаются с йогуртами, кефиром, оливковым маслом и орехами. Ничего экзотического. Успехов!+5
rynatka
Вс, 2 сентября, '12
еще
Насчет каши без масла - это мы сами себе придумали. Это наши бабушки и мамы нас так приучили - к подобного рода культуре (бескультурью))) питания. А чтобы привести себя в норму, нужно, к сожалению, многое из детства забыть - оттуда все наши проблемы вытекли. Грустно так думать и говорить, но... ))) +4
ЛеночкаС
Пн, 3 сентября, '12
еще
Согласна на все 100%!!! Ведь если есть как ВСЕГДА, то и результат будет как ВСЕГДА. Для успешного похудения нужно менять привычки в питании. Я не могла понять раньше как можно есть шпинат, брокколи, рыбу на пару, кашу на воде, творог 0.5%, йогурт 1 %,... Было совсем противно. Хотелось до слёз каши из белого риса со сливочным маслом. А блины с маслом, сахаром и сметаной... Мама так готовила в моём детстве. Теперь сливочное масло, блины, сметана и белый рис ассоциируются с жировыми запасами на пятой точке.
Мама у меня гостила. Я её кормила так как сама ем. Она похудела на 6 кг за месяц. Из физ. нагрузки у неё была только ходьба и шопинг. Она была удивлена, что можно быть абсолютно сытым, есть 5-6 раз в день и худеть. Важен выбор продуктов по питательной ценности и гликемическому индексу. Хлеб, картошка, сметана, сливочное масло, мясные бульоны, макароны, молочный шоколад, конфеты и выпечка - это абсолютно беполезные продукты.
+2
Нати
Пн, 3 сентября, '12
еще
Леночка, расскажите, пожалуйста Ваше примерное меню на день. Что Вы готовите на гарнир? Я не очень представляю, как можно обойтисьбез каш...0
ЛеночкаС
Пн, 3 сентября, '12
еще
Каши обожаю, но они никак не вписываются в моё меню. Мой БУЖ - 50%-25%-25% из-за силовых тренировок с весом и возраста. Чем старше женщина тем выше должен быть процент белков и ниже процент углеводов. Если женщина моложе и не занимается спортом, то соотношение должно быть например таким 35%-40%-25%. При наличии физ. нагрузки и желании похудеть нужно прибавлять белки и убавлять углеводы. На хороших жирах экономить нельзя. Хорошие жиры необходимы для поддержания волос и кожи в хорошем состоянии. Полезные жиры важны и для правильного липидного обмена, а стало быть для похудения.
Моё меню подойдёт далеко не всем. Оно расчитано на мои физ. нагрузки.
Перекус перед тренировкой за 30 мин: шейк (чистый протеин 30 гр + 50 гр ягод + стакан зелёного чая + половинка банана)
Перекус после тренировки: шейк (всё то же самое, но без зелёного чая, просто на воде) + любой сладкий фрукт
Завтрак (через час после тренировки): омлет (1 яйцо + 1 белок яичный + 30 мл молока 1%) на сухой сковороде без масла и 30 гр шпината.
Перекус (через 2 часа после завтрака): творог 100 гр 0.5% + йогурт без добавок 100 гр (1%)
Обед: 100 гр куриной грудки (или рыбы, или морепродуктов) + овощной салат 300 гр + авокадо 40 гр + орехи 10 гр + свежий лимонный сок.
Перекус: йогурт без добавок 1-2% 250 мл
Ужин: похож на обед, но без авокадо и орехов.
Перекус: стакан кефира 1-2%

Если хочется сладкого ем чуть-чуть сухофруктов, халвы (сама делаю). Зелёный чай пью до тренировки и через 2 часа после тренировки. Каши обычно добавляю в холодное время года на завтрак. Алкоголь не пью совсем. Не люблю. При этом я работаю очень много. Я как в 8 утра из дома уезжаю, так почти в 8 вечера приезжаю. Тренируюсь утром с 6 до 7-ми. Встаю в 5 -ть утра. Ложусь около 10-ти вечера. Это сейчас у меня отпуск. После 3-го сентября я работаю.
+2
Нати
Пн, 3 сентября, '12
еще
Героическая женщина! (Это я про Вашу силу воли и ранний подъём). Восхищаюсь Вами!!! ))) И ещё, поделитесь, пожалуйста, рецептиком самодельной халвы!0
ЛеночкаС
Пн, 3 сентября, '12
еще
По ссылке рецепт халвы. Там только не сказано, что в конце массу в форме нужно утромбовать как следует. Я пользуюсь очень мощным блендером вместо мясорубки, который измельчает семечки в пыль за 5 секунд.
0