× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вс, 9 сентября, '12
Мулля

Льняное масло - 6 супер рецептов с его применением. Красота и здоровье

Среди всех растительных масел льняное едва ли не самое полезное. Оно имеет самое высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 и содержит минимальное количество холестерина. Согласно медицинским исследованиям, включение льняного масла в рацион питания человека позволяет снизить риск инсульта на 37%. Всего 1–2 столовых ложек вполне достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность и в жирах, и в жирных кислотах.

 

Для красоты льняное масло тоже находка. Вот лучшие рецепты бьюти-процедур с его применением.


 

Для красоты льняное масло тоже находка. Вот лучшие рецепты бьюти-процедур с его применением.

 

 • Рецепт для похудения.

Выпивайте по 1 чайной ложке масла ежедневно, за 20–30 минут до еды, постепенно увеличивая дозу за неделю до 1 столовой ложки, и принимайте по 1 чайной ложке после ужина. Через месяц вы сбросите 3 килограмма, а спустя три месяца –– 7 килограмм.
 

 • Антицелюллитный пилинг.

Небольшое количество льняного масла перемешайте с молотым кофе и используйте при приеме ванны для борьбы с апельсиновой коркой.
 

 • Очищающая и разглаживающая маска.

Добавьте к небольшому количеству льняного масла желток, лимонный сок и нанесите на кожу на 15–20 минут. Таким образом исчезнут морщины и черные точки.
 

 • Увлажняющая сыворотка.

В половину стакана кефира добавьте 2 чайных ложки льняного масла. Наносите как увлажняющую сыворотку после очищения кожи.
 Кожа станет мягкой и свежей после первого же применения.
 

 • Ежедневный уход.

Так же вы можете капнуть чуть-чуть льняного масла в крем или лосьон, которыми вы пользуйтесь ежедневно. Эффект от этого только усилится.

• При огрубевшей коже рук и ног.

Смешайте яичный желток со столовой ложкой масла льна, нанесите на руки или на ноги наденьте целлофановые пакеты на час, затем смойте водой без мыла. Вытрите бумажными салфетками. Руки станут мягкими. Таким же образом можно избавиться от трещин на ногах.


+17 4

Комментарии:
Elze
Пн, 10 сентября, '12
еще
Нравится мне эта идея. Я её на себе репетирую. Пила 2 месяца льняное маслице по десертной ложке (~10 г 84 ккал) натощак. Косметический эффект внутреннего употребления на лице налицо, и шевелюра лучше стала, а вот постройнения не произошло. +3
lapulina
Вс, 9 сентября, '12
еще
читала что в одной столовой ложке льняного масла содержится суточная доза кальция+2
Я-ночка
Вс, 7 апреля, '13
еще
Уже купила-уже принимаю-уже жду эффекта!!!!0