× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пт, 21 сентября, '12
alyba

для тех кому за 70, за 80, за 90 и даже за 100... Красота и здоровье

Настроение:Усталое

Я так живу...

1) зеркало на холодильнике отбивает аппетит (достаточно просто оклеить дверцу зеркальной пленкой);

2) готовим, смотрим кино, только стоя;

3) корректирующее белье с экстремальной утяжкой (пока в него влезешь, уже считай на полкило похудела);

4) никакой балахонистой одежды (хотя бы дома носить максимально открытую и обтягивающую одежду);

5) почаще смотримся в зеркало;

6) прическа ВСЕГДА;

7) чувствуй себя дома, как в гостях. Не трогай детские печеньки и конфетки, мужнину картоху с мясом и бутеры - это ЧУЖАЯ еда. Ты же не полезешь в гостях в буфет и по кастрюлям? 

8) в большой семье - ЩЕЛКАЙ КЛЮВОМ. Ешь только то, что приготовила исключительно для себя;

9) хочешь есть? попей водички;

10) обувь на  каблучке помогает сбросить вес wink;

11) майонез надо мазать на волосы!!!;

12) перестань покупать ГОТОВУЮ еду - разоришься;

13) твоя подругая не худая - она УМНАЯ;

14) если убрать стул от компа и клацать стоя - можно похудеть от 0,3 до 0,7 в сутки;

15) если от пылесоса открутить трубу и пылесосить, ползая на коленях - орбитрек не нужен;

16) вместо вечерней гимнастики можно собирать с пола 50 кубиков и 300 деталек от конструктора по одной... Если дети у бабушки, пригласи подругу с ребенком - пусть он разбросает игрухи;

17) если выкрутить из холодильника лампочку - то его содержимое перестает быть светом во тьме ночи.

18) НИКОГДА не доедай за детьми, НИКОГДА не доедай, чтоб не пропало. Ты не МУСОРНОЕ ВЕДРО, ты - ЖЕНЩИНА!!! (у меня с утра одна сильно обкусанная дочкой зефирка перечеркнула весь дневной чай с медом);

19) кефир - это еда;

20) ОДИН бутерброд нужно резать на ШЕСТЬ частей, и тогда глупый мозг думает, что ты съела 6 бутербродов,  а мудрую задницу не обманешь...

21) откусила - значит съела!!!


может кто-то дополнит? поделитесь опытом 


+184 41

Комментарии:
klear
Вт, 18 сентября, '12
еще
Если мне звонит подруга , то разговариваю и кручу обруч. Получаются тренировки минимум 30 минут.
Можно укупить собаку))) прогулки минимум 2 раза в день обеспечены
+12
alyba
Вт, 18 сентября, '12
еще
еще и за собакой убирать...+11
alyba
Вт, 18 сентября, '12
еще
вот где справедливость? муж приходит с работы съедает каструльку супа на разминку, потом полкила картохи и 5-6 котлеток, заедает батоном хлеба и ВСЕ РАВНО ВЕСИТ МЕНЬШЕ МЕНЯ НА ДВА КИЛО!!!!+15
paloma
Вт, 18 сентября, '12
еще
А мой муж жрет и жрет, а я соблюдаю калораж. У меня -1кг и у него. А он ничего не делает для похудения! и так у нас с ним стабильная разница в весе 30кг на протяжении всей совместной жизни! Я толстею, он толстеет, я худею, он худеет :))
добавлю мое правила: когда сидишь за компом или на работе, втягивай и расслабляй живот и ягодицы
+11
alyba
Вт, 18 сентября, '12
еще
муж недавно сказал что я и во сне уже Жо... живот и попу втягиваю... видимо рефлекс выработался...+10
prosto_belka
Чт, 4 октября, '12
еще
))) а как можно попу втянуть???)+1
alyba
Чт, 11 октября, '12
еще
главное не как, а чтобі біло что втягивать0
Lenok2010
Вт, 18 сентября, '12
еще
я тоже кручу обруч когда скем то вечером по телефону болтаю)))+8
Lenok2010
Вт, 18 сентября, '12
еще
отличные рекомендации и главное в точку! Спасибо! +11
Elze
Вт, 18 сентября, '12
еще
"корректирующее белье с экстремальной утяжкой (пока в него влезешь, уже считай на полкило похудела)" - а в нём ещё и поприседать с ровной спиной...
+10
alyba
Вт, 18 сентября, '12
еще
неее... я приседаю с чупа-чупсами - десять раз присела, один раз облизала.+11
Morrilel
Ср, 19 сентября, '12
еще
4 пункт 100% верен,всегда ношу дома обтягивающую одежду,а футболку немного оголяющую животик,на глаз определяю поправилась я или похудела,а за балахонистой футболкой неопределенного размера можно много кг набрать и не заметить,проверено на себе+10
linden
Ср, 19 сентября, '12
еще
есть ещё одно немаловажное дополнение - любить себя и хвалить ! Сбросила пару кило, обрадуйся, полюбуйся собой, что влезла в другой размер одежды , пройдись гордо по улице )) Обязательно радоваться !! Позитив и удовольствие от похудения - очень важный момент в процессе похудения ! Надо получать удовольствие и радость !!! ( Тогда в сознании закрепится позитив и результат будет устойчивый)+10
Василисочка
Вт, 18 сентября, '12
еще
Спасибо за 7 пункт. Я следую этому принципу, но теперь я знаю как это называется. ЭТО ЧУЖАЯ ЕДА! Спасибо и от мужа - его свинина теперь станет пожирнее, картошка со сливочным маслом.+9
ЛеночкаС
Ср, 19 сентября, '12
еще
Добавляю!!! Это от Ланиты Ши - фитнес-инструктора.

Cписок принципов ежедневного питания:

1. Ключом здорового и полезного питания является разнообразие! И это разнообразие должно включать овощи и фрукты, богатые клетчаткой, цельнозерновые продукты(хлеб, макаронные изделия из цельнозерновой муки, неочищенные крупы, как бурый рис, греча, квиноа, булгур), белая и красная рыба(лососевые), тунец(консервированный в том числе) полезные жиры, как авокадо, орехи, оливковое и льняное(ели нравится) масло, нежирный сыр и творог.
2. Не забывать про размер порции! Например, небольшая кружка овощей(100-150 гр.), подходящая порция на гарнир. Размер куска стейка или рыбы 100-150 гр. на один приём пищи.
3. Не урезать свой дневной рацион ниже чем 1200 ккал. Это здоровый минимум до которого можно доходить. Желательно держать баланс потребления в рамках 1200-1500 ккал в день-ТОЛЬКО ПОЛЕЗНОЙ ЕДЫ! Лучше пользоваться персональным расчётом.
4. Кушать не менее 5-6раз в день, небольшими порциями, тем самым разгоняя метаболизм.
5. Не пропускать приём пищи, пропуск пищи гарантирует накопление жиров в теле. Всегда иметь при себе маленькие перекусы, для непредвиденных пропусков (орешки, небольшой бутерброд с сыром, листом салата, или нарезку из овощей).
6. Не забывать принимать ежедневно мультивитамины. Такие элементы, как калий, кальций и магний обязательно должны употребляться ежедневно.
7. Выпивать ежедневно не менее 2 литров чистой воды. НЕ ПИТЬ любые газированные низкокалорийные напитки, Кока-колу или любые сладкие соки(в том числе свежевыжатых) и никакого жирного молока или сливок!
Допускается обезжиренное молоко для приготовления каши или мюслей, а также добавление в чай(25 мл.)
8. Исключить потребление сливочного масла и продуктов содержащих его.
9. Исключить потребление кофе, кофеин повышает уровень кортизола. Заменить на зелёный или травяной чай.
Факты:
Кортизол: кофеин увеличивает уровень содержания кортизола ( «гормона стресса») в организме, что может стимулировать развитие целого ряда нежелательных последствий: от прибавления в весе и плохого настроения до сердечных заболеваний и диабета.
Вес: Многие эксперты считают, что повышение уровня кортизола способствует усилению тяги к жирам и углеводам, что приводит к формированию жировых отложений (брюшной жир чреват большим риском для здоровья, чем другие типы жировых отложений).
Кроме того, увеличение уровня кортизола способствует усилению тяги к продуктам с высоким содержанием кофеина — образуется замкнутый круг, из которого нелегко вырваться.
Хорошая новость в том, что кофеин может ускорить обмен веществ. Кроме того, он примерно на 30% увеличивает эффективность расщепления жиров, если потреблять его перед занятиями спортом (но чтобы оценить это полезное свойство кофеина нужно заниматься спортом). Кроме того, кофеин поддерживает высокий уровень сахара в крови, что уменьшает чувство голода.
Фитнес: Если кофеин на время повышает уровень содержания кортизола и других гормонов, то после исчезновения этого эффекта вы чувствуете упадок сил, усталость и даже депрессию. Это может затруднить занятия фитнесом.
Положительный эффект: ученые обнаружили, что кофеин в умеренных количествах повышает физическую выносливость и эффективность тренировок. Это, в сочетании с эффектом сжигания жира во время тренировки, может реально повысить эффективность занятий фитнесом и позволит вам быстрее привести себя в форму, если потреблять кофеин в нужное время.
Есть как позитивный, так и негативный эффект от кофе, но, во время этой диеты, очищение и жиросжигание, я воздержусь от кофе! Ведь тренировка мозга-это тренировка тела! Ну и наоборот!
10. Заменить белый хлеб на мультизерновой и цельнозерновой. В день достаточно съедать 50 грамм хлеба.
11. Остальные сложные углеводы добирать из бурого риса(исключить белый рис), макарон из цельнозерновой муки(25 гр. в сухом виде на один приём), из овощей, богатых клетчаткой-брокколи, цветная капуста, шпинат, сладкий картофель (батат, очень богат клетчаткой).
12. Не употреблять сахар в любом виде, ни тростниковый, ни белый. Также убрать из рациона МЁД. Заменить на стевию(натуральный продукт, содержащий клетчатку), а лучше ничего не использовать.
13. Забыть про существование продуктов содержащих сахар и молочные жиры, такие как шоколад, печенья(даже цельнозерновые), любая выпечка из магазинов, вафли, и вообще любые любимые и не любимые сладости!
14. Готовить на пару, в духовке, гриле. Никакой жаренной еды(рыба с панировкой, фритюр и т.д.), только жарка на гриле или на сковороде-гриль, с небольшим количеством олив. масла и не длительной термической обработкой.
15. Исключить солёную еду, как солёные огурцы, квашенная капуста(содержит и соль и сахар), сладкие и кислые соусы.
16. Употреблять орехи для перекусов только в сыром виде, никаких солёных орешков. В салат допускается горстка жаренных кедровых орехов, 5-10 гр.
17. Для перекусов всегда иметь в нарезке овощи(брокколи, сельдерей, цв.капуста, морковь, сладкий перец), а также сезонные фрукты и ягоды(яблоки, клубнику, чернику-содержит очень много витамина, нектарины, абрикосы и т.д.) “Ограничить” потребление бананов, винограда, допускается после силовой тренировки, для закрытия углеводного окна.
18. Съедать фруктов и ягод не более 300 гр. в день, преимущественно на завтрак, первый перекус и после тренировки. Это приблизительно 1 среднее яблоко и среднего размера нектарин в день. Или 100 грамм черешни и 200 грамм мякоти дыни или арбуза. Или 150 грамм клубники и среднего размера грушу. Выбирать на своё усмотрение.
19. Стараться употреблять 3 приёма пищи максимально обезжиренные или содержащие минимум жира. Например, 2 перекуса из нарезки овощей и на ужин белая нежирная рыба(напр. пангасиус или треска) и брокколи на пару.
20. Заменить красное мясо на индейку и куру, а также на молодую телятину. Красное мясо, как говядина, должна быть без жира, также желательно сократить потребеление до 2 раз в неделю( я вообще не ем).
21. Питание должно быть сбалансированным и включать ежедневно рыбу или мясо, фрукты и овощи, зерновые продукты.
22. Стараться набирать не менее 25 грамм клетчатки в день.
Например, дневная норма в 25.05 гр. клетчатки может выглядеть вот так:
• Мюсли 1 порция 30 гр.-2.7 гр.
• Яблоко-150 гр. 3.6 гр.
• Сладкий картофель(Батат или ямс) 100 гр. 4.1 гр.
• Нектарин 150 гр.-2.55 гр.
• Хлеб мультизерновой 50 гр. -около 3.7
• Морковь 100 гр.-2.9 гр
• Сельдерей 100 гр. 1.6 гр.
• Брокколи 150 гр-3.9 гр.
23. Тратить на сон не менее 8 часов. Недостаток сна приведёт к стрессу, выработке кортизола и накоплению жира. Даже сами не успеем заметит!
24. Исключить алкоголь. Жир на животе-это результат от алкоголя и переедания. Небольшой бокал красного или белого сухого вина один раз в неделю не повредит, НО НЕ БОЛЕЕ!!!
25. Стараться употреблять ежедневно ореховую пасту, конечно же без содержания сахара.. В ней содержится невероятно большое количество таких жиров, как Омега 3, 6, 9. Можно приготовить также дома самостоятельно в блендере.
У меня всегда имеется в наличии паста тахини и арахисовое масло(паста) без сахара. Так же есть любимая паста из смеси тропических орехов и сырого какао с добавлением сиропа агавы(всего 5 гр, на 100). Мне достаточно 5-7 гр. в день. Очень вкусно, и главное одни полезные жиры.
26. Заменить привычный конфитюр(варенье, джем) на свежие ягоды. Можно взбить их в блендере и съедать за завтраком с сыром и цельнозерновым тостом. Или с творогом.
27. Не важно в какое время вы идёте спать, но стараться съедать свой ужин не менее, чем за 4 часа до сна. Лёгкий последний перекус за 2.5-3 часа. Например, я ложусь спать в 12 часов ночи, мой ужин в 7 вечера(за 5 часов до сна), а лёгкий перекус, как 100 гр. творога в 9-9:30( За 2.5-3 часа до сна).
28. Раз в неделю можно позволять себе маленькие вредности, как чашка кофе в субботу, или маленькая плитка шоколада за завтраком. Бокал вина в ресторане или в компании любимого человека, тоже можно позволить себе раз в неделю. Но я от алкоголя совсем воздержусь, я не люблю алкоголь совсем.


+8
Ritek
Вт, 18 сентября, '12
еще
Вот Вы насмешили дамы -))))+8
alyba
Вт, 18 сентября, '12
еще
это не шутка.. это наша женская жисть....+8
alyba
Ср, 19 сентября, '12
еще
Прикупила джинсы 12 размера!!! Я на них полтора месяца облизывалась, но не застегивались хоть плач. А сегодня схватила не меряя даже, домой принесла, дрожащими руками скрестя пальцы надевала...оказались слегка великовасты !!!!! завтречка менять побегу на 10!!!+7
Барабулька
Чт, 20 сентября, '12
еще
Вот это супер !! Молодчинище!+3
Elze
Ср, 19 сентября, '12
еще
Поздравляю с обновкой!+2
Tatianka
Ср, 19 сентября, '12
еще
Спасибо за полезности! Положу ка себе их в закладки! ))) +6
прокопчанка17
Пт, 21 сентября, '12
еще
А я за каждые сборшенные 3 кг себе подарок делаю.это приятно вдвойне.а еще по меньше времени проводить дома,так меньше соблазна что то откусить+5
lariano4ka
Ср, 19 сентября, '12
еще
Жестокая реальность для всех, кто вступает в неравный бой с лишним весом((((+5
Lychik
Чт, 27 сентября, '12
еще
Ха-ха-ха! Понравилось про доедание за ребенком и бутерброд, на себя со стороны посмотрела :-) спасибо за советы! Они пригодятся и тем,у кого вес ниже 70, но похудеть еще хочется!
+2
olchikmirshuk
Ср, 19 сентября, '12
еще
ЖЕСТЬ!!!!+2
tomasik
Сб, 29 сентября, '12
еще
Мне кажется ,что еще? информация в полнейшем объеме!+2
alst
Пт, 22 ноября, '13
еще
Класс!!!! Выписала все пункты и коментарии низлежащие распечатала и повесила на холодильник0
Lika83
Сб, 19 апреля, '14
еще
Просто супер правила!!! Спасибо за обобщение))0