Нам понадобится: авокадо — 1 шт., сырок плавленый — 1 шт., масло оливковое — 3 ст. л., зелень (не очень много), перец красный жгучий, вода (можно заменить сливками, но тогда это будет не диетическое блюдо) — 1/2 стак., чеснок — 2 зуб., соевый соус (чтобы обойтись без соли) — 2 ст. л., орехи грецкие (или любые другие, но можно и без них) — 5 шт.
Сам рецепт очень простой: Нужно все ингредиенты сложить в блендер и взбить, чтобы получилась однородная кремообразная паста. Перец, чеснок можно заменить любыми приправами на ваш вкус. Получается отличная заправка для салатиков, можно использовать как соус к мясу, рыбе, а также в качестве намазки на бутерброды. Приятного аппетита!!!
Делала подобный майонез, но вместо воды и сырка добавляла йогурт простой 2% 125-150 мл.
Если нет времени на подобный майонез, можно просто вилкой размять спелое авокадо и добавить свежеотжатый лимонный сок по вкусу. Заправляю таким соусом салат почти каждый день. Мужу добавляю в такой соус чуть-чуть каенского перца. +7