× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Сб, 13 октября, '12
oks-mosk

9 ошибок худеющих девушек

Сколько раз мы говорили себе, что с понедельника ... и дальше невыполнимые обещания, нереализуемые планы. А в результате - нулевой результат и одно сплошное расстройство, заедаемое плюшками и шоколадками. А, может быть, у вас изначально неправильный подход к стройности? Давайте проанализируем возможные ошибки.

Правильная стройность: 9 ошибок худеющих девушек

Ошибка №1 - Пустой холодильник.

Во время диеты ваш холодильник должен ломиться от яств. Приготовьте заранее, помойте и нарежьте сладкий перец, огурцы, помидоры, яблоки, груши, грейпфруты. Вы должны запастись обезжиренным творогом, йогуртом без добавок, отварным постным мясом. Список можно продолжить, и, если случится приступ обжорства, вы, по крайней мере, насытитесь правильной едой. А вот испытывать волю, держа в холодильнике вредные продукты, не стоит. Недаром говорят, что все, что куплено, рано или поздно будет съедено.

Ошибка №2 - Категорически отказывать себе во всем.

Исключение всех вредных продуктов. Даже находясь на самой строгой диете, один раз в неделю можно устроить себе праздник живота. Это не значит, что вы будете запихивать в себя все подряд. Выберите какое-нибудь легкое лакомство и позволяйте себе иногда это невинное удовольствие. Главное - не увлекаться.

Ошибка №3 - Чересчур серьезный подход.

Американская модель Дейли Хэддон сказала как-то: «Я перепробовала все диеты мира и нарушила их все, одну за другой, а все потому, что перегружала себя, загоняла в немыслимо строгие рамки». Психологи утверждают, что одна из главных ошибок худеющих - отсутствие чувства юмора. Да, да! Нельзя относиться к диете как к очень важному событию. Играйте, фантазируйте. Например, можно представить себе, что вы - знаменитая киноактриса, которой нужно сбросить лишний вес ради многомиллионного гонорара. Главное - ни на минуту не сомневаться в победе. «Диета - это единственная игра, победа в которой определяется потерями», - утверждает дизайнер Карл Лагерфельд.

Ошибка №4 - Ограничивать потребление жидкости.

Многие диеты сопровождаются фразой: «Нет воде!» Это одна из грубейших ошибок. Нужно пить никак не меньше 8-10 стаканов негазированной воды в день. Люди, сумевшие сбросить лишний вес, утверждают, что сделали это именно благодаря воде. Вода выгоняет из организма шлаки, токсины, заполняет желудок, тем самым уменьшая чувство голода и способствуя не только потере лишнего веса, но и оздоровлению организма.

Ошибка №5 - Пить мочегонные средства, чтобы с их помощью потерять вес.

Действительно, выпив мочегонную таблетку, можно за день сбросить 1-2 килограмма, но этот вес вернется на следующий же день.

Ошибка №6 - Взвешиваться каждый день.

Не секрет, что вес может колебаться в течение даже одного дня. Иногда, несмотря на все усилия, он с упорством, достойным лучшего применения, не меняется. Это лишний повод расстроиться и сорваться. Поэтому взвешивайтесь один раз в неделю - зачем вам лишние поводы для расстройства?

Ошибка №7 - Давать себе невыполнимые обещания.

Пытаясь сбросить вес, мы даем себе невыполнимые обещания: «Я никогда не буду есть плюшки», «Я никогда не буду нарушать режим», «Я буду питаться одними капустными листочками». Никогда не говорите «никогда»! Запретный плод сладок. Чем больше вы себе запрещаете, тем сильнее желание нарушить запрет. В борьбе с такими пороками, как переедание и курение, существует принцип одного дня. Я не знаю, что будет завтра, но сегодня я вполне могу пересилить свою тягу к любимой булочке или сигарете. Один день может выдержать любая из нас. Так вы растите в себе уверенность.

Ошибка №8 - Все время думать о том, чего вы еще не успели добиться.

Нельзя концентрироваться на неудачах. Возьмите за правило вести пищевой дневник, куда вы будете записывать все съеденное и выпитое за день. Таким образом, вы сможете проанализировать свои ошибки, будете контролировать себя и учиться правильно питаться, наглядно видя все, что было сделано не так.

Ошибка №9 - Подчеркивать недостатки фигуры.

Не носите обтягивающую одежду: она невыгодно подчеркнет недостатки вашей фигуры. Вы будете расстраиваться, раздражаться, вам захочется все бросить и наесться плюшек и сладостей.

Источник cтатьи: beauty.wild-mistress.ru


+25 1

Комментарии:
kala4ka
Сб, 13 октября, '12
еще
я никак не могу избавиться от ошибки - пункта 6. вообще. что делать?+6
oks-mosk
Сб, 13 октября, '12
еще
я сама такая((( каждый день. а иногда и два раза - утром и вечером)+3
ежище
Сб, 13 октября, '12
еще
с возращением на сайтик и с отвесиком))!!!! спасибо за новые посты, а то без вас как то пустовато было)+4
oks-mosk
Сб, 13 октября, '12
еще
как успехи? привет!!0
licideyka
Вс, 14 октября, '12
еще
Отличные советы. А вот взвешиваться, мне кажется, будет не лишним;)+3
ЛеночкаС
Вс, 14 октября, '12
еще
Обычно про взвешивания я вспоминаю перед сном:))) Уже наверное месяц не вставала на весы. Вот и сейчас уже выпила белковый шейк перед тренировкой:((( 0