× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вс, 4 ноября, '12
Torri

Статьи о похудении

Женские хитрости при диете
 
Несколько советов, как обмануть организм и заставить скидывать его больше килограммов. 
 
Если диета начинает надоедать или перестает давать желаемые результаты - самое время в ней что-то изменить. Несколько советов помогут вам взбодриться и облегчить дискомфорт от новой системы питания.
 
Совет № 1. Подсчет калорий
 
Одна из самых эффективных систем похудения - подсчет калорий. Если вы вошли в режим, и «съедаете» в день по диетической норме 1 200 калорий, то в какой-то момент заметите, что организм с каждым месяцем отдает все меньше и меньше килограммов. Все дело в том, что он привык к такой системе питания, и это для него уже обычный режим - потому все процессы по похудению приостановились. И что в таком случае предпримите вы? Конечно же, как сложно вам бы ни было, снизите еще больше употребление ежедневного калоража, и будете съедать уже по 1 000 калорий в день. Вес снова поползет вниз. Но весь фокус в том, что уже через какое-то время организм привыкнет и к такому режиму. Как низко вы бы не опустили планку по питанию, он будет привыкать к такому режиму снова и снова, и каждый раз похудение в какой-то из моментов будет останавливаться. 
 
Что же делать в таком случае? Чтобы похудение было стабильным, нужно чередовать разгрузочные дни с «загрузочными». То есть в один день потреблять 1200 калорий, а в другой – 1 400. И так день через день. Тогда организм будет находиться в постоянном рабочем состоянии, а значит - регулярное снижение веса гарантировано.
 
Совет №2.  Польза каш
 
В описании многих  диет вы можете встретить совет есть больше яблок или апельсинов. Есть маленькое «но» - эти фрукты содержат много кислоты, которая совсем скоро после употребления начинает раздражать слизистую желудка, и вы скоро снова захотите есть. Потому вместо этих продуктов лучше съесть тарелку гречневой, кукурузной каши или риса. Количество калорий в ней такое же, как в двух яблоках или апельсинах, а вот перевариваться она будет долго. Так вы будете долгое время чувствовать насыщенность в желудке.
 
Совет №3. Ешьте цитрусовые
 
Совсем про апельсины забывать не стоит. На какой диете вы бы не сидели, перед сном очень полезно съесть апельсин или грейпфрут. Та самая кислота в этих фруктах, про которую мы говорили ранее,  улучшит пищеварение. А поскольку происходить это будет перед самым сном, то у вас не будет соблазна съесть что-то «вдогонку».
 
Совет №4. Используйте специи 
 
Одно из заблуждений заключается в том, что многие советуют не использовать специи, когда сидите на диете. Говорят, что они провоцируют голод, и есть хочется снова и снова. А вот все как раз в точности до наоборот. Блюда, обильно приправленные специями, способствуют процессу похудения,  т.к. они раздражают слизистую желудка и заставляют работать пищевой тракт активней. А, соответственно, активней сжигаются калории.
 
Совет №5. Продукты с «минусовой калорийностью»
 
Обратите внимание на продукты с «минусовой калорийностью». Что это такое? Это продукты, на переваривание которых уходит больше калорий, чем содержится в них самих. Это: огурцы, морковь, зеленый горошек, тыква практически вся листовая зелень. 
 
Совет №6. Чистим зубы 
 
А вот самый известный и при этом - действенный способ: нужно почистить зубы, если почувствовали голод. Ведь зубы мы чистим, как правило, после еды. Соответственно, после каждой чистки в мозг поступает сигнал о том, что желудок уже полон. А потому так можно в очередной раз обмануть организм, при этом, не употребляя лишних калорий.
 
Худейте с умом! И тогда ваш организм ответит вам взаимностью.
 

+51 22

Комментарии:
zasanka
Чт, 23 июня, '16
еще
А я то думаю,почему после яблока зверски хочу есть.Спасибо за советы.
У меня вопрос,снизила потребление калорий до 1000-1200,пару раз в неделю ем на 1400-1500,но вес встал на последних 3-4 кг.Уже 2 недели держится.При этом я бегаю раз в неделю,ролики и велосипед чаще.
0
мария1987
Чт, 2 мая, '13
еще
на заметку!!! спасибо за дельные советы) 0