Вот и приготовим полезную и диетическую шаурму, которая будет состоять из овощного салата, куриного филе. Получается большая порция, заменяющая полноценный прием пищи.
1. Куриное филе натереть солью, любимыми специями и пожарить на 1 ч.л. растительного масла
2. Нашинковать капусту и морковь, посолить, помять руками, чтобы пошел сок, добавить уксус, сахар, хорошо все перемешать и снова размять руками. Добавить соль по вкусу. Дать помариноваться 20-30 минут
3. Сделать соус: майонез развести водой в соотношении 1:1, добавит кетчуп, измельченный чеснок, досолить по вкусу, добавить муку и размешать, чтобы не было комочков
4. Каждый лист лаваша разрезать на 2 части, по половинке листа на 1 шаурму, куриное филе разделить руками на волокна.
5. На каждую порцию: помазать лаваш соусом, выложить горкой капустно-морковный салат, сверху куриное мясо, полить соусом эту горку и свернуть как шаурму. 6. Каждую порцию убрать в маленький пакетик (снизу может выделиться соус), положить горизонтально, чтобы не вытек соус. Такая шаурма вполне нормально доживает до след. дня в холодильнике (лаваш не размокает сильно)
Вчера сделала, только в соус муку не добавляла...добавила горчицы и вместо курицы взяла ветчину из птицы, у нее 106 ккал на 100 гр. и вместо капусты кочанный салат айсберг. Мужа еле оттащила от такой вкуснятины.
Ела безумно вкусную шаурму в Грреции, теперь готовлю дома или на даче: армянский лаваш, соус цацики (йогурт, немного уксуса и тертый огурец, в зимнем варианте шаурмы делаю йогурт+тертый соленый огурец), капуста,морковь,салатные листья и тонкие пластинки вяленой говядины или индейки. +5
Расскажите поподробнее,плиз,про соус цацики.... звучит заманчиво..Я сама противник майонеза,а замену не нашла....У меня это базовый рецепт,давно лежит в закладках...как я поняла,можно начинять любым салатом с постным мясо...всегда вкусно получается...+1
Цацики очень известный греческий соус: свежий огурец трете на терку, сок отжать, смешать с густым йогуртом, добавить 1 ч.л. 6% уксуса, все хорошо перемешать. Можно чеснока добавить. А зимой часто делаю йогурт+соленый огурец на мелкую терку, можно укроп. Еще в шаурму пойдет йогурт+хрен, можно еще горчички чуток. (посолить и чуть-чуть посахарить)+6
Идея очень хорошая. Я бы внесла следующие коррективы: 1. Курицу не обжаривать. Самое простое - отварить. Если не лень, то можно ее сделать в молоке. Сейчас этот рецепт цитируется на всех сайтах, называется куриные грудки по модной технологии. Я пробовала, очень удачно. 2. Я противник майонеза. Стараюсь им не пользоваться вообще. Можно соус сделать, например из сметаны+томатный сок от домашнего леча+ горчица и т.д. +5
Я тоже делаю подобное лакомство, но куриную грудку отвариваю, с бульона супчик овощной, а мяско остужаю, режу соломкой, смешиваю со специями и немного подогреваю в микроволновке. Майонез не добавляю вообще, разве что домашний. Капустный салат заправляю оливковым маслом и у меня есть самодельный соус для пиццы вместо кетчупа, иногда его смешиваю со сметаной. +2
+5
А зимой часто делаю йогурт+соленый огурец на мелкую терку, можно укроп.
Еще в шаурму пойдет йогурт+хрен, можно еще горчички чуток. (посолить и чуть-чуть посахарить)+6
1. Курицу не обжаривать. Самое простое - отварить. Если не лень, то можно ее сделать в молоке. Сейчас этот рецепт цитируется на всех сайтах, называется куриные грудки по модной технологии. Я пробовала, очень удачно.
2. Я противник майонеза. Стараюсь им не пользоваться вообще. Можно соус сделать, например из сметаны+томатный сок от домашнего леча+ горчица и т.д. +5