× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вт, 27 ноября, '12
Ольга90

А что на ужин?

Считать калории вечно не будешь....(Да простят меня худеющие))) Интернет естьне всегда, а знать точно сколько ты съел не всегда удается. Поэтому, я считаю, более рационально перейти на правильное питание в принципе, тогда и съеденое в кафе пирожное не так сильно скажется на талии или попе.

С завтраком мне понятно, всякого рода каши и йогурты. За годы худения (вернее, а годы попыток похудеть) я приучила себя правильно завтракать, чему нескзанно рада. С обедом тоже более или менее ясно: супы, на мой взгляд, самый оптимальный вариант. А вот ужин...Лучше всего мясо или рыба с овощами. Но придумать что-то оригинальное из этого слонжно, лично мне. А когда же есть макароы, картошку, рис, наболеераспостраненные гарниры к мясу?

Вот я и обращаюсь к вакм, жители калорийки, за советом. Поделитесь своим рационом, уверена, мне есть, чму научится.


+10 1

Комментарии:
Elze
Вт, 27 ноября, '12
еще
Приходит время пересмотреть стереотипы: почему гарниром к мясу может быть только картошка-макарошки-рис? Я давно уже приучила домашних сопровождать мяско-рыбку овощным салатом. Это или моя любимая капуста+ или травные салатики с рукколой-айсбергом. Салаты эта такая тема для творчества! Поделюсь (думаю, что я не оригинальна - уверена, ещё кто-либо такие салаты крошит) любимым капустным салатом.
1. Капуста белокачанная в основе (примерно 0,5-0,7 кг), мелко нашинкованая и изрядно помятая руками с небольшим количеством соли (я применяю морскую). Мну капусту так, как нужно для приготовления квашеной - до выделения сока.
Затем к капусте добавляю всё, что под рукой. Наиболее поулярные у меня дополнения:
2. Лимон - режу мелкими кусочками вместе с коркой (на тазик салата 0,5 лимона)
3. Морковь - тру на крупной тёрке
4. Свёкла - тоже тру свежую на крупно тёрке
5. Зеленое яблоко - тоже тру на крупной тёрке
6. Гранат - 0,5 плода на тазик (просто разбираю на зерна)
Всё заправляю ложкой-двумя оливкового масла (подходит и масло грецкого ореха, и кедровое тоже)
В качестве гарнира к мясу прекрасно идут и моченая брусника, и моченые же яблоки, и запеченые в духовке до состояния пюре яблоки.
Макарошки ем, примерно, раз в месяц как самостоятельное блюдо с сыром и салатом же на обед.
Уверена, ещё кто-нибудь накидает Вам полезных гарнирчиков, что не утяжеляют по ккал и углеводам ужин.
Приятного аппетита и УСПЕХОВ!
+10
olga83
Вт, 27 ноября, '12
еще
Я еще к капусте добавляю консервированный зеленый горошек, как вариант может быть кукуруза (консервированная), помидорки, болгарский перец.+2
ЛеночкаС
Ср, 28 ноября, '12
еще
Ах дааа... ещё про размеры порций в гостях... Крис Пауел рекомендует для мяса-рыбы-курицы кусок размером с Вашу ладошку (без пальчиков) и такой же как Ваша ладошка толщины. Для фруктов и углеводных гарниров - размер Вашего кулака. Для овощей - два Ваших кулака. Для жиров на день - размер Вашего большого пальца на руке. +10
alyba
Вт, 27 ноября, '12
еще
рис давайте не бойкотировать - роллы и суши прочно вошли в нашу жизнь. Картошку тоже - я недавно научилась вкусную пюрешку взбивать без молока и масла.
Макароны не слишком уж вкусное блюдо чтобы за ним скучать поэтому "против".
калории надо считать. Даже без интернета. Я себе на крайний случай распечатала десяток листков с калоражем и заранее посчитала все блюда, которые готовлю часто - супы, борщи, подливки и т.п. Весы кухонные работают без интернета - и постепенно привыкаешь к размерам порций в 100-150 гр.
В качестве замены обычным макаронам можно брать рисовую лапшу.
А еще из цветной капусты можно приготовить потрясающе вкусное пюре - готовить так же ка и картофельное, только масла и молока не нужно. Добавить к пюре зеленый горошек - очень вкусно. А фасоль? Чем не гарнир?
Кажется у многих женщин с калорийными гарнирами нелюбовь. Я делаю проще - семья ест то что хочет, а я то, что помещается в мой калораж и все довольны!
+9
paloma
Вт, 27 ноября, '12
еще
А почему макароны нельзя вечером? И это оооочень вкусно! Качественная паста из твердых сортов или цельнозерновая с овощным соусом или с морепродуктами прекрасная здоровая пища. Я работаю с итальянцами, аппетит у них дай бог каждому, и пасту они едят тоннами, и ожирением итальянцы не страдают.
Я от пасты не толстею, а от риса толстею. Почему рисовая лапша лучше макарон?
+5
alyba
Вт, 27 ноября, '12
еще
калораж у лапши и макарон в принципе не очень отличается - просто речь идет о различных вариантах гарниров. Лапша интереснее на вкус+1
alyba
Вт, 27 ноября, '12
еще
Пирожное в кафе? Неизвестного происхождения и калоража? Половину или треть суточной нормы за минутное удовольствие? Двести процентов углеводов? Вы бесстрашная...+4
alyba
Вт, 27 ноября, '12
еще
кстати как гарнир - тушеная капуста. Свежая или квашеная - быстро, просто и вкусно. +9
kala4ka
Ср, 28 ноября, '12
еще
а я очень люблю десерт в кафе. я затем туда и хожу . чтобы его съесть. в по первых это не чаще раза в месяц. а во вторых в хорошем заведении всегда есть выбор. например, недавно, я случайным образом обнаружила чудо из свежих груш, черники и клубники, слегка сбрызнутого шоколадом и не более чем с 20 г взбитых сливок. мням!!! +3
alyba
Ср, 28 ноября, '12
еще
в нашей провинции, даже в самом лучшем месте могут предложить только маргариновое нечто, наполненное розовым непонятночто, со вкусом лимонной кислоты... А чудо из фруктов и ягод приходится дома самой сооружать.+1
paloma
Вт, 27 ноября, '12
еще
Полно качественных круп, богатых растительным белком. 100-150гр на ужин можно, по калорийности порции будет 90-160 ккал: гречка, булгур, кус-кус, бурый рис, перловка, макароны твердых сортов или цельнозерновые.
Бобовые - чемпионы по растительным белкам и клетчатке.
Я больше всего люблю на гарнир все крестоцветные: любые листовые салаты и все виды капусты в любом виде (вариантов масса, хоть каждый разное блюдо)
+8
kala4ka
Вт, 27 ноября, '12
еще
почему это не будешь? будешь будешь, как раз будешь, и всю свою оставшуюся, надеюсь, стройную жизнь... я не вижу альтернативы следить за балансом белков, жиров и углеводов. особенно, если стремиться к разнообразию.не считать наверное можно только употребляя одно и то же.
а макароны, картошку, рис не есть никогда! тем более с мясом! с овощами можно тушеными, салатами, капустой. уверена, многие наплюсуют.
+7
Ольга90
Вт, 27 ноября, '12
еще
Иногда сложно считать калории когда ты на шашлыках, в гостях, например. Я просто думаю, что это лишь учит тебя питаться правильно, а потом вырабатывается...чутье, что ли) когда ты понимаешь, что так есть не стоит, а вот так будет и вкусно и полезно. 0
alyba
Вт, 27 ноября, '12
еще
гости и сласти - не страшно, если к примеру оторваться ну раз в месяц.+2
ЛеночкаС
Ср, 28 ноября, '12
еще
Делюсь можно сказать сокровенным:)))
Как раз готовлю отчёт по питанию для моего фитнес-инструктора+консультанта по питанию. Меню составлено с учётом её рекомендаций. Это для дня с силовой тренировкой. Первый перекус идёт за 30-40 минут до тренировки. Картофель, сахар, кофе и чай с кофеином мне не рекомендованы. Фруктов не более 200-250 гр в первой половине дня. Из сладкого можно только стевию, но я её не люблю. Цельнозерновую пасту можно вставить там где углеводная часть в приёмах пищи. Приятного аппетита!!!
ВТОРНИК (день с тренировкой) - 27 ноября, 2012
1536 ккал, Б – 133 гр, У – 110 гр, Ж – 36 гр.
№ ПРИЁМ ПИЩИ ВРЕМЯ ОПИСАНИЕ-ПРОДУКТЫ И КОЛИЧЕСТВО
1 Перекус 05:00 Протеин - 30 гр
2 Завтрак 07:30 Ветчина обезжиренная – 30 гр
Яйца – 1 шт
Хлеб рж. – 30 гр
Овощи сырые – 100 гр
Оливковое масло – 3 гр
Авокадо – 20 гр

3 Перекус 10:00 Творог 0.5% - 100 гр
Йогурт греческий 0% - 100 гр
Яблоко ½ - 150 гр
4 Обед 13:15 Лосось – 150 гр
Овсяная крупа – 30 гр
Овощи сырые – 100 гр
Авокадо – 20 гр
Масло оливковое – 3 гр
Ягоды – 100 гр
5 Перекус 16:00 Сыр 12 % - 25 гр
Галета рисовая – 1 шт (20 гр)
Миндальное молоко без сахара – 125 мл
Чай без кофеина
6 Ужин 18:30 Ветчина обезжиренная – 60 гр
Лаваш ц.з. – 30 гр
Овощи сырые – 100 гр
Миндальное молоко без сахара – 125 мл
Чай без кофеина
7 Перекус 20:00 Кефир 0% - 250 мл
+6
Мулля
Вт, 27 ноября, '12
еще
Да....зимой на одних салатах далеко не уедешь...а гречка няма...мясо в собственном соку и пару ложек гречки,с рисом как -то не дружу...а,, рабоче-крестьянский "венигрет????Да сейчас, не крайний случай,заморозок всяких-разных везде можно прикупить...Вот и гарнир,на любой вкус...+5
lou
Ср, 28 ноября, '12
еще
из картошки и риса придумать оригинальный гарнир намного проще чем из сотен существующих овощей, как листовых, так сочных, и крахмалистых?)) про картошку и рис желательно забыть и про слово гарнир вообще. картошку - только одну картофелину в мундире, лучше печеную, в сочетании с другими продуктами, рис опять-таки лучше дикий и с рыбой или чем-то жирным. макароны есть можно смело но только итальянские, макфу выкинуть. йогурт не надо кушать, это ужасный продукт, особенно со всякими фруктовыми добавками. максимум его можно использовать как альтернативу сметане или майонезу в салате как меньшее из зол, а так йогурт по инсулиновому индексу равноценен сдобе, там казеин и чистый сахар если это фруктовый йогурт. соки вообще яд, стакан свежевыжатого сока равноценен практически килограмму апельсинов, а сока из пакета - неизвестно скольки ложкам чистого сахара и лимонной кислоты. короче никакой пользы кроме голода, ожирения и приближения диабета я от соков не жду. ну вот это лично мои наблюдения. картошку, рис, сливочное масло, майонез и пшеничную муку я выбросила из дома вообще, молочные продукты и фрукты ограниченно+2
shymko
Ср, 28 ноября, '12
еще
Я тоже когда-то выкинула из рациона сливочное масло. Где-то через год уголки губ стали трескаться. Потом в какой-то передаче сказали, что такое бывает от недостатка витаминов А, D и что больше всего витамина D в сливочном масле. Решила попробовать вернуть масло "на стол", только маленькими дозами и изредка. Посмотрю, что будет)))+2
paloma
Ср, 28 ноября, '12
еще
Аналогично. Иногда позволяю себе пару тостиков с маслом и еще сверху икры минтая можно, которая соленая в маленьких баночках (там жира 2гр, остальное белок, 138ккал на 100гр). самый любимый завтрак.+2
alyba
Ср, 28 ноября, '12
еще
кинь в личку пожалуйста ссылку на икру - картинку или название.0
Мулля
Ср, 28 ноября, '12
еще
,, молочные продукты и фрукты ограниченно"-а «добирать» витамины и минералы в аптеке....да ???0
alyba
Ср, 28 ноября, '12
еще
Лоу права. Сейчас оОООООчень сложно купить хорошую молочку в маркетах - читайте упаковки, в 80% йогуртов, йогуртами и не пахнет, фрукты в лучшем случае ГМО, обработаны этанолом для созревания. В молоке молока нету, зато есть куча растительных трансжиров и антибиотики... В современных пакетных соках напрочь отсутствует пектин - собственно тот элемент, ради которого и стоит кушать фрукты. Из чего делают сливочное масло , даже Господу неизвестно. Я дойду скоро до того, что посреди города стану закупать домашнее молоко литрами и сама делать всю необходимую молочку.+1
Нати
Ср, 28 ноября, '12
еще
Ой, девченки! Какие же вы молодцы! Точнее, умницы! Я столько новых вариантов гарниров из ваших реплик узнала! У меня, как правило, нет времени что-то сложное готовить. А впрок я не готовлю вообще. Так что я поклонница быстрых блюд из простейших, всем знакомых, доступных и не очень дорогих продуктов.+1