× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пт, 21 декабря, '12
Skrilli

Доброго дня всем калорийцам! 

Совсем недавно заметила сама и решила поделиться с Вами своими достижениями. Оказывается мы не только стройнеем, но и изменяем свой рацион к лучшему,если ,конечно, мы стройнеем правильно. 

В начале своей худильной эпопеи, которая продолжается уже восьмой месяц, я даже представить себе не могла, что смогу обходиться без майонеза и своей любимой колбасы. И вот совсем недавно вдруг замечаю, что спокойно ем салатики с соусами или даже просто овощи без всякой помазки. А колбасу уже даже не помню когда последний раз ела и ,что удивительно , даже не вспоминаю про нее, даже в магазине.

Если бы тогда в мае , мне бы кто-нибудь сказал, что я полюблю сельдерей, я бы ему не поверила. Покупала его до этого мужу, но мне он никак не нравился. И вдруг обнаруживаю недавно, что сижу вечером и спокойненько, да и еще и с удовольствием уплетаю сельдерей. Вот так меняются вкусы и предпочтения.!

Эти изменения в моем рационе очень меня порадовали , так как я уже давно хотела питаться правильно, но что-то не получалось, а вот теперь получается.

Давайте в предверии Нового года, поделимся своими , пусть и маленькими достижениями, похвалимся друг перед другом. Расскажите кто смог отказаться от какого-то вредного продукта, без которого раньше не представлял своей жизни. Или неожиданно для себя открыл какой-то новый полезный продукт. Или смог добиться новых успехов на спортивном поприще. 

Мы довольно-таки часто ругаем себя , не могу отказаться , что-то не получается, а давайте похвалимся своими достижениями. И с верой в свои силы войдем в Новый  год , и пойдем дальше трудной, но приятной дорогой стройности.!  Жду ответов.


+13 0

Комментарии:
paloma
Пт, 21 декабря, '12
еще
Я перестала пить пиво и прочий алкоголь, случается это теперь крайне редко и в малых дозах. На работе легко отказываюсь от тортов и пирогов. Вместо 10 конфет стало хватать 2-3 :)) Колбаса теперь бывает у меня только в виде ветчины из птицы или говядины (не менее 17гр белка и не более 10гр жира)
Сельдерей я тоже полюбила и стеблевой и корневой :))
+6
Мулля
Пт, 21 декабря, '12
еще
Хвастаться мне нечем.. не смогла я удержаться от соблазнов... Ну в общем,,не шмогла я, не шмогла.".... . Страх перед звуком бор-машины=)Боюсь боли, боюсь, что анастезия не поможет )))))))))))Но когда сидишь у двери и ждешь,ЕЩЕ ГОЛОДНАЯ???-насмотришься на всех и наркоз от нервов не действует))))))+2
shymko
Сб, 22 декабря, '12
еще
Я теперь могу спокойно есть недосоленные блюда. И жареное кажется невкусным, и некоторые раньше любимые сладости - приторными.+5
Elze
Сб, 22 декабря, '12
еще
Но теперь после привычки есть недосоленое будет сложновато в гостях и кафе/ресторанах - всё пересоленым кажется (я солю очень мало и морской солью рыбу/куру, супчики и совсем не солю овощи уже лет 20). +1
shymko
Сб, 22 декабря, '12
еще
Да, кстати, заметила такое+1
эко
Пт, 21 декабря, '12
еще
Я так же ,как и paloma перестала пить пиво (хотя попивали с мужем частенько) и прочий алкоголь. Совсем не ем майонез (заправки из соусов, сметаны , растительного масла). Колбасу ем по немногу, но в основном собственного приготовления, т.к. готовлю ради младшего сына( он у меня аллергик , а наша еда сами понимаете...) Я мясоед, но сейчас мясо готовлю только в духовке, рыбу тоже. К сладкому у меня пристрастия и раньше не было. Стала покупать разнообразные орехи и семью приучаю к нормальной , здоровой пище. На калорийке уже год, вес удерживаю с лета. Всем УСПЕХА и с наступающими праздниками!!! +5
Elze
Пт, 21 декабря, '12
еще
А я сократила количество любимого Шоколада в день!!!! Теперь не плитка 100г, а г 10-20 и только 85-99%. Любезное моему сердцу мороженое уже 2 года какое-то невкусное делать стали....:-) Тирамису последний раз ела в августе. И с порциями договориться получилось - теперь обед только 350г: кура/рыба+салат. Но подсела на орехи (миндаль) - если куплю, стрескаю все. Надо бы увеличить физнагрузку, только вот это мне тяжеловато... поэтому и сброс веса на сегодняшний день затих, и даже неприятная прибавка в +1,5 кг...Но, ничего прорвёмся.+4
kala4ka
Сб, 22 декабря, '12
еще
я отказалась от любимых макарон, риса и картошки в качестве гарнира. пиво не пью уже лет 6. а сейчас от алкоголя совсем отказалась - это было самое легкое.
я ненавидела сельдерей. не была равнодушна, а именно ненавидела. а сейчас не могу найти его в стеблях в своем городе, и тоскую. сильно тоскую.
но фрукты и сладости, особенно цукаты, это моя, наверное, непобедимая слабость.
+3
Morrilel
Вс, 23 декабря, '12
еще
не потребляю чипсы,колбасу,газировку,майонез,белый хлеб,сократила кол-во сладкого,стала более граммотно относится к своему рациону(например,если на обед будут углеводы,то завтрак будет белковым и вообще включила больше белковых продуктов) и полюбила силовые тренировки со штангой,занимаюсь пару месяцев,очень нравится:)+1