× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пт, 4 января, '13
Шаньга

Всем - привет! Урррааа! Сегодня купила-таки себе йогуртницу! Бежала с покупкой домой и повизгивала от радости! Ну ведь правда-же - классное приобретение! Кто пользовался? Обрисуйте - не зря потратилась? Может, советы какие дадите! До этого швыркала только молочный гриб!

+7 0

Комментарии:
Elizabet_x
Пт, 4 января, '13
еще
Однозначно не зря! Поздравляю с покупкой!
Осталось купить закваски и радовать себя и семью!
Какая модель йогуртницы?
+1
Шаньга
Пт, 4 января, '13
еще
Спасибо!!! Америкосы придумали (под их контрорлем), Чина наваяла: Redmond Chrom in White RYM-M5401: 8*180 мл. Сижу, обнимаю! Завтра в аптеку побегу закваску покупать!0
Elizabet_x
Пт, 4 января, '13
еще
Здесь можно ознакомиться о свойствах разных заквасок http://www.zakvaski.com/production.html
У меня в планах сделать топленое молоко в мультиварке, а после, из топленого молока ряженку!
+1
Шаньга
Пт, 4 января, '13
еще
Спасибки! Ныряю по ссылке!0
Шаньга
Вс, 6 января, '13
еще
Отчет о проделанной работе! По ссылке нашла милые сердцу закваски Vivo (Украина), спектр предложений - шикарный, контроль качества - отменный! Но... У нас (Красноярск) их в продаже нет. Нигде. Искренне жаль... Заказывать (розница) - дорого! В молочном магазине купила 3,5% йогурт "Семенишна" (Саяногорск, 100% натуральный продукт) в пластиковой баночке, 180 гр, срок годности - 5 дней. Готовила: вскипятила литр молока, остудила до температуры тела, ввела туда баночку йогурта, аккуратно перемешала, разлила по стерилизованным баночкам, и - в йогуртницу на 8 часов! Вечером накрыла баночки крышками, поставила в холодильник. Утром!!! Густой (переворачивала баночку - даже не шелохнулся), однородный, освежающий йогурт!
+2
x
Коментарий удален пользователем Шаньга Чт, 22 августа, '13 еще
Шаньга
Вс, 6 января, '13
еще
Пардон! Задвоила: на радостях шлепнула дважды... 0
paloma
Ср, 9 января, '13
еще
Подарила эту штуку бабушке 2 года назад. она у нас молочный террорист: молочки ест немеряно! Пользуется ею регулярно. Всем довольна.Я делала в ней маложирную сметану: молоко 3,2% + 2 с.л. 15%сметаны. Получается очень густой йогурт,хороши идет в заправку салатика. Делала фруктовый йогурт, по рецептам из приложенной книжечки.Тоже хорошо получается. А вот закваска бактериями не пошла. То слишком кисло было, то вообще горько-кисло (видимо бактерии пропали). Заквашиваем обычно детским йогуртом Агуша или Тема (в наших магазинах только он хранится 5 дней, остальное все по 2 недели)+1
Шаньга
Пт, 18 января, '13
еще
Спасибо за идею заправки салатов йогуртом! + лимончик, + капельку соевого соуса! Далее - по умению поозорничать над блюдом! Бабушке - здоровья! 0