× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пт, 22 февраля, '13
vikul

:arrow: Первое. 
Начать следует с самого главного. 
Исключите из своего повседневного рациона так называемые «плохие» углеводы, которые вызывают повышенный «выброс» инсулина. В первую очередь, «под замок» отправляется белый сахар в чистом виде или в сочетании с другими продуктами. Следует категорически отказаться от всех сладостей, включая сахар, мед, варенья, конфеты, шоколадки и мороженое, консервированные фрукты и компоты, концентрированные фруктовые соки и сладкие газированные напитки. Помните, что сахар, растворенный в жидкости, всасывается гораздо быстрее, и что часто сахар прячется в таких продуктах как, например, соус. 
Допускается употребление заменителей сахара.


:arrow: Второе. 
Постарайтесь отказаться от продуктов, обработанных промышленным путем, например, белого риса или хлеба из белой муки, куда пищевая промышленность добавляет белый сахар, причем весьма щедрой рукой. Вместо белого риса, ешьте только неочищенный (коричневый) или дикий рис. Особенно следует отказаться от кукурузы и картофеля при любых способах их приготовления. 
:arrow: Третье. 
Начните употреблять только «хорошие» углеводы. К их числу относятся грубомолотые зерновые и некоторые крахмалосодержащие продукты, такие как бобы и чечевица, а также большинство фруктов и овощей. Они содержат максимум клетчатки и минимум глюкозы и, в отличие от «плохих» углеводов, не вызывают резкого повышения сахара в крови. 
:arrow: Четвертое. 
Попробуйте придерживаться принципа раздельного питания согласно знакомой схеме - «белки и жиры отдельно от углеводов». В этом случае организму придется усилить образование энергии из собственных жиров, что приводит к потере веса. Никогда не смешивайте «плохие» углеводы, (сахар, белый хлеб, муку, крахмалосодержащую пищу), с липидами (мясо, яйца, растительные масла). 
По возможности избегайте готовых продуктов, содержащих одновременно углеводы и жиры (шоколад, авокадо, печень, жареный картофель, выпечка, жирные молочные продукты, консервы). Немалую опасность представляют колбасы и сосиски, поскольку они содержат крахмал, а так же большое количество скрытого жира. 
Грамотно сбалансированная пища должна быть, прежде всего, богатой белками, клетчаткой и быть ограниченной по углеводам и жирам. 
Вы удивитесь, насколько комфортно может чувствовать себя Ваш организм! 
:arrow: Пятое. 
Ешьте фрукты. При условии «голодного желудка» они перевариваются за 15 минут и отлично стимулируют работу кишечника. Таким образом, объем желудка будет заполнен низкокалорийными продуктами. Помните, что фрукты следует есть строго натощак. 
:arrow: Шестое. 
Воздержитесь от всех видов алкоголя хотя бы на неделю. Это касается особенно пива. Допустимо только небольшое количество легкого сухого вина. Во время еды употребляйте меньше жидкости, чтобы не разбавлять желудочный сок. С этой же целью, не пейте непосредственно перед едой. Кстати, фруктовые соки лучше готовить самостоятельно. Ведь, в отличие от покупных напитков, они не содержат «быстрого» сахара. 
:arrow: Седьмое. 
Если Вы приглашены на праздничное застолье или к Вам пришли гости, запомните самые простые правила, соблюдение которых не нанесет вреда вашему организму. 
Итак: 
- из множества вкусных блюд постарайтесь выбрать «полезные» и есть их как можно медленнее, научитесь наслаждаться едой, и есть красиво; 
- начинайте праздничную трапезу с салата из свежих овощей - это блюдо подойдет под любые напитки; 
- тщательно прожевывайте пищу, не спешите «умять» все в один присест; 
- постарайтесь не устраивать на тарелке ассорти из рыбных, мясных и прочих блюд, выберите что-нибудь одно, желательно наименее жирное; 
- помните, что крепкие спиртные напитки усиливают аппетит и притупляют бдительность по отношению к еде (и не только!). Если уж совсем нет возможности отказаться от спиртного, отдайте предпочтение сухим винам. Они, по крайней мере, полезны для пищеварения и обмена веществ. 
Смотрите больше не на стол, а на тех, кто сидит рядом, говорите им комплименты и поддерживайте светскую беседу. Больше говоришь - меньше ешь. 
И, конечно же, старайтесь не пропускать ни одного танца. Танец - хорошая разгрузка во время пиршества. 
:arrow: Восьмое. 
Важнейшим фактором, приводящим к развитию ожирения, является низкая физическая активность. При этом даже нормальное количество принимаемой пищи является избыточным, так как калории, поступившие в организм, не сжигаются в процессе физических нагрузок, а превращаются в жир. Поэтому, - больше движений. 
:arrow: Девятое. 
Пейте только воду! Минимум 8 стаканов в день! Избыток воды - это стресс для организма. Чем больше Вы пьете, тем больше стрессовых гормонов секретируют Ваши надпочечники, ведь именно эти гормоны и являются «жиросжигающими». Увеличьте свою дневную норму примерно на 2,5 литра. Запомните: Вам нужна негазированная вода! Но дело не только в этом. 
Дополнительные плюсы: «Сжигание» жира сопровождается побочным образованием токсинов. Когда их набирается слишком много, организм останавливает жировой обмен, чтобы не отравиться. Вода вымывает токсины, и организм дает «отмашку» на продолжение уничтожения жиров. 
:arrow: Десятое. 
Запаситесь терпением для того, чтобы последовательно и настойчиво проводить все эти советы в жизнь. Вы сознательно или бессознательно портили свою внешность в течение долгих лет, и не существует способов для того, чтобы в течение месяца или двух вернуть Вам утраченную физическую привлекательность. Это требует определенного времени, а успех в этом зависит от вас самих и опыта контролирующего вас врача. 
Похудеть - значит не только улучшить здоровье, но и вернуть молодость. 
Поверьте моему опыту. Вы почувствуете себя на десять лет моложе. 


+3 8

Комментарии:
Alice_B
Пт, 22 февраля, '13
еще
По поводу пункта 1 - на счёт категорического исключения мёда и использования сахарозаменителей: http://kaloriyka.ru/blog/message/13cf13f43d2ylqdztuc характеристика сахарозаменителей - особенно убила фраза "разрешён к употреблению с пометкой "вызывает рак у лабораторных животных"... Мёд необходим. Мёд и фрукты, как источники глюкозы, питающей мозг. Сама я уже несколько лет как перешла на тростниковый сахар (не более 30г в день). Ну и не секрет, что немного сладкого делает нас счастливее, так что долька чёрного шоколада или чайная ложка мёда принесут больше пользы, чем вреда, но только в первой половине дня ))))))))+7
x
Коментарий удален пользователем admin Чт, 1 января, '70 еще
x
Коментарий удален пользователем admin Чт, 1 января, '70 еще
JollyGirl
Пт, 22 февраля, '13
еще
Ну кому блеф, а кому и здоровье. Мой отец лет 30 назад страдал неоперабельной язвой. Мучался страшно. Нашел он случайно книгу о раздельном питании, и как результат язва зарубцевалась, а о похудении вообще молчу, когда набрался сил и энергия начал йогой заниматься, ему сейчас 72 года, до сих пор питается раздельно по всем правилам, плюс йога - сказать что он скачет аки конь ничего не сказать, мы даже не помним когда он болел последний раз+9
ЛеночкаС
Сб, 23 февраля, '13
еще
Язва - результат сильного закисления организма. Тут кому что помогает. Может кому-то и раздельное питание поможет снизить кислотность. Бактерии, вызывающие язву, пока плохо изучены. Одна из моих знакомых заработала бурное развитие этих бактерий голоданием и диетами. Теперь мучается(((
Для худеющих с инсулиновым гормональным фоном никаких фруктов натощак быть не может. Мой инструктор вообще не советует фрукты есть отдельно. Если фрукт, то только утром на перекус между завтраком и обедом с творогом, орехами или сыром.
Раздельное питание мне лично никак не подходит. Мне нужно обязательно на завтрак и обед сочетать сложные углеводы, жиры и животные белки. Да и инструктор мой именно это всем своим клиентам советует. Такой набор - гарантия гормонального баланса.
+1
JollyGirl
Сб, 23 февраля, '13
еще
Знаю огромное множество людей, похудевших и восстановивших здоровье благодаря раздельному питанию. и для них это не диета, а как и для вегетарианцев, например, здоровый образ жизни, диеты тем и плохи что образом жизни не становятся. есть много тонкостей раздельного питания. например гречка сочетается со всеми продуктами, то есть с вашем случае завтрак гречкой, мяском, и овощами/фруктами - это и есть раздельное питание. конечно каждому своё. но у меня несколько ярких примеров, которые болели и мучились плюс полнота, а теперь все ок. только сама пока не могу отказаться от булок, оливье и пельменей ))0
jasmin7171
Пт, 22 февраля, '13
еще
Статья хорошая, у меня только вопрос: обязательно ли пить воду, в меня она свежая практическти не лезет... Я много зеленого чая пью или мне нужно всё таки себя пересилить и пить свеженькую водичку? +1
ЛеночкаС
Сб, 23 февраля, '13
еще
Пить нужно именно воду, а не чай. Чай, даже зелёный, закисляет организм. Клетке нужна именно вода. +2
aliqua
Сб, 23 февраля, '13
еще
С тех пор, как я взялась за себя и в числе прочего стала пить около 2 л воды в день, у меня появилось желание солить еду. До этого я лет 20 ничего не солила, а в гостях и в ресторанах еда мне часто казалась пересолёной. Интересно, что бы это могло быть?0
x
Коментарий удален пользователем admin Чт, 1 января, '70 еще
jasmin7171
Пт, 22 февраля, '13
еще
Какая замечательная статья! Мне оочень пригодилась!Всё что я хотела узнать, вы мне ответили! Спасибо! 0
vikul
Пт, 22 февраля, '13
еще
Пить водичку, а если чай то без сахара....0
jasmin7171
Пт, 22 февраля, '13
еще
Ну да, я без сахара пью... 0
vikul
Сб, 23 февраля, '13
еще
Я у вы с ним ... со сладеньким!!!! и как бы от него отказаться?0
alyba
Сб, 23 февраля, '13
еще
Замени на мед и постепенно уменьшай количество. А еще выбирай сборные ароматные чаи - они без сахара вкуснее.+1
jasmin7171
Сб, 23 февраля, '13
еще
Я думаю, что отказаться можно... Только нужно постепенно, каждый день ложить чуть меньше сахара и со временем ты и не заметишь, что пьешь чай без сахара... 0
vikul
Сб, 23 февраля, '13
еще
Я примерно 2*3 чайных ложки в день .... ну и иногда конфет для поднятия настроения.0
gera50
Сб, 23 февраля, '13
еще
попробуйте стевию (медовая травка) - самый полезный природный заменитель сахара.0
visitor
Сб, 23 февраля, '13
еще
Выложенная статья, это методика Ковалькова. Выдержка из нее:
" Чего не нужно делать по методике доктора Ковалькова:
считать калории;
вести пищевой дневник;
кушать по 6-8 раз в день;
ходить в спортзал или на фитнес."
Как вам это нравиться, да еще на сайте калорийка ?
Сам Ковальков обрюзгший, с нездоровым цветом лица, что видно в его роликах.
0
simuneshka
Сб, 23 февраля, '13
еще
странно на счёт воды перед едой..хм...я пью за 10-20 минут до еды,а бывает и вовсе перед началом "трапезы"0