× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Ср, 27 февраля, '13
olchikmirshuk

Настроение:Хорошее Хочется:чего-нибудь вредного Слушаю:крики детей

Почему нужно есть завтрак

Если вечером последняя трапеза осуществлялась не позднее, чем за 3-4 часа до сна, то пробуждение с легким чувством голода – это норма для организма. Естественно, для того чтобы его почувствовать, нужен небольшой промежуток времени. Поэтому если будильник поставлен в режиме подъема за 10 минут до выхода на работу, тут уже не до завтрака. Следующим шагом станет отказ от умывания с мотивацией его ненужности, а на практике – потому что просто некогда.

Кофе

Утро не должно проходить в режиме аврала, так как оно закладывает настрой на весь последующий день. Это касается и завтрака. После ночного перерыва организм нуждается в пополнении энергии, поэтому на завтрак должно приходиться около четверти дневного рациона, он должен быть вкусным и питательным.

Завтрак

Влияние завтрака на массу тела

Для тех, кто отказывается от завтрака по мотивам похудения, стоит учитывать, что это крайне неверно. Любая, даже самая строгая диета начинается с утреннего приема пищи. Хотите худеть? Не ешьте на ночь! Это средство реально работает, а не наносит вред пищеварению, как делает утренняя голодовка.

Регулярный завтрак и похудение идут рука об руку.

По мнению ученых, сжигание жиров в организме тех, кто регулярно завтракает, происходит на несколько процентов быстрее. Те, кто отказываются от приема пищи в пользу нескольких минут лишнего сна, наоборот, замедляют обмен веществ. Кроме того, именно сбалансированный завтрак поможет избежать высококалорийных перекусов, ведущих к увеличению веса или вечернему злоупотреблению пищей.

завтрак и похудение

Самые вредные завтраки

Пресловутый бутерброд – это наихудший вариант. Белый хлеб дает калории, но в нем не хватает нужных витаминов и минералов. В составе колбасы вообще сложно найти что-то хорошее. Усугубляет положение сливочное масло или всеми любимый майонез, употребляющийся в огромных количествах.

бутерброд

Если бутерброд – то с хлебом грубого помола и без лишних жиров. В бутерброде приходится чем-то жертвовать: либо это масло на хлебе, либо верхняя его часть.

Лучше всего делать бутерброд с сыром или куском отварного мяса домашнего производства.

Самые полезные завтраки

Для того чтобы обеспечить организму поступление необходимых полезных веществ, нужно знать, какие продукты наилучшим способом это сделают. Утром необходимы злаковые, дающие длительный приток энергии и позволяющие продержаться до обеда; фрукты – для пополнения запасов витаминов и быстрого поступления глюкозы в кровь; белки — для поддержания общего тонуса.

Завтрак

Как правильно завтракать?

Несмотря на все разговоры о пользе завтрака, не стоит превращать его в целое пиршество. Любая трапеза должна быть умеренной. Издавна наиболее полезными на завтрак считаютсякаши. Сваренные на молоке, они одновременно удовлетворяют потребность организма в белке и сложных углеводах. Дополнив подобную кашу любым фруктом, можно получить хороший завтрак для людей, не занятых физическим трудом.

Каша на завтрак

Для тех же, кто много физически работает, пища должна содержать большее количество белка: например, каша может быть дополнена бутербродом с сыром или отварным яйцом.

Кто-то может возразить, что утром и чай-то выпить некогда, что уж говорить о кашах. Тогда их приготовление можно сделать трапезой выходного дня, добавив завтраку особой символичности.

А в течение рабочей недели на замену кашам придут мюсли, заправленные йогуртом или любым молочным продуктом, бутерброд из ржаного хлеба, смазанного медом или покрытого кусочком сыра, гамбургер с салатом или любыми свежими овощами и куриной грудкой.

Сейчас в моде различные готовые завтраки, особенно это касается детского питания, но многие специалисты высказывают мнение, что в дошкольном возрасте знакомить ребенка с подобными продуктами не стоит. Количество сахаров в них превышает все возможные полезные ингредиенты.

Основное правило полезного завтрака в том, что он должен приносить удовольствие.И если кашу есть категорически не хочется, не стоит издеваться над собой – здоровью это вряд ли поможет. Остается найти для нее наиболее полезную замену.

Самый полезный завтрак: примеры

Полезный завтрак № 1. Яичный омлет или яичница с овощами, можно и теми, что хранятся в морозильной камере. Для приготовления этого полезного завтрака овощи в течение 5 минут тушатся на маленьком огне, после чего заливаются взбитыми яйцами и выдерживаются еще 5 минут. Соль и специи добавляются по вкусу. Дополнением служит чашка чая или свежеотжатого сока. Этот вариант особенно хорош для мужчин, которым нужно больше энергии в течение дня.

Омлет с овощами

Полезный завтрак № 2. Более легкий набор, состоящий из диетических хлебцев с кусочками сыра, к которым на выбор предлагается любой фрукт: банан, апельсин, яблоко. В комплекте – стакан молока или кефира. Это завтрак в стиле фитнес, здоровее не бывает.

Хлебцы с сыром

Полезный завтрак № 3. Обезжиренный творог, в который добавлены фрукты (зимой подойдет изюм, курага и чернослив), вместо сахара используется ложка меда. Зеленый чай с хлебцем дополнит этот набор. Мужа подобным вариантом вряд ли обманешь, но ему можно предложить к хлебцу кусок отварного языка или говядины.

Полезный завтрак № 4. Салат из бананов, апельсинов, яблок, заправленный йогуртом. Обычно такое блюдо нравится детям. К нему можно добавить горсть диетических мюсли, а чай выпить с бутербродом с сыром.

Полезный завтрак № 5. Завтрак выходного дня: блинчики с творогом и свежими фруктами, омлет с грибами и беконом, кофе и стаканчик фреша. Да, калорийнее чем обычно, но себя любимого иногда баловать надо.

Блины

Завтракайте на здоровье!


+23 11

Комментарии:
rynatka
Ср, 27 февраля, '13
еще
Прекрасная, хорошо оформленная статья. Вот только Cut не помешает)))+4
olchikmirshuk
Ср, 27 февраля, '13
еще
Да, извиняюсь, не умею! 0
vikul
Ср, 27 февраля, '13
еще
Вставляйте текст.... когда все готово после первого абзаца ставьте cut.... он находится в правом верхнем углу, рядом с ютуб.!0
licideyka
Ср, 27 февраля, '13
еще



0
olchikmirshuk
Чт, 28 февраля, '13
еще
Спасибо! Теперь умею! 0
rynatka
Чт, 28 февраля, '13
еще
Ну?))) А эту статейку отредактировать? Пока все то же, без CUT)))+1
oks-mosk
Чт, 28 февраля, '13
еще
очень-очень хорошая и полезная статья!! сама долгое время приучала себя завтракать. когда начинала худеть. теперь без завтрака не могу. и вообще приучила организм есть каждые три часа. вот такая мощная привычка выработалась. ровно каждые три часа (не раньше ни позже) возникает чувство голода. мне это очень удобно.+2
oks-mosk
Чт, 28 февраля, '13
еще
поставьте. кат пожалуйста.+1
vikul
Ср, 27 февраля, '13
еще
Спасибо!0
olchikmirshuk
Ср, 27 февраля, '13
еще
На здоровье! 0
monstera
Ср, 27 февраля, '13
еще
хорошая статья!0