× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вт, 5 марта, '13
kfgecmrf

Вопрос:

как правильно расчитать готовый продукт? Например: вермишель 345г, а сваренная - 1250? Как распределить БЖУ?

+2 7

Комментарии:
olga83
Вт, 5 марта, '13
еще
Все зависит от того, какие у Вас макароны. Я свои считала так:
данные с пачки на 100гр.: 334ккал, белки 10,4, жиры 1,1, углеводы 71,5
Варила полпачки 225 гр, готовых макарон вышло 648 гр.
648 / 225 = 2,88 (коэффициент "разварки")
на 100 гр вареных макарон выходит:
334 / 2,88 = 115,97 ккал
10,4 / 2,88 = 3,61 гр белки
1,1 / 2,88 = 0,38 гр жиры
71,5 / 2,88 = 24,83 гр углеводы
Это без учета того что калории уходят в воду)))
+2
kfgecmrf
Вт, 5 марта, '13
еще
Спасибо!0
kala4ka
Ср, 6 марта, '13
еще
и я также считаю.0
x
Коментарий удален пользователем admin Чт, 1 января, '70 еще
kfgecmrf
Вт, 5 марта, '13
еще
спасибо!0
gera50
Вт, 5 марта, '13
еще
есть сайт "Калоризатор" (Анализатор рецептов), вводите туда все компоненты и получаете БЖУ в готовом продукте: макарошки откинете на дуршлаг, отнимете воду, что осталась и будет Вам счастье. В 2х литрах воды сварили 300 гр макарошек, воды слили 1 литр, в рецепт ставите, что на 300 г макарон ушло 1 л воды и калоризатор Вам выдает сколько в 100 гр полученных макарон калорий. Очень удобно. Попробуйте, регистрация там не нужна, правда, не все продукты в наличии, а как добавлять свои я не знаю.Еще пользуюсь сайтом "Галя.ру". Этот сайт кто-то из местных девочек предложил, там выбор малокалорийных продуктов побольше, но на самОм сайте очень всё громоздко, хотя много и интересного.+2
kfgecmrf
Вт, 5 марта, '13
еще
Спасибо!0