× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вс, 10 марта, '13
margaret31

Процедуры для упругости кожи век Красота и здоровье



Магазины радуют своим изобилием косметических очищающих средств: тоники, гели, влажные салфетки, лосьоны, молочко, муссы, пенки. Зачастую в этих средствах содержится экстракт алоэ вера, календулы, шалфея и ромашки, а это как раз то, что нужно для воспаленных глаз, которые склонны к раздражению, покраснению и аллергии. Для чувствительных глаз особенно хорошо подойдут средства с содержанием экстракта василька. Вы можете самостоятельно делать отвары из этих трав и умывать глаза или делать примочки на веки, так они станут более упругими.


Чтобы снять с глаз косметику используйте касторовое масло. Флакончик немного подогрейте под краном с горячей водой и нанесите масло ватным тампоном или мягкой кисточкой на брови, ресницы и веки. Подождите минут пять и мягкой салфеткой уберите масло вместе с остатками косметики. Это укрепит ресницы и брови, придаст векам упругость и уберет темные круги под глазами.
Чтобы повысить упругость век используйте тампоны с картофельным соком.
Для этого вам следует натереть одну картофелину на терке, марлю сложите в 2 слоя и по ложке натертой кашицы положите на марлевые салфетки. Разместите мешочки на нижние веки и лежите пятнадцать минут. После этого умойтесь холодной водой. Картофельный сок сделает веки упругими, избавит от отеков и темных кругов, а также увлажнит кожу. Таким же образом вы можете делать маски из огурца. Мелко натрите овощ или нарежьте мелкими колечками и наложите на веки.
Чтобы повысить упругость век приобретите кунжутное масло, оно не только укрепляет ресницы, а и подтягивает, тонизирует веки, убирает мимические морщины. Этим маслом можно и снимать с глаз косметику.
Масло виноградных косточек тоже вам поможет при сухой и раздраженной коже. Его можно использовать как крем для век. Наносите его только на чистую кожу.
Чтобы привести веки в порядок, делайте маски из сока картофеля и сока петрушки. Возьмите два сока в равных частях, размешайте и смочите в них кусочки марли. Наложите на пятнадцать минут на веки, после снимите и лицо не умывайте. Особенно эффективна эта маска, если её делать на ночь, она подтянет кожу век и избавит от темных кругов под глазами.
Чтобы увлажнить и подтянуть кожу век хотя бы изредка нужно делать маску из желтка. Взбить яичный желток и добавить ложку оливкового масла (можно взять касторовое или кунжутное). Нанесите на кожу вокруг глаз и через пятнадцать минут смойте.
Маска из банана так же повысит упругость кожи век. Возьмите в равных частях сливочное масло и банановое пюре (например, по ложке), размешайте и разместите на веки. Через пятнадцать минут умойтесь теплой водой.
Придаст упругости и маска из овсяных хлопьев. Овсяную кашу нужно сварить на молоке, когда она остынет ложку овсянки перемешайте с ложкой оливкового масла (можно взять кунжутное или касторовое) и нанесите на кожу век. Держите десять минут и смойте теплой водой.
Красивый цвет и упругость придаст коже век абрикосовая маска. Из абрикос нужно сделать кашицу, на ложку абрикосовой кашки добавьте ложку сметаны. Смешайте и на пятнадцать минут нанесите на веки.


+12 11

Комментарии:
oks-mosk
Пн, 11 марта, '13
еще
очень ценная информация. от себя хочу добавить, что вообще отказалась от кремов. они у меня почему-то отечность вызывают. а перешла на масла. делаю такую смесь - в равных частях масло виноградной косточки и масло сладкого миндаля, 5 капель эфирного масла розмарина и лимона. все в бутылочке из темного стекла смешать. утром после умывания ватный диск намочить в очень горячей воде, отжать и на него нанести немного этой смеси. протереть лицо. через минут 20 можно наносить макияж. морщин нет. +1