Я не биолог, не диетолог и даже ... не писательJ Мне просто интересны вопросы питания. Очень хочется кушать вкусно и полезно, но при этом не набирать лишний вес.
На сайте часто читаю в коментариях «не могу без сладкого». А почему не можете? В чём причина этой проблемы? А это ведь действительно ПРОБЛЕМА.
Если организм требует сладкого, то это ЕМУ зачем-то нужно. Сахар – это источник энергии. Почему же вам нужна энергия? Основных причин тому, на мой взгляд, три. Может и больше.
ПРИЧИНА № 1.
Вы теряете энергию и нуждаетесь в её быстром восполнении. Может вы делите свою порцию энергии с кем-то?
По заявлению американских врачей практически все страдают от каких-либо паразитов. Глисты, грибки, бактерии, вирусы и простейшие атакуют нас ежесекундно. Нет смысла этого бояться и паниковать.
Много лет назад мой ребёнок подхватил глистов. Мы отдыхали на море, а по возвращении моя чистенькая-пречистенькая дочура должна была сдать анализы для справки в бассейн. Вот тогда-то я и поняла, что глисты могут быть у самого ухоженного, буквально вылизанного, ребёнка. Глистов мы победили с помощью какой-то жуткой химии и пошли в бассейн. Теперь бы ни за что не стала давать химию ребёнку. Для печени такая химия крайне вредна.
Так вот про сладкое... Одним из признаков наличия в теле каких-либо паразитов является тяга к сладкому. Это и понятно. Паразиты пожирают ваше питание. Сахар – быстрое решение проблемы. Наш семейный доктор говорит, что тягу к сладкому он рассматривает как симптом инвазии (заражение паразитами). Здоровый человек, по его мнению, не имее sweet tooth (тягу к сладкому). При этом диагностировать паразитов не так уж и легко, а иногда просто невозможно. Симптоматика инвазии следующая: беспричинная головная боль, насморк, кашель, высыпания на коже, боль в суставах, тяга к сладкому, лишний вес, запор, диарея, шелушения кожи, вздутие живота и газы. Кстати у всех без исключения людей с лишним весом есть избыток кандиды (грибок) в ЖКТ.
Как же уберечь себя и своих близких от вездесущей заразы?
Нужно включить в своё ежедневное меню продукты с противопаразитарным эффектом. Так чеснок, лук, петрушка, укроп, кунжут, сырые тыквенные семечки, имбирь, сельдерей, аругула, папайа (особенно семечки), ананас и т.д. в ежедневном рационе помогут защитить ваш организм от инвазии.
Одновременно имеет смысл ограничить продукты, способствующие размножению паразитов. К таким продуктам относятся все сладости, сладкие фрукты, мучное и любые чрезмерно переработанные продукты (сириалы, хлопья, чипсы).
Хорошо работают антипаразитарные программы на травах. Их мой доктор рекомендует принимать 2-4 раза в год. Однозначно нужно разговаривать со своим лечащим врачом. На коробочках с подобными программами всегда перечислены противопоказания к применению. Не стоит пить просто травы отдельно. Программы решают проблему комплексно и дозировка выверена. Моя семья остановилась на продукции компании Renew Life. Наш доктор одобрил именно эту компанию. Да и ревью продукции этой компании более чем просто хорошие.
ПРИЧИНА № 2.
Основным источником энергии для нас является пища. Можно конечно упомянуть воду. Вода нужна как проводник энергии. Именно поэтому недостаток воды выражается в усталости. Можно конечно упомянуть солнце. Недостаток витамина Д тоже делает нас слабыми. Но сейчас поговорим о продуктах питания.
На калорийке обычно считают калории. Часто вижу в коментах, что девочки впихивают в свой микро-калораж печеньки, конфетки колбасу и т.д. Ни печеньки, ни колбаса, ни конфетки не дадут вам никакой энергии. Вам самим придётся потратить кучу энергии на переваривание этой безферментной пищи. Если сырые фрукты, овощи и правильно приготовленная еда содержат ферменты, то мёртвая колбаса никаких ферментов не содержит. Нужна ли вам пища, которая будет гнить в вашем теле? Думаю, что НЕТ.
Про правильное приготовление пищи... Мы часто перевариваем, пережариваем, перепариваем то, что готовим. Вы в курсе, что если температура приготовления ваших каши и супа выше 60 градусов по цельсию, то в этой каше уже не будет ни аминокислот, ни витаминов, ни... чего? Где же вам взять энергию? Вот вы и едите конфеты после тарелки борща со сметаной. Ещё моя бабушка учила мою маму и меня готовить так, чтобы суп «не булькал». Она и не знала, что это важно для сохранения питательных веществ в супе. Просто она считала, что так суп вкуснее. В 90-е на российский рынок пришла компания Цептор. Тогда моя семья и преобрела эту замечательную посуду. Стоит такая посуда дороговато. Но я ни разу не пожалела о том, что разорилась на такое чудо. Пользуюсь уже почти 20-ть лет. С тех пор ни разу не покупала ни одной кастрюли. Кастрюли выглядят как новые. Это ли не экономия?:) Нет возможности приобрести Цептор? Пользуйтесь только кастрюлями с толстым дном. Ещё помогает сеточка-накладка на конфорки (не знаю как она называется). Ваша задача снизить температуру приготовления пищи. А уж всё, что можно съесть сырым и готовить не стоит. Зачем готовить шпинат или сельдерей??? А варенье и джем вам зачем???
ПРИЧИНА № 3.
Недавно мне позвонила дочура и сообщила, что получила результат теста на нетерпимость к продуктам. Я подумала, что у моего ребёнка аллергия на продукты. Расстроилась жутко. Росла то она без аллергий. Мы про диатез только от посторонних людей слышали. Оказывается нетерпимость к продуктам не имеет ничего общего с аллергией.
Спросила конечно моего доктора про непереносимость. Оказывается непереносимость обусловлена отсутствием нужных ферментов для перерабатывания пищи. С возрастом у нас сокращается количество активных ферментов. Да и едим мы часто «мёртвую» безферментную пищу. Вот и получается, что съели вы например курицу на обед, а у вас нет ферментов её усвоить. Вот и пойдёте вы опять за печенькой после обеда пока курица гниёт в вашем ЖКТ. Правильная для вас пища обязана вас насыщать.
Мы тут как раз с девочками обсуждали полезность овсяных хлопьев (геркулес). Я хочу есть после овсяной каши через 15 минут. По этой причине овсянку и не ем. Зачем тратить калораж на то, что не даёт насыщения? А вот гречки или пшёнки мне на 3-и часа хватает. Оказалось, по результатам теста, у меня просто нет ферментов на расщепление овса. Кстати!!! у меня много на что ферментов нет. Так в мой «чёрный» список попали все крупы с глютеном, миндаль, арахис, свинина, сахар в любом виде, свекла, кофе и много-много ещё чего. Дочке оказалось не стоит есть брокколи, зелёный салат. Вот кто бы знал??? Но в любом случае, её список гораздо короче чем мой. ВозрастJ Правда список рекомендованных продуктов огромен. Голодать не придётсяJ Уверена, что подобный тест делать абсолютно не обязательно. Прислушайтесь к реакциям вашего организма. Симптоматика непереносимости продуктов идиентична симптоматике паразитарной инвазии. Так если у вас першит в горле после дыни, то может вам нужно заменить дыню яблоком. У моей коллеги отрыжка после яблок. Ну и не ест она яблоки. Если у вас меняется цвет мочи после свекольного салата, то свекла вам точно не нужна. Без дорогостоящих тестирований можно всё про себя узнать. Было бы желание.
В заключении хочу ВСЕМ пожелать крепкого здоровья. Не судите строго мою попытку объяснить причины тяги к сладкому. Буду рада если вы поделитесь своими размышлениями по этому поводу.
Просто калориец ЛеночкаС. Ну не калорийка жеJ
Кстати мой муж тоже пиво не пьет. Правда и шоколадки он тоже не уважает. А уж сгущёнку просто презирает. Даже от сладких фруктов отказывается. +1
задумалась о сдаче анализов на глисты)0