× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Чт, 4 апреля, '13
светляна

Подскажите Беседка

помогите посчитать.Я уже задавала этот вопрос.но ответа не было .Как посчитать жирность и калорийность творога .я его сама делаю с домашнего молока. если брать калорийность всего количества молока и разделять на вес получившегося творога то как быть с жирами .Я то ведь сметану сбираю отдельно соответственно уменьшаю жирность творогаю.Кто знает подскажите пожалуйста.Творог делаю часто детям а сама ем грам по 20-30--боюсь жирности.Уменя с этим проблемы -очень тяжело не перебирать по жирам.

+1 0

Комментарии:
Kirka
Чт, 4 апреля, '13
еще
Я уже отвечала вам в прошлый раз, повторю ещё раз доходчивей и с примерными расчетами.
Допустим, у вас есть 1000 гр домашнего молока. Жирность такого молока колеблется между 4-6%, калорийность около 60-65.
Итого, у вас есть 1000 гр, общей калорийностью 650 ккал и 60 гр жира.
За ночь отстоялось, допустим, 100 гр сливок, вы их собрали. Жирность сливок 35-40%, калорийность 345.
То есть, у вас осталось 900 гр молока, в которых 650-345=305 ккал и 60-40=20 гр жира
Из этого молока вы сделали творог. Допустим, у вас получилось 700 гр сыворотки и 200 гр творога.
Сыворотка имеет калорийность 20-27 ккал и жиров 0.15-0.36 гр. Берем по максимуму, получается в 700 гр сыворотки 189 ккал и 2,6 гр жира.
В оставшихся 200 гр творога, т.о., останется 275 ккал — 189 ккал =116 ккал и 20-2,6=17,4 гр жира, на 100 гр это 58 ккал и 8,7 гр жира (жирность 0,87%)
расчеты приблизительные, вставите реальные и получите жирность своего творога
+6
Комментарий изменен пользователем Kirka Чт, 4 апреля, '13
Alice_B
Чт, 4 апреля, '13
еще

Только не 0,87% а 8,7%
0
Kirka
Чт, 4 апреля, '13
еще
да. это существенно0
Alice_B
Чт, 4 апреля, '13
еще
0
светляна
Чт, 4 апреля, '13
еще
спасибо большое.действительно доходчиво.Может дошло бы и с первого раза но у меня в тот раз не высветило ни единого ответа .Чесное слово .Только-что проверила снова-там ничего нету.0
Kirka
Чт, 4 апреля, '13
еще
Извините, я перепутала Вы спрашивали про белки, а я отвечала на вопрос по определению жирности в твороге кому-то другому. 0
Комментарий изменен пользователем Kirka Чт, 4 апреля, '13
светляна
Пт, 5 апреля, '13
еще
это ничего что перепутали.несмотря на это не поленились написать снова .Большое спасибо.Мне это важно.0
oks-mosk
Чт, 4 апреля, '13
еще
жирности творога не надо бояться. кальций лучше усваивается. и к тому же везде говорят, что обезжиренная кисломолочка не полезна.+1
ShcЕлена
Чт, 4 апреля, '13
еще
В среднем домашний творог жирностью 18-20%. Если из цельного молока- то до 45%, но вы то сметану убираете... да, задача... я бы считала как 15-20% (если только молоко не сепарируета, а снимаете сметану просто ложкой с отстоявшегося молока).0
светляна
Пт, 5 апреля, '13
еще
Вот и получается,что если я сьем 100 гр. творога то половину суточной нормы по-жирам я уже использую. Вот и ем грам по 20.0
ShcЕлена
Чт, 4 апреля, '13
еще
но кальций усваивается из творога жирностью не менее 5% (!).0