× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пн, 8 апреля, '13
margaret31

Застойные явления в организме и лишний вес Это должен знать каждый

 

В нашем теле есть внутренний и периферический жир.

Внутренний жир располагается между внутренними органами и служит своеобразной поддержкой для них. Это "подушки", смягчающие пространственное взаимодействие органов между собой. То есть в норме внутренний жир есть у всех. При увеличении веса объем внутреннего жира увеличивается всегда. В первую очередь! Поэтому от начала изменения веса до его наглядности на теле обычно проходит время. Когда вы начинаете снижать вес, в первую очередь "уходит" внутренний жир. Вы замечаете, что начали чувствовать себя легче, стало проще дышать, двигаться. Ушло напряжение. Это первое, что происходит.

Спустя время организм начинает "отдавать" периферический жир. Это подкожный жир, то есть увеличенная подкожная клетчатка. Иными словами - это объемы тела. Процесс расщепления периферического жира не у всех идет легко.

На качество и продолжительность процесса влияют некоторые факторы. Такие, как: величина объемов тела, продолжительность их существования, возраст, здоровье, (особенно, сосудистая система, эндокринная) и др. Самая частая причина уменьшения качества и скорости снижения веса - это застой жидкости в организме. Отек. Что это такое? Это скопление и остановка (или медленное движение) жидкости тканях по причине  нарушения прежде всего сосудистого компонента тканей тела. Лимфатическая и венозная нестабильность. К таким нарушениям приводят разные факторы. В каждом конкретном случае необходимо выявить и постараться устранить причину. Очень важно помочь мягким тканям наладить венозный и лимфатический отток. Для этого существуют как домашние, так и профессиональные методики.

Например, дома Вы можете практиковать дыхание животом. Это очень полезно. Меняя давление в брюшной полости, мы стимулируем сосуды, осуществляем своеобразный массаж. Расслабляется диафрагма. Отток венозной крови от нижних конечностей улучшается, лимфа начинает более свободно двигаться по лимфососудам. С ней выводятся токсины, продукты обмена, отработанные вещества. Организм обновляется. Жировая клетка более охотно отдает жидкость, образующую ее объем, уменьшается, обменные процессы в ней постепенно налаживаются. Это только один из способов улучшения естественного активного лимфодренажа. Назначение питьевого режима также улучшает естественный лимфодренаж в организме.

Существует также пассивный лимфодренаж. Это лимфодренажные процедуры: массаж, аппаратные методы, плавание, приемы остеопатии и т.д.

Чтобы улучшить состояние тканей одного только лимфодренажа не достаточно. В создании отеков также участвует венозный компонент. Всем приходилось обнаруживать отеки нижних конечностей в конце рабочего дня. Это венозные отеки. Принято считать, что полезно подержать ноги выше уровня сердца. Действительно, это наладит отток венозной крови. Однако необходимо также стимулировать сосуды. Обычно это массаж стоп: специальный коврик во время душа, руки массажиста, галечное дно на море и другие мероприятия, воздействующие на поверхность стоп. Не забывайте о них.

Такое "изгнание" жидкости из тканей существенно уменьшает объемы тела, а также оздоравливает организм.

 


+27 5

Комментарии:
Missis_Olga
Вт, 9 апреля, '13
еще
Отличная информация! Спасибо!0