× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пт, 12 апреля, '13
Hayati

Вода в жизни человека. Это должен знать каждый

       Вода – сила жизни

Вода – важнейшее вещество на нашей планете. И в первую очередь потому, что нужна нам для выживания. Мы состоим из нее на 70-80%. Она вездесущая. Даже наши кости на 15% состоят из воды. Она всемогущая. В ней протекают все химические процессы в организме. Она регулирует температуру тела, участвует в транспорте питательных веществ. Первая жизнь появилась в воде. С тех пор каждая наша клетка зависит от нее.

В день человеку нужно 1,5-2,5л воды. Чувство жажды приходит, когда мы потеряли всего 1% жидкости. Без воды человек протянет лишь 3-5 дней. В начале, при длительной нехватке воды, возникают различные психические расстройства: начинаются галлюцинации, нас клонит в сон. Затем мышцы сводят судороги, начинают отказывать важные органы. Если человек теряет больше 15-20% воды, наступает смерть.

Пить надо часто, но небольшими порциями. Нельзя выпивать огромное количество жидкости за раз. Это дает большую нагрузку на сердце. Также вредно пить сразу же после физических нагрузок и спортивных тренировок.

          10 причин пить воду:

Вода – это самая безвредная жидкость, которую вы можете пить. Что мы подразумеваем под словом «вода»? Простая вода, минеральная вода, сельтерская вода или любая другая вода, которая не содержит калорий.Проверьте этикетку бутылки с водой, которую вы покупаете, потому что вы можете быть очень удивлены, увидев сахар или натрий или кофеин, или все сразу. Все это может оказаться в ваших любимых напитках.
1.Вода – это сущность жизни. Жизнь не может существовать без воды. Мы должны всегда пить пресную воду, чтобы поддерживать работу нашего организма. Вода, на удивление, может вылечить много болезней, таких как головная боль, усталость, боли в суставах и многие другие. Вы можете жить несколько недель без пищи, но без воды вы не проживете более трех дней.

2.Вода предотвращает и вылечивает изжогу. Изжога – это признак дефицита воды в верхней части желудочно-кишечного тракта. Это главный сигнал организма человека о жажде. Использование нейтрализующих кислоту средств и других таблеток не помогает для предотвращения обезвоживания, и тело продолжает страдать от недостатка воды. Если вы не опознаете изжогу как признак обезвоживания, и продолжите принимать нейтрализующие кислоту средства, это, вскоре, приведет к воспалению желудка и двенадцатиперстной кишки, грыже пищеводного отверстия диафрагмы, изъявлению, и, в конечном счете, к раку в желудочно-кишечном тракте, включая печень и поджелудочную железу.

3.“Водный скачок” разбудит ваше тело: пока ваш разум реагирует на кофеин утром, вода помогает остальным частям вашего тела начать двигаться. Всё начинается с уменьшения сухости во рту и продолжается волшебным движением вашей системы. Сода и кофеин не считаются.

4.Вода помогает сохранить здоровый вес тела, ускоряя метаболизм и регулируя аппетит. Вода также уменьшает чувство голода. Почки не могут нормально работать без достаточного количества воды. Часть «груза» перемещается в печень, когда это происходит. Печень усваивает жиры, сохраненные для энергии, поэтому тело сжигает меньше жиров, если печень делает часть работы почек.

5.Вода смывает токсины и другие метаболические отходы из тела. Это помогает избавиться от лишнего азота, мочевины и кетонов. Это особенно важно при протеиновой диете. Вам нужно даже больше воды, чтобы помочь вашим почкам делать их работу, если вы много едите.

6.Не всем простая вода по душе. Поэтому многие используют «водозаменители», чтобы покрыть свою необходимую суточную норму в воде.

7.Женщины, которые пьют больше пяти бокалов воды в день, на 41% имеют меньше шансов умереть от сердечного приступа, чем те, которые пьют меньше двух бокалов. Защитный эффект воды еще больше у мужчин. Не все жидкости одинаковы. Потребление других жидкостей, таких как кофе, чай, сок, молоко и алкогольные напитки на самом деле увеличивают риск сердечных приступов.

8.Michaud и сотрудники обнаружили, что процент заболеванием рака мочевого пузыря был значительно уменьшен большим потреблением жидкости, – показали 10-летние исследования среди 48 тысяч мужчин. Первые 20 процентов мужчин, участвовавших в исследовании, пили по 2500 мл. в день, в то время как другие 20 процентов пили по 1200 мл. и меньше. Авторы исследования сделали выводы, что в пределах этого диапазона (1200-2500 мл) риск рака мочевого пузыря уменьшался на 7 процентов при каждой добавленной жидкости в 240 мл.

9.Когда у вас недостаточно жидкости в теле, ваши клетки начинают «тянуть» воду из крови. Ваше сердце должно работать тяжелее, потому что ваша кровь становится «грязной», и ваше тело начинает перенаправлять кровь от менее жизненных областей. Обезвоживание может начаться раньше, прежде чем вы начнете чувствовать жажду. Это большой стресс для организма, потому что это снижает жизненно-важные функции почек – очистка крови и очищение тела от токсинов.

10.Вода – это питательное вещество, в котором организм нуждается больше всего. Тело взрослого человека на 55-75 процентов состоит из воды, и это является критическим в регулировании всех частей тела и температуры, также как и разложение на составляющие твердых частиц и движение питательных веществ по телу. Исследования показали, что правильная гидратация может минимизировать хронические боли типа ревматического артрита, боли в пояснице, мигрени и колита, также как и понизить холестерин и кровяное давление.

Лучший способ выяснить пьете ли вы достаточное количество воды, это посмотреть на свою мочу. Она должна иметь светлый оттенок желтого цвета. Пейте больше, если она темная. Позвольте вашей жаждой управлять вами. Вы можете не нуждаться в восьми бокалах, чтобы чувствовать себя гидратированным в умеренный день. Вы можете хотеть 9 или 10 бокалов, если жарко или если вы тренируетесь. Вода нужна для пищеварения, здоровой кожи, кровообращения, контроль температуры и для множества других функций.

Вода – существенная часть вашего тела. Как правило, 8-10 чашек требуется взрослым, хотя до сих пор ведутся дискуссии о том, какова суточная норма взрослого человека в воде. Содовая, чай и кофе нужно потреблять в умеренном количестве. Сладкие и кофесодержащие напитки уменьшают гидратирующий эффект жидкости и могут создать другие угрозы здоровью.


+9 4

Комментарии:
Mulja
Пт, 12 апреля, '13
еще
Спасибо за статью))) то что мне нужно было!!! Сегодня я уже выпила утром 320 мл (пила не сразу а в течении получаса, глотками), потом через часик позавтракала и после завтрака стакан выпила...планирую еще раза 4 по 250 мл))) А вообще за 3 дня которые я увеличила количество выпиваемой воды (конечно не до 2-х литров, сразу сложно), я заметила эффект....Я не очень плохо хожу в туалет (извините за подробность)...а тут два дня подряд ..если честно для меня это всегда была проблема. И еще после 2-х месячного застоя с весом за 2 дня минус 1кг ...Буду продолжать пить))) попробую наладить режим в 2 литра ежедневно, а потом поделюсь впечатлениями!!! И еще...в результате этого стала пить одну чашку чая вместо 3-х в день и 1 кофе с молоком вместо 2-х!!! Хочу о кофе попробовать отказаться, хотя очень люблю!!! +5
Hayati
Пт, 12 апреля, '13
еще
пожалуйста)))).После вашего вчерашнего вопроса о воде я и решила найти информацию по этому поводу .И с проблемой такой как у вас(посищения туалета) мне приходилось жить,тоже,очень долго,а вот после того,как я начала пить воду и заварной кофе без сахара,проблема прошла сама собой)).Это ж надо было столько лет мучиться,пить всякую ерунду,прописанную доктором,котороя не помагала,а лекарством оказалась простая вода +1