× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пт, 17 мая, '13
Torri

Статьи о похудении

 

Что такое "коридор калорийности" и как с его помощью похудеть? Наверняка некоторые и вас слышали про "коридор калорийности", при помощи которого удается стабильно похудеть и оставаться стройной. Сегодня мы с вами попробуем вместе  узнать подробнее про этот самый "коридор"...




Есть понятие основного объема того коридора калорийности, при котором не происходит ни набора веса ни его сброса.
Для того что бы начать программу, необходимо для начала попасть в этот основной коридор.
Рассчитывается он так: ИВ - исходный вес (то есть тот, который вы хотите) умножить на 24. Для меня к примеру 85х24=2040 калорий.
В основном обмене находишься 1 неделю, потом 1 раз в три дня снижать калорийность на 100 ккал, пока не дойдешь до коридора похудения.

Коридор похудения индивидуален и, в основном, составляет от 900 до 1200 ккал (меньше калорий потреблять нельзя, особенно если заниматься какими-то, даже самыми скромными, тонизирующими физическими нагрузками).
Коридор - это именно коридор, то есть человек может в один день съесть 930 ккал в другой 1180, варьируя свои желания и потребности. В случае если 900 ккал не набирается, их нужно доесть (можно сладостями), но перебирать нельзя!!!
Ограничение нижней границы калорийности это не число взятое из ниоткуда. Опытным путем было выявлено что при сумме калорийности 600 и ниже организм начинает саморазрушаться и длительное употребление такого или меньшего количества калорий приводит к неизлечимым болезням.
Граница от 600 до 900 - это граница зыбкой жизни, то есть организм человека не разрушается но вред его здоровью наносится неизлечимый.

Для тех кто любит "побыстрее" – помните про ступеньки.
После каждых скинутых 3-5 кг (индивидуально), организму необходимо перераспределить внутренние жиры. Возникает ступенька. Ее продолжительность может быть до 1 недели когда и вес и объемы стоят.В случае более продолжительной ступеньки предлагалось:

1. перепроверить свой рацион
2. провести нагрузочный день

Нагрузочный день это 1 кг нежирной вареной телятины, съеденной за день + 100 ккал на легкие овощи (огурцы, помидоры). Злоупотрелять такими днями нельзя, проводить их не чаще 1 раза в месяц. Но если ступенька затянулась, после нагрузочного дня 1 кг как не бывало.

Дни отдыха
День отдыха или выходной обязательное условие в успешном похудении.
Итак, день отдыха - это день без подсчета калорий, день запланированного "обжорства" (хотя слово обжорство очень условно, например, после длительного 1200 ккал рациона - 2000 ккал покажутся диким неуправляемым обжорством). Такие дни надо планировать на зараннее известные праздники, например новый год, день рождения.
Себя надо "отпустить", сказать - сегодня могу есть что хочу и когда захочу ничего не считая. Это нужно для профилактики срывов (но обязательно надо ограничиваться одним днем) и еще одно условие - не перебарщивать с такими днями, их должно быть максимум 2 в месяц. Это отличная профилактика срывов.

Зачем зараннее ставить себя в положение срыва: не удержалась на день рождения, не захотела сидеть с листиком салата на Новый год - если можно запланировать выходной, провести его со всем удовольствием и завтра с чистой совестью опять считать калории без угрызений совести, нет самобичевания, нет испытания силы воли.


Поддержка веса
В день (когда же он настанет?), когда весы покажут Идеальный Вес, ежедневные взвешивания прекратить, оставить контрольное взвешивание 1 раз в неделю. С этого дня добавлять по 100 ккал еженедельно до оновного обмена или до момента когда вес начнет расти. Если вес начал расти, возвращаемся на предыдущую калорийность. Например, на этой неделе калорийность 2000, на след 2100 и вес начал расти, возвращаемся на 2000. Дойдя до основного обмена или высчитав устойчивую калорийность, подсчет калорий прекратить.

1-2-3-4 (в общем столько сколько посчитаешь нужным) раза в месяц устраивать контрольный день, то есть полный подсчет калорий ( без ограничений просто механический подсчет) и взвешивание. Это реально работает, потому что с каждым днем набираешь чуть-чуть больше калорий, чем требуется и такой контрольный подсчет очень помогает привести себя в чувство.
Если набран вес больше чем на естественные 2 кг колебаний, надо сделать тоже, что и в начале - рассчитать основной обмен и снижать калории каждые три дня.

Нельзя:
1. Во время еды смотреть телевизор, читать книгу, активно общаться (то есть слушать, коллег к примеру). Это связано с тем, что человек при вышеперечисленных состояних впадает в транс или же наоборот приобретает повышенное внимание, к примеру, рассказывая суперинтересную сплетню, вряд ли заметит тот 300 граммовый кусочек колбаски, который мирно отправился в рот.
2. Экономить калории за счет других дней. Надо просто попасть в коридор, ни наказывать себя за предыдущий день, ни перекладывать их на следующий день.
3. Поддаваться на провокации.

Можно и нужно:
1. Есть можно любые продукты.

2. В сутки должно быть не менее 2-х приемов пищи, лучше не менее 3-х - оптимально 4, лучше 5 (если работа позволяет). Это очень индивидуально.

3. Если почувствовали, что наелись (на втором - третьем месяце и такое бывает) остаток еды выбросить.

4. Ежедневно есть животный белок, не менее 30-40 грамм. Условие святое и обязательное: без белка дрябнут мышцы, начинают сыпаться волосы. 30-40 грамм белка это примерно 150-200 гр легкой рыбы или нежирной курицы.

5. Ежедевно потреблять продукты, содержащие кальций .

6. Учитывать чистый вес продукта без костей и кожуры.

7. Крупа и макароны - калораж считается в сухом виде.

8. При незнании калорийности продукта его не существует, т.е. не используем.

9. Калории считать до 1 знака после запятой.

10. Взвешивать с точностью до 5 гр.

Эти два пункта очень важны, так как все нарушения начинаются с мелких недочетов. Когда начинаешь округлять калории до десятков округляешь всегда в меньшую сторону, тоже с весом продуктов. Так начинается обман самого себя: вес стоит, человек бесится.

11. За 2 часа до сна последний прием пищи.

12. Взвесить-просчитать-записать-покушать. Так и только так!!! Обязательно считать калории перед приемом пищи.

13. Если работаете, лучше взвешенную и просчитанную еду носить с собой.

14. Перед приемом пищи съедать ½ грейпфрукта (при очень низком пороге калорийности, без учета калорий). Очень помогает сжиганию жира.

15. Сразу после пробуждения рекомендуеться выпить стакан воды комнатной температуры. Еще лучше добавить туда дольку лимона или чайную ложку уксуса (это нужно уже по состоянию здоровья смотреть). Можно заменить воду стаканом сливогого сока. Зимой можно добавлять ложку меда. Эта процедура помогает избавиться от шлаков, накопившихся за ночь в нашем организме, уменьшить аппетит, ускорить процесс сжигание жира на 5%.

16. В течении дня пить воду. Рекомендуемая же норма потребления воды в сутки расчитывается индивидуально по принципу: на каждый киллограм веса 31,3 милл. воды. Получается, что человек весом 70 кг должен потреблять не менее 2,2 литров жидкости в сутки, в противном случае организм испытывает жажду, и процесс похудания и выведения шлаков замедляется.

17. Использовать зеленый чай. Зеленый чай избавляет от ненужного аппетита и ускоряет процесс пищеварения.


+21 21

Комментарии:
пункт 7 не совсем поняла....крупа и макароны ведь увеличиваются в объеме....Отличная статья! в закладки забираю!0
Torri
Пт, 17 мая, '13
еще
Перед тем как варить,нужно взвесить.0
ЛедиИ
Чт, 11 февраля, '16
еще
Замечательная статья!Она вправе быть на первой странице теории.Здесь очень подробно описано о коридоре колорийности,как рассчитать исходный вес.А я сразу "села" на 1200 ккал.Оказывается,это неправильно.Спасибо за статью! 0
margaret31
Вс, 19 мая, '13
еще
Хорошая статья, спасибо0
princessa85
Ср, 22 мая, '13
еще
доступно и понятно, спасибо!0