× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пн, 10 июня, '13
oks-mosk

что делать после срыва? Знаете ли вы что?

1. Увеличьте количество употребляемой жидкости.

После переедания в организме наблюдаются эффект удержания влаги. Это плохо по двум причинам: из-за этого увеличивается вес, не выводятся шлаки и токсины. Соответственно, чтобы вывести избыток жидкости, необходимо насытить организм новой влагой. Включается принцип: «Зачем удерживать то, что поступает в достаточном количестве?». Итак, в течение двух или трёх дней после переедания необходимо выпивать в два раза больше жидкости, чем вы пили до этого. Лучше, если это будет простая вода, однако подойдут и свежие соки, и минералка. Исключите напитки, содержащие кофеин. Следите за тем, сколько соли вы употребляете, так как соль способствует удержанию влаги в организме.


2. Избегайте алкоголя.

Алкоголь обезвоживает организм, дает лишние калории, и вообще, создает дополнительную нагрузку на все системы организма. Поэтому, чтобы оправиться после переедания, рекомендуется не употреблять алкоголь, по крайней мере, в течение двух дней.

3. Избегайте недоедания.

Первым вашим побуждением может стать желание поголодать и тем самым разгрузить организм после обильного возлияния. К сожалению, такой подход создает дополнительную нагрузку на организм, и при длительном применении может привести к полному нарушению обмена веществ.

Правильный подход состоит в следующем:

- немного уменьшить количество еды: ровно настолько, чтобы не было тяжести в желудке, но было ощущение сытости;

- сконцентрироваться на белковых продуктах. Белок способствует ускорению обмена веществ.

4. Физическая нагрузка.

В случае, если вы регулярно посещаете спортзал в следующие после переедания дни, сфокусируйтесь не на «кардио» (аэробных) упражнениях, а на силовых нагрузках: работе на тренажерах или (для мужчин) поднятиях тяжести.

Силовые нагрузки воздействуют на запасы гликогена в мышцах. Таким образом, запас углеводов, полученный во время обильного употребления пищи будет тратиться на пополнение запасов гликогена.

5. Нужно подготовить организм к перееданию.

Если вы знаете, что вам предстоит какое-либо торжество, где вы, скорее всего, не сможете устоять перед угощениями и, наверняка, съедите больше положенного, то к этому нужно подготовиться. По крайней мере, это поможет избежать лишних килограммов.

За день до торжества слегка уменьшите количество употребляемых жиров и углеводов на 300-500 ккал не более. Таким образом, в организме создастся небольшой энергетический дефицит, который вы в скором времени сможете с лихвой пополнить.
 

+25 12

Комментарии:
ShcЕлена
Пн, 10 июня, '13
еще
а я- утащила в закладки- буду учиться не паниковать после переедания. Умом понимаю, но навыка устойчивого спокойно относиться к перееданию пока не сформировала. Учусь. Спасибо огромное, очень важно мнение "мэтра стройности")))+5
oks-mosk
Пн, 10 июня, '13
еще
всегда рада помочь+3
Morrilel
Пн, 10 июня, '13
еще
спасибо,очень полезная информация!я примерно так и делаю-не морю себя голодом,ем много белковых продуктов и много пью(воду или зеленый чай)+4
шаньга
Пн, 10 июня, '13
еще
Спасибо за информацию, особенно - за 5 пункт (в тему)! У меня любимая невестка будет проставляться, защитила кандидатскую! Чую, впереди - зажор! +3
oks-mosk
Пн, 10 июня, '13
еще
да не за что))) просто девочки многие пишут в такой панике - ах, я вчера переела!!! я уже давно перестала по этому поводу париться. знаю, что 2 кг жира я за 1 день не наберу и потихоньку просто избавляюсь от отеков после застолья. но статью выложила, так как информация полезная)))+10
шаньга
Пн, 10 июня, '13
еще
+1