× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пт, 14 июня, '13
Frizelliae

Питание на работе Беседка

Работаю в приемной секретарем. Постоянный поток людей. Перекусывать даже яблоком возможности, по понятным причинам, не имею - только время обеда.Обеденный перерыв час, домой не успеваю, холодильника на работе нет.+ я аллергик, большинство фруктов, овощей нельзя (так же курицу, яйца, орехи и многое другое) Уже почти 2 месяца каждый день покупаю в ближайшем к работе магазине творог и ем на обед. Чувствую, что больше НЕ могу. Посоветуйте или поделитесь кто как питается на работе...

+4 0

Комментарии:
Кукса
Пт, 14 июня, '13
еще

Если исходить из принципа еда «без запаха» , сытная , максимально компактная , минимально калорийная на 1 порцию и без холодильника , то я беру такое:

1. Овсянка на воде. Крутая (то есть не жидкая) . Очень насыщает.
2. Гречка с минимальным количеством концентрированного молока ( вкус меняет принципиально, но при этом по консистенции не суп, а все-таки каша)
3. Пшенка (с тыквой, с яблоками или на молоке)
4. Творожная запеканка ( с яблоками, с изюмом , с сухофруктами или просто с корицей- по настроению)
5. Макаронная запеканка (если едите мясо или ветчину - можно или с ними, или с сыром )
6. Салат : любые овощи и зелень с сыром
7. Картофельное пюре с сыром ( или соленым творогом )
8. фруктовый салат со сладким йогуртом
9. овощные оладьи: тыквенные , кабачковые, морковные, картофельные . На заправку- йогурт)
10. фаршированные блинчики ( с творогом,с сыром, с яблоками )
11. Чечевица с овощной заправкой (лук , морковь , томаты)

как-то так.
+10
Kirka
Пт, 14 июня, '13
еще
спасибо, это кладезь идей +3
Кукса
Пт, 14 июня, '13
еще
На здоровье.+2
shymko
Пт, 14 июня, '13
еще
а я салаты для "с собой" не делаю, как-то не комильфо, они такие "несчастные" потом; их по-моему лучше сразу съедать, а с собой - целые овощи-фрукты+3
Кукса
Пт, 14 июня, '13
еще
А я заправку беру отдельно , и потом добавляю, тогда и вид, и вкус еще более - менее. Особенно, если речь о фруктовых салатах . +1
Frizelliae
Пт, 14 июня, '13
еще
Спасибо! Обязательно воспользуюсь!+1
shymko
Пт, 14 июня, '13
еще
Я делаю мужу ссобойчики на работу, где тоже холодильника нет, и ничего у него не портится за целый день. Набор такой: двойной бутерброд с сыром и листовым салатом, судок с мясом-рыбой+гарнир+зелень, пакет с овощами и фруктами+ полосочка шоколада иногда. Я лично с собой на работу спокойно могу взять лоточек зерненого подсоленного творога и овощ или фрукт; иногда судочек с куском сыра или мяса и овощ - но у меня не полный рабочий день, поэтому и еды беру гораздо меньше. Если Вы можете есть овсянку, то запаривать ее на работе - действительно выход, а овсянка и творог - очень вкусное сочетание, по-моему, плюс жменьку изюма туда.+4
Frizelliae
Пт, 14 июня, '13
еще
Запаривать овсянку прямо на работе отличная идея, спасибо!+1
Толстячок74
Сб, 15 июня, '13
еще
Меня здорово выручают свежие овощи в пластиковых контейнерах, типа помидоров черри. Упаковка на день, идеально для перекуса и не портится долго. Не хлеб, а тонкий лаваш. Не просто творог, а с зеленью. С вечера промазать лаваш, свернуть конвертом и есть на работе с овощами. Или, если творог слишком мягкий, положить его в банку и взять с собой. Намазать потом на лаваш и сьесть - пять секунд.+3
Frizelliae
Вс, 16 июня, '13
еще
Обязательно воспользуюсь идеей с лавашем)Спасибо!0
rynatka
Пт, 14 июня, '13
еще
Работа - это, конечно, прекрасно. А вот организм один. Надеюсь, вы не до двеннадцати ночи работаете. А, видимо, часов до пяти-шести. Вот вечерком и замутите что-нибудь простое - рыбу (в микроволновке любая рыба моментально готовится, и диетически), салат настругайте элементарный, мясо постное (говядину) отварите, может, еще чего придумаете из того, что можете есть, в лавашик заверните, в холодильничек забросьте в контейнере (желательно, органическом - стеклянном). А утром разогрейте в микроволновке - к обеду будет еще теплое. Не испортится за полдня, главное - чтобы дольше не залежалось. И вообще - это же ваше здоровье. Это святое. А вот кстати, интересно, а ваш начальник - он как питается, чем и когда? +2
Комментарий изменен пользователем rynatka Пт, 14 июня, '13
Frizelliae
Пт, 14 июня, '13
еще
Что ест начальник видеть не доводилось))
Да, наверное, надо вечером готовить, главное все что приготовлю тем же вечером не употребить)) Чувствую, еще пару пачек творога и начну поворачивать в отделы с выпечкой. Надо меры принимать, пока не поздно.
0
shymko
Пт, 14 июня, '13
еще
а Вы вечером готовьте, поужинав)+1
Frizelliae
Пт, 14 июня, '13
еще
ой, зная себя, могу и 2 раза поужинать Хотя с выходом из дома в 7:15, откладывать немного продуктов от ужина, наверное, самое разумное.+2
rynatka
Пт, 14 июня, '13
еще
Я о начальнике к чему - он-то, небось творог не ест))) Можно с ним договориться, объяснив, что ты не хочешь загубить свое здоровье? Или он - монстр? А меры нужно принимать - такие муки организм не простит! 0
Frizelliae
Пт, 14 июня, '13
еще
Не, начальник хороший. Но творог не ест точно))) Буду что-то с собой носить. Целый день постоянно люди, зато в обед красота-сама в кабинете. Не комфортно мне на людях есть, тем более привычный обед большинства коллег-эклеры и кофе.0
margaret31
Пт, 14 июня, '13
еще
Неужели нельзя выделить полчаса на обед, что бы люди не шли. Очень много хороших советов Вам дали. И многое до обеда , если это свежеприготовленое вечером или утром не испортится. Я вот овсянку завариваю и банан на перекус , или сыр с огурчиком, или бутер с грудкой и тем же огурчико, яйцо.. А микроволновка есть? Тогда набор многократно увеличивается.У на есть холодильник, но часто убегаю на анятия и даже из сумки забываю вынуть, ничего не портится, 0
Frizelliae
Пт, 14 июня, '13
еще
Советами обязательно воспользуюсь, тем более на обед у нас целый час. А вот на прошлой работе был минут 10 - то есть там была женщина-повар и кухня, и все по очереди забегали и сметали первое, второе и обязательно булочка свежевыпеченная. Сама организация работала как бы без прерывно, поэтому приходилось все делать очень быстро. А повар ко мне очень хорошо относилась и давала целых 2 булочки и вот таким нехитрым способом я очень быстро с 54 начала весить 71 кг 0
lou
Пт, 14 июня, '13
еще
если на глютен и всякие злаковые нет аллергии - можно овсянку мелко размолотую прямо кипятком заваривать, с финиками оочень вкусно. в творог я прямо на месте крошу ложкой банан, получается вкусный десерт, не то что пресный творог в себя запихивать, хотя я и его люблю. короче я за день на работе съедаю минимум 800 калорий в 3 подхода, даже если руководству бы это не понравилось - это мое здоровье и ничье дело. на вашем месте я бы и в рабочее время умудрялась выпить, например, мл 200 коктейля из кремообразного творога, кефира и какого-то фрукта который вам можно и заточить хлебец или кусочек цельнозернового хлеба с кофе. что-то в таком духе, что можно интеллигентно отставить если посетитель зайдет, чтоб уж не раскладываться с пластиковыми контейнерами и вилками)) я еще грызу чернослив, курагу, изюм буквально грамм 20-30 с собой беру+2
Frizelliae
Пт, 14 июня, '13
еще
Я творог тоже люблю,но за два месяца каждодневного употребления уже видеть не могу))) тут уже что в него не добавляй) сухофрукты одно время тоже брала,но домашних нет,а тут на сайте как то прочитала,что магазинные не оч.полезные(( 0
lou
Пн, 17 июня, '13
еще
я еще вспомнила по поводу закупок в ближайшем магазине. раньше я не носила еду на работу с собой, а как и вы на 5 минут выбегала в ближайший магазинчик, но я и из этой ситуации всегда находила выход. я себе покупала что-то из следующего: кефир максимум вчерашний, творожок зерненый, кремообразный без кислинки или агуша, тема, банан, яблоко или хурма по сезону, в отделе готовой продукции - ролл без сыра, просто рис, водоросль и лосось, либо куриная грудка жареная, либо кусок карбонада запеченного. еще отличная фишка - у бондюэль есть консервированная кукуруза и горошек в маленьких баночках, там самого продукта грамм 150 наверно, и открывается за кольцо! отличный источник белка и углеводов, прекрасное овощное блюдо на обед. еще очень хорош тунец в собственном соку - куча белка и ноль граммов жира, но сам по себе суховат. в отделе с выпечкой брала цельнозерновой хлеб или масенький, грамм 35, хлебец с отрубями, либо хлебцы финн крисп. я к сожалению, не аллергик, не знаю, что из этого вам можно, но я всегда была сыта в обед. удачи!+2
Frizelliae
Пн, 17 июня, '13
еще
Спасибо, очень аппетитный обед у вас получался) И полезный и вкусный!0
Kirka
Пт, 14 июня, '13
еще
Я работаю дома, мужу даю с собой отбивную из куриной грудки в лаваше с овощами типа шаурмы, запеканку творожную, яблоко-банан, кашу в лоточке. +1
Frizelliae
Пт, 14 июня, '13
еще
Вот я бы тоже из дома брала, только переживаю как летом без холодильника в кабинете сохраниться. Еще и выхожу в 07:15 (35 мин иду на работу пешком), не знаю успею ли приготовить)) Буду приспосабливаться)0
lou
Пт, 14 июня, '13
еще
вы знаете, у нас есть на работе холодильник, но я не пользуюсь. я ем свежее, не люблю ни сильно охлаждать ни есть потом огненное из микроволновки. в 7 утра ставлю все на плиту пока крашусь, никаких проблем, раньше не встаю из-за этого (благо, все готовится 5-10 минут, не больше - что грудку отварить, что овсянку на воде, что омлет, что отварить спагетти аль денте или яйца куриные, что овощи поджарить, что салат нарезать) и оставляю все в ящике стола до обеда. мне комфортно. свежайшая еда без жира, никогда никаких прецедентов с отравлением или дискомфортом не было, чтоб что-то прокисло или прогоркло. пока добегу до работы и решу срочные дела, нести в холодильник на два часа уже никакого смысла! тем более что я перекусываю и в 11 и в 4+3
Frizelliae
Пт, 14 июня, '13
еще
Спасибо, значит можно и без холодильника, это хорошо)0
kala4ka
Пт, 14 июня, '13
еще
может попробовать не есть, а пить? типа кефира, фруктогого смузи. что нибудь погуще+1
Frizelliae
Пт, 14 июня, '13
еще
Пробовала, вечером возвращалась голодная как зверь и сметала все из холодильника)) Но обязательно буду пробовать вводить перекусы такого плана, если будет свободная минутка.0