× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вс, 6 октября, '13
алексе-й

Это должен знать каждый

ЖЕНСКАЯ ФИГУРА с «НУЛЯ». Сокращение рациона.

Добрый день, уважаемые дамы.  Надеюсь вы серьезно отнеслись к первому заданию? Ведь если вы будете перепрыгивать, пропуская тяжелые и выполняя только легкие, то скоро вам даже самые легкие задания покажутся тяжелыми.  Так устроен процесс обучения, что все нужно делать последовательно.

Итак, в прошлой статье у вас было  задание СТАНДАРТИЗИРОВАТЬ РАЦИОН своего питания.  Т.е. приучиться каждый день есть одни и те же продукты в одном и том же количестве. Мы это делаем для того, чтоб получить  контроль над поступающими калориями, а значит управлять  своим телосложением.  Верно?  Ведь как можно чем то управлять, если ты это не контролируешь?

За прошедшую  неделю вы приучили себя готовить еду на весь день заранее и в одном и том же количестве.  И это здорово, потому что впервые в жизни вы начали контролировать поступление калорий.

Посмотрите вокруг, когда пойдете сегодня гулять или на работу.  Вы увидите огромное количество мужчин и женщин, которые никогда  в своей жизни даже не пробовали контролировать этот процесс.  С другой стороны, почти все эти люди, если их спросить, начнут с пеной у рта доказывать, что они знают о чем идет речь и много раз сидели на диетах.  Но мы то уже знаем что это самообман, потому что невозможно контролировать такие вещи на глазок. Для этого  Нужно :

·        Либо точно знать калорийность (все взвешивать и считать каждый день пользуясь таблицами)

·        Либо точно есть одно и то же количество пищи каждый день (то что вы делали всю неделю)

В обоих случаях вы получаете «точку отсчета» относительно которой можете либо снижать поступление калорий, либо повышать.

СМЫСЛ ВСЕХ ДИЕТ: ПОЛУЧАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ КАЛОРИЙ НУЖНО МЕНЬШЕ, ЧЕМ ТРАТИШЬ.

Все очень просто.  Получи еды чуть меньше, чем требуется телу, и тогда этот недостаток оно начнет компенсировать за счет жира.

Проблема всех диет, что они не учитывают индивидуальную «точку равновесия» конкретного человека.  То количество пищи которое будет приводить меня к похудению, вас будет приводить только к набору еще большего жира.   Вот почему одни и те же диеты работают для одни и не работают для других.  А после того, как заканчиваются, всегда приводят к возврату потерянного веса.

С нами так не будет, т.к. то, что мы делаем не совсем диета.  Мы не будет очень жестко ограничивать потребности вашего тела.  Дело вовсе не в том, что при таких ограничениях ваше тело, психика и разум будут плохо себя чувствовать.  Все гораздо  хуже.  Если ограничения слишком жесткие для вашего тела, то оно начинает "бороться с этой опасностью" замедляя возможное жиросжигания путем замедления скорости обмена веществ в вашем теле.   Оно не понимает что вы мало едите для красоты. Оно думает что вам нечего есть, и вы можете умереть.  Тело заботится о вас. И порой эта забота мешает вашим желаниям.

ВЫВОД: СИЛЬНО (на много и быстро) УРЕЗАТЬ РАЦИОН ПИТАНИЯ НЕЛЬЗЯ!!!

Но можно сделать это слегка. В этом и будет заключатся ваше второе задание на следующую неделю.

ВАШЕ ВТОРОЕ ЗАДАНИЕ:  СЛЕГКА СОКРАТИТЬ КОЛИЧЕСТВО ПИЩИ СЪЕДАЕМОЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Помните, о том, что вам нет нужды форсировать достижения.   Это будет только вредить во всех смыслах. Чем дольше и плавнее вы будите подходить к свой «точке равновесия» (количество калорий которое вы тратите каждый день на нужды тела), тем больше будет страдать жир.

Не вы, ни я не знаем точно, чему ровна ваша точка равновесия, опустившись за которую вы начнете сжигать жир.  Но нам это и не нужно, потому что мы имеем постоянную точку отсчета (ваш постоянный рацион питания), относительно которого мы постепенно сокращая количество пищи можем "нащупать"  грань точки равновесия и чуть чуть заступить за нее.  Это позволит вас сохранить прекрасное самочувствие и здоровье, при целевом сжигании жира на всем теле.

Скорее всего, если говорить цифрами, то эта точка равновесия будет в пределах 1.000-1.500 ккалорий.  Хотя лучше забудьте эту цифру, а пользуйтесь более индивидуальными системами отсчета относительно своего постоянного рациона питания.

Итак, нам нужно чуть чуть сократить рацион.  Сделать это нужно за счет УГЛЕВОДОВ!

Углеводы — это хлеб, картофель, овсянка, рис, любые каши, сладкое и т.д. Почти всегда, это пища растительного происхождения.  Почему нужно сокращать именно за счет углеводов?

1. Углеводы способствуют подъему инсулина после еды, который как транспортный гормон любит тащить питательные вещества под кожу в виде жира.

2. Белки нужны вашему телу и мышцам для нормального функционирования т.к. мы состоим полностью из белка.  Жиры мы сократили до 30-45 г. так как они в два с половиной раза калорийнее, чем  углеводы и белки.

Хорошо. Как это выглядит на практике? Допустим вы каждый день сейчас едите следующий набор продуктов:

1 стакан гречки (риса, овсянки и т.д.)

1 куриная грудка (500 гр. говядины или рыбы и т.д.)

0.5 кг овощей (огурцы, помидоры, капуста и т.д.)

Напомню, что это просто упрощенный пример.  В вашем рационе может быть что угодно и сколько угодно. Может быть хоть 10 видов продуктов.  Главное, чтоб это повторялось каждый день в одних и тех же количествах.   НО возвращаемся к нашему примеру.

Гречка и овощи — это углеводы.  Но овощи трогать нельзя, потому что это не простые углеводы. Это клетчатка (волокнистые углеводы), которые нормализуют уровень инсулина и положительно влияют на многие обменные процессы в теле.  Остается что? Правильно.  Остается гречка.

Встаньте на весы.  Если ваш вес не поменялся с прошлого Воскресенья,  ТО сократите количество гречки/овсянки/риса до ¾.  Т.е.  теперь каждый день вы насыпаете не полный стакан крупы перед варкой, а только ¾ стакана.  Это теперь ваше постоянное количество углеводов в рамках того эксперимента, про который мы говорили в первом сюжете.

Пока мы не знаем, приведет ли это к похудению, потому что мы не знаем меньше это вашей «точки равновесия» или больше.  НО  мы это ТОЧНО УЗНАЕМ через неделю!  Мы в отличии от остальных людей, которые вас окружают, теперь контролируем этот процесс.  Поэтому наши достижения неизбежны. Это просто вопрос времени.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Помните о том, что это НЕ ДИЕТА!  Это ваше постоянное ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ!  Это с вами навсегда, а вовсе не временно, как в любых диетах.  Привыкайте к тому, что вы кушаете правильно и контролируете свое тело и питание.

Скажу вам по секрету, это кажется сложным только поначалу. Через пару месяцев это будет ощущаться как что то очень легкое и естественное (вам будет непонятно, как можно было жить и питаться иначе).  А еще через пол года, вы настолько хорошо научитесь чувствовать свое тело и свое питание, что вам даже не нужно будет есть одни и те же продукты каждый день.  Вы научитесь слушать свое тело и будете потреблять калорий ровно столько сколько нужно, сохраняя поджарую и сексуальную форму постоянно.

Денис Борисов.

 


+12 8