Добрый день, уважаемые дамы. Надеюсь вы серьезно отнеслись к первому заданию? Ведь если вы будете перепрыгивать, пропуская тяжелые и выполняя только легкие, то скоро вам даже самые легкие задания покажутся тяжелыми. Так устроен процесс обучения, что все нужно делать последовательно.
Итак, в прошлой статье у вас было задание СТАНДАРТИЗИРОВАТЬ РАЦИОН своего питания. Т.е. приучиться каждый день есть одни и те же продукты в одном и том же количестве. Мы это делаем для того, чтоб получить контроль над поступающими калориями, а значит управлять своим телосложением. Верно? Ведь как можно чем то управлять, если ты это не контролируешь?
За прошедшую неделю вы приучили себя готовить еду на весь день заранее и в одном и том же количестве. И это здорово, потому что впервые в жизни вы начали контролировать поступление калорий.
Посмотрите вокруг, когда пойдете сегодня гулять или на работу. Вы увидите огромное количество мужчин и женщин, которые никогда в своей жизни даже не пробовали контролировать этот процесс. С другой стороны, почти все эти люди, если их спросить, начнут с пеной у рта доказывать, что они знают о чем идет речь и много раз сидели на диетах. Но мы то уже знаем что это самообман, потому что невозможно контролировать такие вещи на глазок. Для этого Нужно :
· Либо точно знать калорийность (все взвешивать и считать каждый день пользуясь таблицами)
· Либо точно есть одно и то же количество пищи каждый день (то что вы делали всю неделю)
В обоих случаях вы получаете «точку отсчета» относительно которой можете либо снижать поступление калорий, либо повышать.
СМЫСЛ ВСЕХ ДИЕТ: ПОЛУЧАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ КАЛОРИЙ НУЖНО МЕНЬШЕ, ЧЕМ ТРАТИШЬ.
Все очень просто. Получи еды чуть меньше, чем требуется телу, и тогда этот недостаток оно начнет компенсировать за счет жира.
Проблема всех диет, что они не учитывают индивидуальную «точку равновесия» конкретного человека. То количество пищи которое будет приводить меня к похудению, вас будет приводить только к набору еще большего жира. Вот почему одни и те же диеты работают для одни и не работают для других. А после того, как заканчиваются, всегда приводят к возврату потерянного веса.
С нами так не будет, т.к. то, что мы делаем не совсем диета. Мы не будет очень жестко ограничивать потребности вашего тела. Дело вовсе не в том, что при таких ограничениях ваше тело, психика и разум будут плохо себя чувствовать. Все гораздо хуже. Если ограничения слишком жесткие для вашего тела, то оно начинает "бороться с этой опасностью" замедляя возможное жиросжигания путем замедления скорости обмена веществ в вашем теле. Оно не понимает что вы мало едите для красоты. Оно думает что вам нечего есть, и вы можете умереть. Тело заботится о вас. И порой эта забота мешает вашим желаниям.
ВЫВОД: СИЛЬНО (на много и быстро) УРЕЗАТЬ РАЦИОН ПИТАНИЯ НЕЛЬЗЯ!!!
Но можно сделать это слегка. В этом и будет заключатся ваше второе задание на следующую неделю.
ВАШЕ ВТОРОЕ ЗАДАНИЕ: СЛЕГКА СОКРАТИТЬ КОЛИЧЕСТВО ПИЩИ СЪЕДАЕМОЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Помните, о том, что вам нет нужды форсировать достижения. Это будет только вредить во всех смыслах. Чем дольше и плавнее вы будите подходить к свой «точке равновесия» (количество калорий которое вы тратите каждый день на нужды тела), тем больше будет страдать жир.
Не вы, ни я не знаем точно, чему ровна ваша точка равновесия, опустившись за которую вы начнете сжигать жир. Но нам это и не нужно, потому что мы имеем постоянную точку отсчета (ваш постоянный рацион питания), относительно которого мы постепенно сокращая количество пищи можем "нащупать" грань точки равновесия и чуть чуть заступить за нее. Это позволит вас сохранить прекрасное самочувствие и здоровье, при целевом сжигании жира на всем теле.
Скорее всего, если говорить цифрами, то эта точка равновесия будет в пределах 1.000-1.500 ккалорий. Хотя лучше забудьте эту цифру, а пользуйтесь более индивидуальными системами отсчета относительно своего постоянного рациона питания.
Итак, нам нужно чуть чуть сократить рацион. Сделать это нужно за счет УГЛЕВОДОВ!
Углеводы — это хлеб, картофель, овсянка, рис, любые каши, сладкое и т.д. Почти всегда, это пища растительного происхождения. Почему нужно сокращать именно за счет углеводов?
1. Углеводы способствуют подъему инсулина после еды, который как транспортный гормон любит тащить питательные вещества под кожу в виде жира.
2. Белки нужны вашему телу и мышцам для нормального функционирования т.к. мы состоим полностью из белка. Жиры мы сократили до 30-45 г. так как они в два с половиной раза калорийнее, чем углеводы и белки.
Хорошо. Как это выглядит на практике? Допустим вы каждый день сейчас едите следующий набор продуктов:
1 стакан гречки (риса, овсянки и т.д.)
1 куриная грудка (500 гр. говядины или рыбы и т.д.)
0.5 кг овощей (огурцы, помидоры, капуста и т.д.)
Напомню, что это просто упрощенный пример. В вашем рационе может быть что угодно и сколько угодно. Может быть хоть 10 видов продуктов. Главное, чтоб это повторялось каждый день в одних и тех же количествах. НО возвращаемся к нашему примеру.
Гречка и овощи — это углеводы. Но овощи трогать нельзя, потому что это не простые углеводы. Это клетчатка (волокнистые углеводы), которые нормализуют уровень инсулина и положительно влияют на многие обменные процессы в теле. Остается что? Правильно. Остается гречка.
Встаньте на весы. Если ваш вес не поменялся с прошлого Воскресенья, ТО сократите количество гречки/овсянки/риса до ¾. Т.е. теперь каждый день вы насыпаете не полный стакан крупы перед варкой, а только ¾ стакана. Это теперь ваше постоянное количество углеводов в рамках того эксперимента, про который мы говорили в первом сюжете.
Пока мы не знаем, приведет ли это к похудению, потому что мы не знаем меньше это вашей «точки равновесия» или больше. НО мы это ТОЧНО УЗНАЕМ через неделю! Мы в отличии от остальных людей, которые вас окружают, теперь контролируем этот процесс. Поэтому наши достижения неизбежны. Это просто вопрос времени.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Помните о том, что это НЕ ДИЕТА! Это ваше постоянное ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ! Это с вами навсегда, а вовсе не временно, как в любых диетах. Привыкайте к тому, что вы кушаете правильно и контролируете свое тело и питание.
Скажу вам по секрету, это кажется сложным только поначалу. Через пару месяцев это будет ощущаться как что то очень легкое и естественное (вам будет непонятно, как можно было жить и питаться иначе). А еще через пол года, вы настолько хорошо научитесь чувствовать свое тело и свое питание, что вам даже не нужно будет есть одни и те же продукты каждый день. Вы научитесь слушать свое тело и будете потреблять калорий ровно столько сколько нужно, сохраняя поджарую и сексуальную форму постоянно.
Денис Борисов.