× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пт, 11 октября, '13
kala4ka

Еда для ощущений Беседка

Настроение:Задумчивое

Вы смотрели фильм "последняя любовь на земле"?  

Я смотрела его пару лет назад. Запоминающийся. Краткое сожеражние: в один момент люди начали терять все чувства. поочереди. в один день нюх, потом вкус, потом еще и еще... 

Меня поразил один момент. Когда люди потеряли вкусовые ощущения, повар ресторана бился в истерике: мол, мой бизнес прогорел, все что я умел - бессмысленно. для поддержания жизнеспособности организма необходимы только углеводы и жиры, жиры и углеводы...

И знаете что они придумали? еду для ощущений. они создавали еду которая хрустела, пенилась, таяла на языке, была слишком холодная или слишком горячая, была острая (не на вкус, а физически) и прочее, прочее... меня это так поразило. Наблюдая за собой, я пришла к выводу что меня привлекают либо красиво оформленные блюда (как и многих), либо обладующие интересными свойствами - тягучки, хрустяшки, лопалки...

это я к чему. в олном из комментариев я написала ,что нахожу очень вкусным блюдом хлебцы с медом и корицей. они может быть не столько вкусны как настоящие печеньки, но ощущения.... ммммм. похрустывают,как приятно...

А какую еду для ощущений любите вы?? 


+14 0

Комментарии:
lou
Пн, 14 октября, '13
еще
тему вы подняли супер! в идеале питаться надо всегда с учетом текстуры! я вот заметила что макароны хотя сделаны из одного теста, оставляют совершенно разные ощущения. сейчас у меня неделя фарфалле, ем просто отварными без всего! могу капнуть оливкового масла в центр тарелки! еще очень люблю за текстуру зерно - цельнозерновой хлеб поджаренный, в нем упругие зернышки чуть надуваются как в попкорне. еще каши разного помола есть - я ем овсянку то ту что варится минуту и вся как клейстер, то ту что жуется. сыры.. бри, камамбер - как сливочный плавленый сырок, дор блю щипет и крошится, горгонзола - крутой симбиоз, пармезан - крошится и жуется, хорош когда подтает. чеддер круто плавить, смешивать. короче еда это просто симфония)+4
kala4ka
Вс, 13 октября, '13
еще
оу оу! сколько эпитетов, слюни потекли... слава богу, скоро ужин)+1
Lina79
Пт, 11 октября, '13
еще
Красная икра - икринки лопаются во рту ))+3
kala4ka
Пт, 11 октября, '13
еще
прелестно) и правда)0
ShcЕлена
Пт, 11 октября, '13
еще
Каla4ka, ты у нас затейница! заставила погрузиться в ощущения) я люблю перец болгарский - за его хруст, сочность и прохладу. Люблю твёрдую пищу- чтоб чувствовать, что пережовываю еду. Люблю подтаявшее мороженое- когда оно похоже на суфле и мягкое на языке и глотается мягко и нежно. Ой, как много я , оказывается. люблю именно за ощущения. а не за вкус! Открытие! Спасибо, Каla4ka))) +3
kala4ka
Пт, 11 октября, '13
еще
+1
shymko
Сб, 12 октября, '13
еще
А мне почему-то первое, что пришло в голову - то, что НЕ люблю: этот момент, когда карамель (или ирис) завтревает в зубах, и когда газировка сильно бьет в нос, и когда мясо полчаса не разжуется никак.+3
Kirka
Пт, 11 октября, '13
еще
Мне нравится маслянисто-кашицеобразная консистенция продуктов - спелый-спелый авокадо, хорошо подтаявший теплый сыр бри, салат с рыбой и яйцом и майонезом (что уж греха таить). Чтобы можно было этот продукт ощутить небом, его нежность, "сливочность"

А вообще классный вопрос. Аж задумалась
+2
Комментарий изменен пользователем Kirka Пт, 11 октября, '13
Lina79
Пт, 11 октября, '13
еще
Да, точно, от авокадо балдею+3
Elze
Пт, 11 октября, '13
еще
Действительно, класный вопрос. Люблю тоже хрустеть-жевать - орехи, стебель сельдерея, капустный лист. морковку. Да и лопанье икринок тоже очень нравится... И ещё тягучесть жидкого сладкого мёда по нёбу и гортани. +2
Letka-enka
Пт, 11 октября, '13
еще
надо посмотреть этот фильм
чай люблю за то, что горячий
хлебцы - сухие и хрустящие
капуста и морковка свежие - сочные и хрустящие
орехи - жесткие и жуются интересно
вот в коментариях прочитала про авокадо, надо попробовать заменить им сливочное масло, которого в последнее время хочу, вдруг мне хочется ощущений маслянистости...
Буду думать над своими ощущениями, спасибо!
+2
Anastassiya
Сб, 12 октября, '13
еще
классный вопрос ))) очень люблю когда раскалываю зубами очищенный орешек фундука на половинки; а еще морковка - суперски хрустит! мороженое с кофе - редко, но тааак вкууусно!!! ))) очень интересный фильм. +1
kala4ka
Вс, 13 октября, '13
еще
мороженое с кофе - это хит!тоже обожаю!0
kala4ka
Пт, 11 октября, '13
еще
желе вот вспомнила. тоже еда для ощущений)))0
licideyka
Пт, 11 октября, '13
еще
Я люблю похрустеть, и чтоб надо было жевать и чувствовать как зубы перемалывают еду, для примера если из 2 шоколадок выбрать сникер и марс (не лучший пример для худеющих) то выберу сникерс, его надо хорошо пожевать, а марс сам тает. Ну вот как-то так .+1
paloma
Пт, 11 октября, '13
еще
Аналогично. Я даже не люблю мелко нарезанные салаты, потому что нравится, чтоб можно было пережевывать, а не кашу глотать. Люблю хруст, но не сухарей, а сочных и жестких овощей и фруктов. Люблю сочетание горячего и холодного: мороженое запивать кофе, или мороженое полить теплым ягодным соусом, или теплый штрудель с шариком мороженого. Не похудательный пример, конечно И еще люблю ощущение, когда "вяжет" во рту. +2
Комментарий изменен пользователем paloma Пт, 11 октября, '13
kala4ka
Пт, 11 октября, '13
еще
согласна. еда которая пьется, быстро глотается как то мимо проходит как будто...+1